Como encontrar uma fruta com a letra D?

Tem fruta com a letra D?

Quantas frutas você conhece que comecem com a letra d? Se você disse só uma – o damasco, está na hora de conhecer outras frutas iniciadas com essa letra. Com certeza, você irá arrasar em futuros jogos de palavra, como a Adedanha ou o jogo do Stop.

Fruta arredonda, de cor amarela ou alaranjada, muito parecida com um pêssego. A sua polpa é doce e macia e a sua casca ligeiramente aveludada.

Outros nomes para damasco:
Nome científico: Prunus armeniaca L.

Fruto híbrido, resultado do cruzamento de dois tipos de tangerina. É grande, com uma cor alaranjada intensa e sabor ácido. Não possui caroços.

Outros nomes para dekopon:
Nome científico: Reticulata dekopon

Fruto pequeno, de cor alaranjada. Nasce em cacho no dendezeiro, que é uma palmeira. Sua semente e sua polpa são usadas na produção de azeite de dendê.

Outros nomes para dendê:
Nome científico: Elaeis guineensis

Fruto grande, de casca dura e espinhosa, de cor amarela quando maduro. Seu interior é formado por sementes grandes, rodeadas por uma parte comestível esbranquiçada. Apesar de ter um cheiro desagradável, é saboroso.

Outros nomes para durião:
Nome científico: Durio zibethinus

Fruta com polpa gelatinosa, de cor vermelha ou alaranjada. Mais conhecida no Brasil como caqui.

Outros nomes para dióspiro:
Nome científico: Diospyros kaki

Fruta pequena e redonda, com polpa alaranjada. A sua casca é ligeiramente aveludada. Existem variedades com polpa doce e outras com polpa ácida.

Outros nomes para dovyalis:
Nome científico: Dovyalis abyssinica ou Dovyalis hebecarpa

Veja também: Nomes de frutas de A a Z.

Retirado de: Professora de português, revisora e lexicógrafa nascida no Rio de Janeiro e licenciada pela Escola Superior de Educação do Porto, em Portugal (2005). Atua nas áreas da Didática e da Pedagogia.

Qual é a palavra que começa com a letra D?

decrépito. descobrir. desalento. defasagem. diplomata. desbravar. democrata. …
desagravo. digladiar. difundida. desonerar. densidade. desvendar. disfarçar. …
decrépita. desvaneio. difamação. desvalido. diacronia. desolador. …
deslocado. descerrar. diaconisa. demostrar. derivação. desgastar. …
doidivana. dispepsia. destroços. descascar. descordar. deprecado.

Quais as frutas DE AAZ?

Frutas são partes da planta, comestíveis, originadas da flor e que apresentam um sabor adocicado, um aroma característico, além de serem ricas em suco.

Frutas podem ser definidas popularmente como partes das plantas originárias da flor, comestíveis, que apresentam aroma característico, sabor adocicado e são ricas em suco. O consumo de frutas é de extrema importância para ter-se uma alimentação balanceada, pois são ricas em:

  • Vitaminas
  • Sais minerais
  • Fibras
  • Substâncias antioxidantes

Muitas pessoas confundem frutas e frutos, utilizando os dois termos como sinônimos. No entanto, frutas e frutos nem sempre são a mesma coisa, sendo o termo fruto utilizado para denominar a parte da planta originada do ovário maduro da flor, já a fruta pode também se originar de outras partes da flor, por exemplo, de seu pedúnculo, como é o caso do caju.

Veja também: O que são pseudofrutos?

Frutas é um termo utilizado popularmente para definir as partes da planta que são comestíveis e que se originaram da flor. As frutas caracterizam-se também por terem um sabor adocicado, um aroma característico, além de serem ricas em suco.

Leia também  Como desinchar os pés rapidamente

As frutas são ricas em diversos nutrientes, como vitaminas e sais minerais, além disso, apresentam baixa quantidade de carboidratos e gorduras, sendo assim uma forte aliada para a manutenção da saúde.

As frutas são alimentos ricos em diversos tipos de vitaminas, sais minerais, fibras e substâncias antioxidantes. Todos esses compostos presentes nelas contribuem para:

  • Uma alimentação saudável
  • A prevenção e controle da obesidade
  • A absorção de nutrientes ingeridos durante as refeições

As frutas apresentam baixa quantidade de carboidratos e gorduras, o que faz delas grandes aliadas para quem busca por uma alimentação mais saudável, além disso, como possuem baixos teores energéticos, contribuem na prevenção e controle da obesidade. No entanto, é importante destacar que algumas frutas apresentam grande quantidade de açúcares, requerendo, assim, um consumo moderado.

É importante que se ingira, ao menos, três porções de frutas diariamente, como lanches ou sobremesas. Ao ingerir-se frutas na sobremesa, elas podem auxiliar inclusive na absorção de alguns nutrientes ingeridos durante a refeição, por exemplo, a vitamina C, presente em grande parte das frutas, facilita a absorção de ferro presente na carne, feijão e folhas.

As frutas podem ser consumidas em pedaços ou em sucos. No entanto, quando processadas, podem ocorrer algumas perdas, como de vitaminas e fibras. Assim, o ideal é que se ingira a fruta em pedaços e, sempre que possível, com casca, pois na casca é onde encontramos a maior quantidade de fibras e algumas vitaminas. É importante sempre variar as frutas, pois cada fruta possui diferentes quantidades de nutrientes.

Crianças, de seis meses até 23 meses de idade, devem ingerir de três a quatro porções diárias de frutas, sendo que cada porção deve conter cerca de 35 Kcal, por exemplo:

Idade Porções diárias Calorias
Acima de 2 anos Ao menos 3 porções Cerca de 70 Kcal

Veja mais: Angiospermas – grupo de plantas cuja principal ca.

Qual é a fruta que tem 7 letras?

É a palavra “ABACAXI”.

Tem fruta com a letra H?

Pensar em nomes de fruta que iniciem com a consoante h é fácil? Não, não é mesmo nada fácil! Aprenda agora três nomes de fruta começados com h e arrase em futuros jogos de palavras, como o Stop ou a Adedanha.

Fruta muito pequenina, redonda e vermelha, usada no tratamento de doenças cardíacas.

Outros nomes para hawthorn:

  • Nome científico: Crataegus oxyacantha

Fruta pequena e arredondada, de cor esbranquiçada, com polpa suculenta, mas reduzida.

Outros nomes para heisteria:

  • Nome científico: Heisteria silvianii

Fruta de várias espécies de cacto. De tamanho médio e casca formada por pequenas escamas, tem um interior macio com diversas sementes pequeninas pretas.

Outros nomes para hilocéreo:

  • Nome científico: Hylocereus

Hesperídio é o nome dado a um tipo de fruto formado por uma casca grossa que envolve a parte comestível formada por gomos, típico dos citrinos, como a laranja, a tangerina, o limão,…

Humíria é o nome dado às plantas do gênero Humiria. Embora tenham frutos comestíveis, são mais cultivadas pelas propriedades medicinais e pela sua madeira de boa qualidade.

Himbeere é o nome dado à framboesa em alemão.

Veja também: Nomes de frutas de A a Z.

Professora de português, revisora e lexicógrafa nascida no Rio de Janeiro e licenciada pela Escola Superior de Educação do Porto, em Portugal (2005). Atua nas áreas da Didática e da Pedagogia.

Leia também  Filmes com morgan freeman

Como são as frutas?

Frutas são partes da planta, comestíveis, originadas da flor e que apresentam um sabor adocicado, um aroma característico, além de serem ricas em suco.

Frutas podem ser definidas popularmente como partes das plantas originárias da flor, comestíveis, que apresentam aroma característico, sabor adocicado e são ricas em suco. O consumo de frutas é de extrema importância para ter-se uma alimentação balanceada, pois são ricas em:

  • Vitaminas
  • Sais minerais
  • Fibras
  • Substâncias antioxidantes

Muitas pessoas confundem frutas e frutos, utilizando os dois termos como sinônimos. No entanto, frutas e frutos nem sempre são a mesma coisa, sendo o termo fruto utilizado para denominar a parte da planta originada do ovário maduro da flor, já a fruta pode também se originar de outras partes da flor, por exemplo, de seu pedúnculo, como é o caso do caju.

Veja também: O que são pseudofrutos?

Frutas é um termo utilizado popularmente para definir as partes da planta que são comestíveis e que se originaram da flor. As frutas caracterizam-se também por terem um sabor adocicado, um aroma característico, além de serem ricas em suco.

As frutas são ricas em diversos nutrientes, como vitaminas e sais minerais, além disso, apresentam baixa quantidade de carboidratos e gorduras, sendo assim uma forte aliada para a manutenção da saúde.

As frutas são alimentos ricos em diversos tipos de vitaminas, sais minerais, fibras e substâncias antioxidantes. Todos esses compostos presentes nelas contribuem para:

  • Manutenção da saúde
  • Prevenção e controle da obesidade

As frutas apresentam baixa quantidade de carboidratos e gorduras, o que faz delas grandes aliadas para quem busca por uma alimentação mais saudável, além disso, como possuem baixos teores energéticos, contribuem na prevenção e controle da obesidade. No entanto, é importante destacar que algumas frutas apresentam grande quantidade de açúcares, requerendo, assim, um consumo moderado.

É importante que se ingira, ao menos, três porções de frutas diariamente, como lanches ou sobremesas. Ao ingerir-se frutas na sobremesa, elas podem auxiliar inclusive na absorção de alguns nutrientes ingeridos durante a refeição, por exemplo, a vitamina C, presente em grande parte das frutas, facilita a absorção de ferro presente na carne, feijão e folhas.

As frutas podem ser consumidas em pedaços ou em sucos. No entanto, quando processadas, podem ocorrer algumas perdas, como de vitaminas e fibras. Assim, o ideal é que se ingira a fruta em pedaços e, sempre que possível, com casca, pois na casca é onde encontramos a maior quantidade de fibras e algumas vitaminas. É importante sempre variar as frutas, pois cada fruta possui diferentes quantidades de nutrientes.

Crianças, de seis meses até 23 meses de idade, devem ingerir de três a quatro porções diárias de frutas, sendo que cada porção deve conter cerca de 35 Kcal, por exemplo:

1 maçã pequena

7 uvas

1 fatia de mamão papaya

1 fatia de melancia

Indivíduos acima de dois anos de idade devem ingerir ao menos três porções, sendo que cada porção deve conter cerca de 70 Kcal.

Veja mais: Angiospermas – grupo de plantas cuja principal ca.

Qual é a fruta que começa com J?

Existem diversos nomes de frutas iniciados com a letra J. Algumas são mais conhecidas, outras são menos conhecidas.

Leia também  Como se escreve show?

Conheça, agora, doze frutas iniciadas com a letra J. Este conhecimento pode ser muito útil em futuros jogos do Stop ou Adedanha.

A jabuticaba é uma fruta pequena e redonda, com casca preta e polpa branca. Cresce no tronco e nos ramos da jabuticabeira.

Outros nomes para jabuticaba:

  • Nome científico: Myrciaria cauliflora

A jaca é uma fruta grande e pesada, de casca verde-amarelada, com pequenas saliências. O seu interior é formado por uma polpa amarelada, dividida em gomos. Tem um cheiro forte e adocicado.

Nome científico: Artocarpus heterophyllus

O jambo apresenta o formato de uma pera e pode ter uma coloração rosa, vermelha ou amarela. A sua polpa é branca e suculenta.

Outros nomes para jambo:

  • Nome científico: Syzygium jambos

O jamelão é uma fruta pequena, de formato oval, parecida com uma azeitona. A sua casca é arroxeada, quase preta. A sua polpa, por vezes, apresenta alguma cica. O jamelão tem uma coloração que mancha as mãos, o chão, as roupas,…

Outros nomes para jamelão:

  • Nome científico: Syzygium cumini

O jenipapo é uma baga de tamanho médio, com uma casca grossa de cor amarelada e pardacenta. Tem uma polpa aromática e suculenta. É possível extrair tinta do fruto, sendo muito usada pelos indígenas.

Outros nomes para jenipapo:

  • Nome científico: Genipa americana

O jaracatiá é uma fruta oval, de cor amarelo-alaranjada, semelhante a um mamão. Casca, semente e polpa são comestíveis.

Outros nomes para jaracatiá:

  • Nome científico: Jacaratia spinosa

O jatobá tem um formato cilíndrico e possui uma casca dura, de cor marrom. Tem uma polpa branca e farinácea.

Outros nomes para jatobá:

  • Nome científico: Hymenaea courbaril

O Jerivá é uma fruta de palmeira, pequena e arredondada, de cor laranja.

Outros nomes para jerivá:

  • Nome científico: Syagrus romanzoffiana

O juá é uma fruta pequena, redonda e amarelada. A sua casca possui uma substância boa para limpar os dentes e para fazer sabão.

Outros nomes para juá:

  • Nome científico: Ziziphus joazeiro

A jujuba é uma fruta pequena, de formato oval. Quando madura, é de cor avermelhada por fora, bem como doce e de cor amarelada por dentro.

Outros nomes para jujuba:

  • Nome científico: Ziziphus jujuba

A jurubeba é uma fruta pequena e arredondada, de cor branco-esverdeado. Tem um sabor amargo.

Outros nomes para jurubeba:

  • Nome científico: Solanum paniculatum

A juçara é uma fruta de palmeira. É pequena, arredonda, de cor preta ou roxa.

Outros nomes para juçara:

  • Nome científico: Euterpe edulis

Veja também: Nomes de frutas de A a Z.

Tem fruta com a letra Z?

Você conhece alguma fruta começada com a letra z? Não é nada fácil descobrir uma fruta iniciada por essa consoante…

Conheça, agora, uma fruta iniciada com a letra z:

A baga do zimbro é pequena e arredondada, de cor preta-arroxeada. Outros nomes para zimbro:

Nome científico: Juniperus communis

Há alguns registros do nome popular ziripó para indicar uma fruta originária da Amazônia parecida com um pêssego.

Em alemão há alguns nomes de frutas iniciados com a letra z:

Veja também: Nomes de frutas de A a Z.

Professora de português, revisora e lexicógrafa nascida no Rio de Janeiro e licenciada pela Escola Superior de Educação do Porto, em Portugal (2005). Atua nas áreas da Didática e da Pedagogia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *