Conteúdo
- 1 Quantas nozes pode ser comer por dia?
- 2 Quais são os benefícios das nozes?
- 3 Qual o melhor horário para se comer nozes?
- 4 Quais os benefícios da nozes para o homem?
- 5 Quantas castanhas dá pra comer por dia?
- 6 Qual o beneficio de comer castanha todos os dias?
- 7 Qual é a castanha mais saudável?
- 8 Quais são as castanhas que devo comer para ter saúde?
- 9 AS MELHORES CASTANHAS
Quantas nozes pode ser comer por dia?
E por falar em consumo, não existe um valor médio que uma pessoa deveria ingerir, mas sim valores mínimos. A USFDA fala em 43,5 gramas por dia, enquanto alguns nutricionistas estipulam que a partir de 30 gramas, algo entre cinco ou 6 nozes sem casca, já é o suficiente para sentir os benefícios da pecan.
Quais são os benefícios das nozes?
A origem das nozes é a região da Pérsia, mas logo elas se espalharam pela Ásia e Europa, virando uma sensação em preparos doces e salgados. Elas são oleaginosas da mesma família da castanha-de-caju e da avelã, por exemplo, trazendo vários pontos positivos pra saúde – além de um sabor incrível.
E não se limitam aos preparos de final de ano não, viu? Veja alguns motivos pra incluir esse item na sua alimentação de janeiro a dezembro:
- Graças a um alto teor de gordura boa, ela pode ser uma aliada tanto pelas propriedades benéficas, quanto por promover a sensação de saciedade.
- A gordura boa em sua composição está relacionada à diminuição dos níveis de colesterol ruim (LDL) no organismo. Por isso, são conhecidas como alimentos que protegem o coração.
- Por serem ricas em ômega-3, as nozes fazem parte de dietas que ajudam a combater o estresse, a ansiedade e sintomas da depressão. Seu consumo regular também contribui para aliviar a fadiga e fornecer bastante energia.
- Os nutrientes presentes nas nozes favorecem a formação de novos neurônios e ainda contribui para a comunicação entre os já existentes.
Qual o melhor horário para se comer nozes?
As nozes podem estar presentes em seu café da manhã ou nos lanches intermediários, consumidas em forma in natura ou adicionadas aos pães, frutas secas, leite e iogurtes. Para o almoço e o jantar, podem dar um toque especial às saladas, tortas, massas e molhos.
Quais os benefícios da nozes para o homem?
As nozes são originárias da Pérsia e se espalham pela Ásia e Europa. Essas oleaginosas, da mesma família que a castanha de caju e a avelã, são geralmente servidas como petiscos e podem trazer vários benefícios à saúde.
Populares em festas de final de ano, as nozes possuem ativos anti-inflamatórios, promovem a sensação de saciedade e combatem os radicais livres.
Além disso, são ricas em fibras e gorduras insaturadas, que ajudam a aumentar os níveis do colesterol bom no sangue (HDL) e reduzir os níveis do colesterol ruim (LDL). As nozes estão cheias de vitaminas (principalmente C e E), minerais (como zinco, manganês e potássio) e ácidos graxos ômega-3 e ômega-6.
As nozes têm uma grande variedade de gorduras boas, chamadas de poli-insaturadas, que são melhores para a saúde do que as saturadas. Além disso, elas aliviam um tipo de inflamação que pode levar a doenças cardíacas e reduzem as chances de sofrer um ataque cardíaco. Conheça outros benefícios das nozes para sua saúde e bem-estar.
As nozes têm maior atividade antioxidante do que qualquer outra oleaginosa, de acordo com estudos. Essa característica se deve à presença de vitamina E, melatonina e compostos vegetais chamados polifenóis, que são particularmente elevados nas cascas das nozes.
Os antioxidantes protegem as células saudáveis do corpo da ação oxidante dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce e diversas complicações de saúde, como o câncer e doenças neurodegenerativas. Além disso, esses compostos também promovem a saúde do coração.
A inflamação é a causa principal de diversos problemas, como diabetes tipo 2, doença de Alzheimer, doenças do coração e câncer, e pode ser causada por estresse oxidativo. Os polifenóis das nozes podem ajudar a combater o estresse oxidativo e a inflamação. Um subgrupo de polifenóis chamados elagitaninos pode estar especialmente envolvido no processo, segundo estudos.
As bactérias benéficas que vivem na microbiota intestinal convertem elagitaninos em compostos chamados urolitinas, que protegem contra a inflamação. Além disso, a noz é um alimento rico em gorduras ômega-3, magnésio e o aminoácido arginina, que também atuam contra a inflamação.
Um intestino rico em bactérias e micro-organismos promotores da saúde ajuda a manter a saúde geral do corpo e da mente. De acordo com estudos, as nozes ajudam a aumentar o número de bactérias benéficas na flora intestinal, prevenindo diversas complicações de saúde, como obesidade, câncer e doenças cardíacas.
Podem reduzir o risco de alguns tipos de câncer
Estudos observacionais em tubos de ensaio, animais e humanos sugerem que comer nozes pode reduzir o risco de certos tipos de câncer, incluindo câncer de mama, de próstata e colorretal.
Conforme observado anteriormente, as nozes são ricas em elagitaninos polifenóis. Algumas bactérias do intestino podem convertê-los em compostos chamados urolitinas, que têm propriedades anti-inflamatórias no intestino, protegendo contra o câncer.
As nozes são ricas em calorias, mas estud
Quantas castanhas dá pra comer por dia?
A Castanha do Pará é uma semente de uma enorme árvore castanheira encontrada na Floresta Amazônica, no Norte brasileiro. Esta oleaginosa de riquíssimo poder nutricional é muito conhecida por seus inúmeros benefícios para a saúde, além de ser base para uma infinidade de pratos e receitas.
Conhecida também como Castanha do Brasil, a Castanha do Pará tem como um de seus principais benefícios ser uma das principais fontes de Selênio, mineral fundamental para o bom funcionamento do sistema nervoso central, prevenindo o surgimento de doenças como Alzheimer.
Também se encontra na Castanha do Pará as Vitaminas A e E, que atuam na produção de colágeno e na saúde dos olhos. Os minerais presentes nesta oleaginosa, o Zinco e o Selênio, também tem papel importante para o bom funcionamento da Tireoide, responsável pela produção de hormônios muito importantes para o corpo humano.
Outro benefício encontrado na Castanha do Pará é a contribuição na prevenção do câncer, pois tem propriedades antioxidantes, capazes de neutralizar os radicais livres. A saúde do coração também agradece: a Castanha do Pará ajuda a reduzir os níveis de triglicerídios, controlando a pressão arterial e o colesterol ruim.
Especialistas apontam que não se deve ultrapassar o consumo diário de até duas Castanhas do Pará por dia, isso porque o consumo exagerado pode levar a um quadro de excesso de Selênio no corpo, já que esta oleaginosa é muito rica neste mineral.
Qual o beneficio de comer castanha todos os dias?
Você tem o hábito de consumir castanhas do Pará na sua rotina? Se ainda não tem… É hora de conferir o nosso texto e saber melhor quais são os principais benefícios da castanha do Pará para a saúde e surpreender-se com eles.
A castanha-do-Pará, ou castanha do Brasil, é um fruto da “Bertholletia”, uma árvore típica da Amazônia. Além de ser altamente nutritiva, ela é riquíssima em substâncias antioxidantes, em especial o selênio. Também, pode ajudar a melhorar o trânsito intestinal e a fazer a reposição de energia para o organismo. Mas vai muito além disso! Inclusive… Quer saber mais sobre quais são os benefícios da castanha do Pará para a saúde?
Então acompanhe o nosso texto e prepare-se para consumir a sua porção diária desta poderosa oleaginosa. Mais abaixo falaremos dos benefícios da castanha do Pará diretamente relacionados com a saúde em si, como a prevenção de doenças e a capacidade de auxiliar na reparação muscular.
Entretanto, o consumo dessa oleaginosa riquíssima em selênio, zinco, ômega 3 e em vitaminas A, B e E, também pode ser importante para evitar o envelhecimento precoce, garantindo um aspecto mais saudável para a pele, unhas e cabelo.
Isso acontece porque principalmente as vitaminas A e E presentes na castanha estimulam a produção de colágeno no corpo. O colágeno é um componente importante para dar mais firmeza e suavidade à pele. Ainda, o fruto também favorece a cicatrização da pele e atua na prevenção da formação das rugas e da acne.
Ademais, os outros nutrientes citados acima atuam no fortalecimento capilar, evitando a sua queda, e na conquista de unhas mais saudáveis.
Ou seja: além de trazer benefícios para a saúde, o consumo adequado da castanha do Pará também pode ser observado na aparência.
Como já falamos anteriormente, a castanha do Pará é rica em antioxidantes, selênio e vitamina E, certo? Juntos, esses compostos atuam na diminuição do colesterol ruim, na redução da pressão arterial e dos triglicerídeos. Consequentemente, a castanha pode auxiliar a diminuir o risco de problemas como o infarto ou a aterosclerose.
Ainda, o ômega-3, as gorduras boas, as fibras, o magnésio, a arginina e o resveratrol presentes no fruto favorecem a circulação sanguínea no organismo. Dessa forma, ajudam a evitar a trombose e demais problemas relacionados com a má circulação.
Dentre os benefícios da castanha do Pará para a saúde, vale a pena ressaltar que ela pode auxiliar nas funções cognitivas do cérebro. Com isso, pode ajudar a prevenir doenças como o mal de Parkinson, Alzheimer e a demência senil.
Como se não bastasse, o consumo frequente da Castanha do Pará pode, inclusive, auxiliar a melhorar o humor. Isso acontece porque a depressão, por exemplo, pode estar associada com baixos níveis de selênio e zinco. E esses componentes estão presentes de forma demasiada na castanha.
Para quem está em busca de uma melhor reparação, recuperação e crescimento muscular, o consumo de castanha do Pará pode ser uma ótima saúde. Fonte de proteínas e gorduras boa.
Qual é a castanha mais saudável?
O consumo regular e moderado de oleaginosas contribui bastante com a saúde. Entre as mais comuns deste grupo estão a castanha-de-caju e a castanha-do-pará. Frequentemente ocorre uma confusão entre elas, mas apesar de semelhantes na aparência, apresentam algumas diferenças nutricionais e também na quantidade de calorias e proteínas.
Ambas se destacam por fornecer um alto teor de gorduras consideradas boas, vitaminas e minerais essenciais para o funcionamento adequado do organismo. “Por terem ômega 9, considerado um poderoso antioxidante, as castanhas auxiliam na saúde cardiovascular, na memória, no raciocínio, diminuem a reprodução de radicais livres e melhoram o sistema imunológico”, resume Amanda Mineiro, nutricionista do HCor (Hospital do Coração).
Quando comparadas, entretanto, apesar de a castanha-de-caju ter mais proteínas, ferro e ser menos calórica, a castanha-do-pará ganha a disputa, já que tem mais fibras e minerais como cálcio e magnésio, além de selênio e vitamina E. Na dúvida, a dica das especialistas consultadas por VivaBem é variar o consumo entre as oleaginosas e garantir os benefícios.
O sabor de ambas varia, mas geralmente é neutro, suave e com uma textura amanteigada. Podem ser consumidas levemente cozidas ou torradas, com ou sem sal.
Pequenas e saborosas, elas se destacam por serem fontes de gorduras boas, o que diminui o LDL, colesterol considerado “ruim”, e os níveis de triglicerídeos. Ambas também contêm potássio, benéfico para controlar a pressão arterial. Com essas propriedades, elas reduzem o risco de doenças cardiovasculares como infartos e AVC (acidente vascular cerebral).
Além disso, possuem antioxidantes que ajudam a neutralizar a ação dos radicais livres. Dessa forma, reduzem as inflamações do corpo e aumentam a imunidade, o que contribui para evitar doenças como infecções. O ideal é que a castanha-de-caju seja consumida sem sal.
Por conter magnésio e cálcio, são benéficas para a saúde óssea e evitam problemas como osteoporose, condição que causa uma fragilidade nos ossos.
A castanha-de-caju possui ainda uma pequena quantidade de vitamina C. Já a do pará se destaca pela quantidade de selênio —por isso melhora o funcionamento da tireoide, faz bem para o cérebro e protege as células do estresse oxidativo, podendo evitar o envelhecimento precoce.
Elas também contêm pequenas quantidades de fibras, o que ajuda a aumentar a saciedade, o controle do peso e o funcionamento do intestino. Nesse quesito, a castanha-do-pará leva a melhor mais uma vez: em 30 g há 2,38 g de fibras. Já na quantidade de ferro, a castanha-de-caju vence, uma vez que possui 2 mg.
De acordo com Patrícia Modesto, nutricionista do Hospital São Camilo, ambas apresentam boas quantidades de aminoácidos essenciais, ou seja, aqueles que não são sintetizados pelo organismo. E também possuem proteínas. “Isso faz com que elas sejam ótimas opções para vegetarianos e veganos ou para quem necessita acrescentar mais proteínas na dieta”, explica.
Apesar dos benefícios, as casta.
Quais são as castanhas que devo comer para ter saúde?
Atualmente, as castanhas são procuradas por pessoas que buscam adicionar energia e valor nutritivo em suas refeições. Quando falamos em dieta mediterrânea ou em novos ingredientes para complementar a nossa alimentação, pensamos logo nestas fontes naturais de gordura.
Lembramos que elas são fonte de gorduras mono e poli-insaturadas, que são gorduras que protegem o coração por aumentarem o colesterol bom e combaterem o colesterol ruim.
Em mercados populares é possível encontrar vários tipos, elas podem ser ingeridas em separado ou adicionadas em sobremesas, bolos, tortas e saladas.
Para nós brasileiros, a mais conhecida é a castanha do Pará. Este tipo é rica em selênio, um importante mineral que auxilia a tireoide a produzir os hormônios.
Sabemos que, nas regiões com pouca oferta de selênio, há grande incidência de casos de hipotireoidismo e formação de nódulos. Com a adição de selênio na alimentação diária, o organismo consegue reduzir a produção de anticorpos que atacam a tireoide.
A castanha do Pará também possui fósforo e potássio, minerais essenciais para equilibrar o ritmo dos batimentos cardíacos e evitar arritmias.
No ASA você tem a Castanha do Pará crua e também a tostada. Clique e leia tudo neste outro post.
Amplamente conhecida pelos brasileiros, esta castanha ajuda a combater a oscilação de humor e a perda de energia. É rica em triptofano e zinco. Sabemos que o zinco é responsável por ajudar o cérebro a modular o humor, e o triptofano é utilizado pelo cérebro junto com a vitamina B3.
As Castanhas de Caju do ASA é fora de série e você encontra elas já tostadinhas ou então, crua também. Clique aqui e veja o post exclusivo e rico de informações que você precisa conhecer.
Ela possui alta taxa de nutrientes com propriedades antioxidantes como a vitamina E e o zinco. Ela ajuda a combater o risco de outras doenças além das cardiovasculares, como Alzheimer, diabetes, obesidade e câncer.
As castanhas do Pará, de Caju e de Baru você pode comprar agora pelo nosso WhatsApp. Tudo rápido e muito, muito prático.
AS MELHORES CASTANHAS
Essas castanhas possuem alto nível de calorias. São ricas em ácidos graxos monoinsaturados. Essas gorduras monoinsaturadas estão presentes também nos óleos vegetais, como o óleo de oliva, e atuam como anti-inflamatórios.
São indicadas para a redução do colesterol ruim, porém não é indicado comer demais a macadâmia para evitar alta ingestão de calorias.
Muito usada em receitas de final de ano, a avelã é uma castanha com maior concentração de fibras. Para você ter uma ideia, cada 100 g de avelãs possui 10,4 gramas de fibras.
Essa quantidade básica pode gerar ótimos benefícios para o organismo, como a redução da resistência insulínica e o melhor controle do diabetes tipo 2. Ajuda também a reduzir risco de câncer de cólon e reto.
Também muito conhecida nas festas de final de ano, as nozes podem ser consumidas durante o ano inteiro. São indicadas para a redução de problemas cardíacos.
Em sua composição apresentam maior quantidade de ácidos graxos poli-insaturados, que atuam como antioxidantes para combater o estresse oxidativo e reduzir o risco de doenças cardiovasculares.
Atualmente, as castanhas são procuradas por pessoas que buscam adicionar energia e valor nutritivo em suas refeições. Quando falamos em dieta mediterrânea ou em novos ingredientes para complementar a nossa alimentação, pensamos logo nestas fontes naturais de gordura.
Lembramos que elas são fonte de gorduras mono e poli-insaturadas, que são gorduras que protegem o coração por aumentarem o colesterol bom e combaterem o colesterol ruim.
Em mercados populares é possível encontrar vários tipos, elas podem ser ingeridas em separado ou adicionadas em sobremesas, bolos, tortas e saladas.
Para nós brasileiros, a mais conhecida é a castanha do Pará. Este tipo é rica em selênio, um importante mineral que auxilia a tireoide a produzir os hormônios.
Sabemos que, nas regiões com pouca oferta de selênio, há grande incidência de casos de hipotireoidismo e formação de nódulos. Com a adição de selênio na alimentação diária, o organismo consegue reduzir a produção de anticorpos que atacam a tireoide.
A castanha do Pará também possui fósforo e potássio, minerais essenciais para equilibrar o ritmo dos batimentos cardíacos e evitar arritmias.
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Amplamente conhecida pelos brasileiros, esta castanha ajuda a combater a oscilação de humor e a perda de energia. É rica em triptofano e zinco. Sabemos que o zinco é responsável por ajudar o cérebro a modular o humor, e o triptofano é utilizado pelo cérebro junto com a vitamina B3.
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AS MELHORES CASTANHAS
Essas castanhas possuem alto nível de calorias. São ricas em ácidos graxos monoinsaturados. Essas gorduras monoinsaturadas estão presentes também nos óleos vegetais, como o óleo de oliva, e atuam como anti-inflamatórios.
São indicadas para a redução do colesterol ruim, porém não é indicado comer demais a macadâmia para evitar alta ingestão de calorias.
Muito usada em receitas de final de ano, a avelã é uma castanha com maior concentração de fibras. Para você ter uma ideia, cada 100 g de avelãs possui 10,4 gramas de fibras.
Essa quantidade básica pode gerar ótimos benefícios para o organismo, como a redução da resistência insulínica e o melhor controle do diabetes tipo 2. Ajuda também a reduzir risco de câncer de cólon e reto.
Também muito conhecida nas festas de final de ano, as nozes podem ser consumidas durante o ano inteiro. São indicadas para a redução de problemas cardíacos.
Em sua composição apresentam maior quantidade de ácidos graxos poli-insaturados, que atuam como antioxidantes para combater o estresse oxidativo e reduzir o risco de doenças cardiovasculares.