Conteúdo
- 1 Como cozinhar milho verde e não ficar duro?
- 2 Quanto tempo leva para cozinhar o milho verde?
- 3 Como cozinhar espiga de milho na panela normal?
- 4 Como deixar o milho cozido bem molinho?
- 5 Como fazer milho cozido na panela normal?
- 6 Quanto tempo o milho tem que cozinhar?
- 7 Como deixar o milho cozido bem molinho?
- 8 Como saber se o milho está bom para cozinhar?
Como cozinhar milho verde e não ficar duro?
Dicas: você pode misturar alguns temperos e até mesmo leite na água do cozimento do milho. Isso vai garantir mais sabor e suculência ao seu prato. Outra forma de deixar sua espiga ainda mais macia é adicionando 1 colher (sopa) de açúcar assim que a água começar a ferver.
Quanto tempo leva para cozinhar o milho verde?
Assim que a água ferver, coloque ½ colher (sopa) de sal e junte as espigas de milho. Diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, até que os grãos de milho estejam macios. Com uma pinça, retire as espigas da panela, escorra bem a água, e transfira para uma travessa.
Como cozinhar espiga de milho na panela normal?
Em uma panela grande, disponha as espigas de milho e cubra-os com água. Adicione o sal e leve ao fogo de 10 a 15 minutos. Depois do tempo marcado, espete o milho com um garfo e veja se ele está mole. Escorra a água e cubra com margarina ou requeijão.
Como deixar o milho cozido bem molinho?
Você já deve ter cozido o milho e no fim ele ficou um pouco duro, certo? Saiba que existe uma dica muito simples e que resolverá esse problema. Basicamente, o que você precisa fazer para conquistar um milho cozido super macio é adicionar um pouco de açúcar na hora de cozinhar.
Como fazer milho cozido na panela normal?
Em uma panela grande, disponha as espigas de milho e cubra-os com água. Adicione o sal e leve ao fogo de 10 a 15 minutos. Depois do tempo marcado, espete o milho com um garfo e veja se ele está mole. Escorra a água e cubra com margarina ou requeijão.
Quanto tempo o milho tem que cozinhar?
Assim que a água ferver, coloque ½ colher (sopa) de sal e junte as espigas de milho. Diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, até que os grãos de milho estejam macios. Com uma pinça, retire as espigas da panela, escorra bem a água, e transfira para uma travessa.
Como deixar o milho cozido bem molinho?
Você já deve ter cozido o milho e no fim ele ficou um pouco duro, certo? Saiba que existe uma dica muito simples e que resolverá esse problema. Basicamente, o que você precisa fazer para conquistar um milho cozido super macio é adicionar um pouco de açúcar na hora de cozinhar.
Como saber se o milho está bom para cozinhar?
Os food trucks estão com tudo. Esses caminhões que vendem comida na rua agora ganharam roupagem gourmet, vide o falado Buzina, que estaciona pelas ruas e calçadas de bairros centrais de São Paulo. E isso é ótimo. Mas é que muito antes de os paulistanos importarem esta mania bem americana, os nossos ambulantes já vendiam o velho e ótimo milho verde nas ruas das cidades (e praias) do Brasil todo. É esta conhecida comidinha de rua que a gente celebra em alto estilo, durante toda esta semana, no Pitadas: o milho verde em versões saborosas, que vão ainda além da irresistível versão cozida, salgadinha, passada na manteiga.
Comece comprando um bom milho. Verifique a cor e o aspecto dos grãos. Se eles estiverem muito amarelos, e um pouco murchos, é porque o milho está mais maduro – mesmo depois de cozido, terá os grãos mais duros e menos suculentos. Se estiver branquinho, com os grãos bem estufados, então ele está mais novo e perfeito. Procure comprar milho com a palha, ou com parte dela, que ajuda os grãos a ficarem hidratados e conservados por mais tempo. Pode reparar que quando a espiga vem metade com palha e metade sem, os grãos cobertos pela palha têm melhor aspecto. Nos supermercados, dá pra encontrar as versões já descascadas e debulhadas, em lata, ou a espiga inteira cozida no vapor e embalada a vácuo. São boa alternativa para dias de pressa e preparos como saladas, tortas, suflês, sopas e cremes. A qualidade dos grãos em lata muda muito entre uma marca e outra. O da Bonduelle, por exemplo, é crocante, bem cozido e selecionado. Já o da Quero apresenta grãos mais duros, bem amarelos e, por vezes, com pedaços de espiga misturado. Milhos em mãos? Nos próximos posts você vai ver receitas, mesas e mais.
Foto: Livia Miglioli.