como fazer berinjela frita?

O que fazer para tirar o amargo da berinjela?

Molho

Última atualização
08 de março de 2023

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Qual a melhor maneira de consumir a berinjela?

Legume carnudo, suculento, super versátil como ingrediente nas receitas e vira um prato principal bem saudável sem fazer esforço. A berinjela é um alimento de origem indiana, da mesma família do pimentão, que dá show também quando o assunto é saúde.Se a ideia é comer bem com muito sabor, não tem pra ninguém. Ela combina com especiarias, iogurte, tahina, tem gostinho de quero mais e muita textura. Vira suco de berinjela, sopa, lasanha e até versões recheadas de dar água na boca. Consumir berinjela regularmente traz diversos pontos positivos pra saúde, viu?

Saiba os porquês de incluir mais desse alimento no seu dia a dia:

  • Controle do colesterol: por conter poderosos antioxidantes na sua composição, ajuda na prevenção do desenvolvimento de problemas cardíacos;
  • Atua na circulação sanguínea: as propriedades anti inflamatórias contribuem para a saúde dos vasos sanguíneos, auxiliando a regular a pressão arterial;
  • Peso saudável: muito sabor e fibras em poucas calorias, ou seja, aumenta a sensação de saciedade;
  • Previne a anemia: já que é fonte de ácido fólico, um nutriente que estimula a produção de células sanguíneas;
  • Controle da glicemia: os antioxidantes e fibras presentes na berinjela atrasam a absorção de carboidratos, sendo um aliado poderoso na prevenção da diabetes e também para incluir na alimentação dos diabéticos;
  • Cérebro e memória: contém fitonutrientes que evitam danos causados pelos radicais livres às células neuronais, promovendo a saúde do cérebro;
  • Fonte de nutrientes importantes: tem vitamina da berinjela? Saiba que nela estão presentes as vitaminas A, B e C, além de fibras, cálcio, magnésio e potássio.

Para deixar tudo ainda melhor, tem variedade na hora de fazer a feira. Veja quais são as opções mais comuns pra você não deixar faltar na despensa:

  • Berinjela rajada: é facilmente reconhecida pela casca, com as cores branca e lilás.
  • Berinjela redonda: o nome diz tudo – essa espécie tem formato redondo, além da coloração que é um roxo mais claro e chamativo. Há quem diga que é a berinjela mais saborosa.
  • Berinjela preta: estamos falando da opção beeem tradicional, que a gente geralmente encontra no supermercado, aquela com a casca de cor mais escura, quase preta. Como você viu, todas elas possuem suas próprias características, mas garantimos que todas são uma delícia!
Leia também  Como fazer panqueca de carne moída?

Essa bebida é benéfica para quem tem prisão de ventre. Isso porque o alto teor de fibras ajuda a regular o intestino e melhorar a digestão. Além disso, a água de berinjela é conhecida pelo seu efeito diurético, dando aquela forcinha pra aliviar a retenção de líquidos.

Afasta o diabetes

Diminui o colesterol

Aumenta a imunidade

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento.

Como fazer para a berinjela não ficar preta?

Corte a berinjela com a casca em cubinhos pequenos, e assim que for cortando, vá deixando de molho, por 20 minutos, em uma vasilha com água e bastante sal. A berinjela deve ficar de molho para não ficar muito escura.

Quantas calorias tem uma berinjela frita?

Com a busca de alimentos do Vitat você encontra as informações nutricionais dos alimentos, incluindo calorias, carboidratos, proteínas e mais.

(**)O que são carboidratos líquidos?

Carboidratos líquidos são aqueles que o corpo consegue digerir e, geralmente, não incluem as fibras.

Descubra qual é a quantidade ideal de carboidratos líquidos que você deve consumir:

O que tira o amargor da berinjela?

Molho

Última atualização
08 de março de 2023

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O que pode comer com berinjela?

Legume carnudo, suculento, super versátil como ingrediente nas receitas e vira um prato principal bem saudável sem fazer esforço. A berinjela é um alimento de origem indiana, da mesma família do pimentão, que dá show também quando o assunto é saúde. Se a ideia é comer bem com muito sabor, não tem pra ninguém. Ela combina com especiarias, iogurte, tahina, tem gostinho de quero mais e muita textura. Vira suco de berinjela, sopa, lasanha e até versões recheadas de dar água na boca. Consumir berinjela regularmente traz diversos pontos positivos pra saúde, viu?

Controle do colesterol:

Por conter poderosos antioxidantes na sua composição, ajuda na prevenção do desenvolvimento de problemas cardíacos.

Leia também  Dobradinha com feijão branco

Atua na circulação sanguínea:

As propriedades anti inflamatórias contribuem para a saúde dos vasos sanguíneos, auxiliando a regular a pressão arterial.

Peso saudável:

Muito sabor e fibras em poucas calorias, ou seja, aumenta a sensação de saciedade.

Previne a anemia:

Já que é fonte de ácido fólico, um nutriente que estimula a produção de células sanguíneas.

Controle da glicemia:

Os antioxidantes e fibras presentes na berinjela atrasam a absorção de carboidratos, sendo um aliado poderoso na prevenção da diabetes e também para incluir na alimentação dos diabéticos.

Cérebro e memória:

Contém fitonutrientes que evitam danos causados pelos radicais livres às células neuronais, promovendo a saúde do cérebro.

Fonte de nutrientes importantes:

Tem vitamina da berinjela? Saiba que nela estão presentes as vitaminas A, B e C, além de fibras, cálcio, magnésio e potássio.

Variedades de berinjela:

Tipo Características
Berinjela rajada É facilmente reconhecida pela casca, com as cores branca e lilás.
Berinjela redonda O nome diz tudo – essa espécie tem formato redondo, além da coloração que é um roxo mais claro e chamativo. Há quem diga que é a berinjela mais saborosa.
Berinjela preta Estamos falando da opção beeem tradicional, que a gente geralmente encontra no supermercado, aquela com a casca de cor mais escura, quase preta. Como você viu, todas elas possuem suas próprias características, mas garantimos que todas são uma delícia!

Essa bebida é benéfica para quem tem prisão de ventre. Isso porque o alto teor de fibras ajuda a regular o intestino e melhorar a digestão. Além disso, a água de berinjela é conhecida pelo seu efeito diurético, dando aquela forcinha pra aliviar a retenção de líquidos.

Afasta o diabetes

Diminui o colesterol

Aumenta a imunidade

Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento.

Como fazer berinjela para bebê de 6 meses?

A Berinjela, ou Beringela, pertence a família Solanaceae, junto com o tomate, pimenta, pimentão, batata e jiló. Foi trazida ao Brasil pelos imigrantes árabes. É usada como verdura ou hortaliça em diversas receitas, desde o babaganoush, passando pelas receitas de salada, empanada, assada, até em formato de lasanha. É um ingrediente bem versátil!

A berinjela possui variações de tamanho e cor, apesar da mais comum ser com pele roxo escuro e brilhante, também existem nas cores vermelha, verde e pretas.

A berinjela é conhecida como um vegetal, mas na verdade é uma fruto. Ela cresce a partir da planta com flores e possui sementes.

Além de trazer cores e texturas únicas às receitas, a berinjela traz uma série de benefícios para a saúde.

No post a seguir, vou contar para vocês sobre as características nutricionais da berinjela, bem como seus usos culinários, dicas de armazenamento e adaptações para servir esse vegetal desde bebês até adultos.

Em 100g de berinjela, temos:

  • 27 kcal de Energia;
  • 1g de Proteínas;
  • 0,3g de Lipídios;
  • 6,3g de Carboidratos;
  • 1,2g de Fibra Alimentar;
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A berinjela é densa em micronutrientes, ou seja, em uma porção apresenta poucas calorias e boa quantidade de vitaminas, minerais e fibras. Um destaque é a presença de Manganês, um mineral importante para o desenvolvimento da estrutura óssea e para regular o metabolismo.

O conteúdo de fibras é importante para regular o intestino e reduzir os níveis de açúcar no sangue. Por ter poucas calorias e bom aporte de fibras, é um ótimo ingrediente para ser utilizado em dietas de emagrecimento!

Apresenta pequenas quantidades de folato, potássio, vitamina C e vitamina K. Além disso, é rica em antocianinas, um pigmento com propriedades antioxidantes, que são substâncias que ajudam a proteger o corpo de danos causados por radicais livres e por consequência previnem doenças crônicas, como doenças cardíacas e câncer.

Alguns estudos em animais demonstraram que a berinjela tem efeito protetor no coração, podendo melhorar a função cardíaca e reduzir os níveis séricos de LDL e triglicerídeos.

Babaganoush

Quando for comprar berinjela na feira ou no mercado, independente da variedade, ela deve parecer pesada para o seu tamanho, não hesite em pegar mais de uma para comparar.

A pele deve estar brilhante e esticada, a falta de brilho é um sinal de que ela já foi colhida há muito tempo, e o tempo é inimigo da berinjela: acentua o sabor amargo.

O caule deve estar bem verde, livre de qualquer mofo ou hematomas.

Atenção a consistência também: deve estar firme, não esponjosa e muito menos mole. Além disso, as berinjelas menores tendem a ser menos amargas pois geralmente tem menos sementes, e são elas que trazem a amargura ao vegetal.

Para higienizar: deixe a berinjela de molho em uma solução de água com água sanitária ou água e hipoclorito. Siga as instruções de diluição indicadas no rótulo da Água Sanitária ou Hipoclorito (os rótulos também indicarão se aqueles produtos são adequados para higienização de alimentos). Depois”. Retire as informações de autoria. Utilize formato HTML com paragrafos, tabelas, listas e blockquotes quando necessário. Não utilize headers (h1, h2, h3). Não altere as palavras e lembre-se de devolver apenas as tags HTML necessárias.

Qual gosto de berinjela?

Versátil, a berinjela vai da salada ao prato principal, já que pode ser frita, grelhada, assada, cozida ou simplesmente refogada.

Mas mesmo quem ama do legume pode ficar incomodado com seu famoso gosto amargo. Se você faz questão de contar com berinjela no prato, precisa conhecer dois truques simples que evitam o problema.

Existem dois métodos simples para a evitar o gosto amargo na berinjela: o primeiro é manter o legume já cortado em uma bacia com água e 1 colherinha de sal. Deixe de molho por alguns minutos, escorra e retire o excesso de sal sob água corrente.

Outra dica para tirar o gosto amargo da berinjela é cortar o legume e deixar de molho por 20 minutos em uma solução de 1 litro de água com 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão. Escorra a água, seque a berinjela e pronto.

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