como fazer berinjela refogada?

Qual a melhor maneira de consumir a berinjela?

Legume carnudo, suculento, super versátil como ingrediente nas receitas e vira um prato principal bem saudável sem fazer esforço. A berinjela é um alimento de origem indiana, da mesma família do pimentão, que dá show também quando o assunto é saúde. Se a ideia é comer bem com muito sabor, não tem pra ninguém. Ela combina com especiarias, iogurte, tahina, tem gostinho de quero mais e muita textura. Vira suco de berinjela, sopa, lasanha e até versões recheadas de dar água na boca. Consumir berinjela regularmente traz diversos pontos positivos pra saúde, viu?

Saiba os porquês de incluir mais desse alimento no seu dia a dia:

  • Controle do colesterol: por conter poderosos antioxidantes na sua composição, ajuda na prevenção do desenvolvimento de problemas cardíacos;
  • Atua na circulação sanguínea: as propriedades anti-inflamatórias contribuem para a saúde dos vasos sanguíneos, auxiliando a regular a pressão arterial;
  • Peso saudável: muito sabor e fibras em poucas calorias, ou seja, aumenta a sensação de saciedade;
  • Previne a anemia: já que é fonte de ácido fólico, um nutriente que estimula a produção de células sanguíneas;
  • Controle da glicemia: os antioxidantes e fibras presentes na berinjela atrasam a absorção de carboidratos, sendo um aliado poderoso na prevenção da diabetes e também para incluir na alimentação dos diabéticos;
  • Cérebro e memória: contém fitonutrientes que evitam danos causados pelos radicais livres às células neuronais, promovendo a saúde do cérebro;
  • Fonte de nutrientes importantes: tem vitamina da berinjela? Saiba que nela estão presentes as vitaminas A, B e C, além de fibras, cálcio, magnésio e potássio.

Para deixar tudo ainda melhor, tem variedade na hora de fazer a feira. Veja quais são as opções mais comuns pra você não deixar faltar na despensa:

  • Berinjela rajada: é facilmente reconhecida pela casca, com as cores branca e lilás.
  • Berinjela redonda: o nome diz tudo – essa espécie tem formato redondo, além da coloração que é um roxo mais claro e chamativo. Há quem diga que é a berinjela mais saborosa.
  • Berinjela preta: estamos falando da opção beeem tradicional, que a gente geralmente encontra no supermercado, aquela com a casca de cor mais escura, quase preta. Como você viu, todas elas possuem suas próprias características, mas garantimos que todas são uma delícia!

Essa bebida é benéfica para quem tem prisão de ventre. Isso porque o alto teor de fibras ajuda a regular o intestino e melhorar a digestão. Além disso, a água de berinjela é conhecida pelo seu efeito diurético, dando aquela forcinha pra aliviar a retenção de líquidos.

Afasta o diabetesDiminui o colesterolAumenta a imunidadeValores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400J. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) VD não estabelecido. (***) Informação Não Disponível no momento.

O que fazer para tirar o amargo da berinjela?

Molho

Última atualização
08 de março de 2023

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Tem que lavar a berinjela?

Ao fazer compras em supermercados, padarias e outros estabelecimentos é imprescindível a higienização de alimentos antes de guardá-los no armário, geladeira ou consumi-los. Fazer a higienização de forma adequada previne a suscetibilidade de doenças como intoxicações e infecções causadas por alimentos contaminados, que pode muitas vezes se tornar um quadro clínico grave.

Será que você tem higienizado de forma correta cada tipo de alimento que chega em sua casa? Que riscos corremos em não higienizar adequadamente? Confira a seguir 5 maneiras de como higienizar os alimentos e evitar os riscos que podem nos acometer.

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Um exemplo é ao chegar em casa, precisamos pegar a chave para abrir a porta e, muitas vezes, vamos direto para a geladeira pegar comida sem nem ter noção de como nossas mãos podem ser veículos desses microrganismos, por isso, lave bem as mãos e o dorso com água e sabão.

Lavar as mãos:

Criar o hábito de sempre lavar as mãos antes de manusear diretamente o alimento é imprescindível, isso evita a contaminação da comida.

Evitar tossir, espirrar e cantar durante a higienização e preparo dos alimentos também é uma forma de evitar contaminação, já que algumas partículas de secreção podem cair no alimento.

Antes de tudo, certifique-se que os seus móveis e utensílios de cozinha estão limpos, aí vão alguns exemplos de cuidados básicos:

Antes de cozinhar:

Além de fazer uma boa higiene das mãos, é importante deixar as unhas curtas, pois podem acumular sujeira, bem como evitar adornos como anéis, pulseiras e relógios. E, claro, limpar mesa e balcão que vão receber alimentos, passe um pano e álcool 70% para higienizá-los.

Tábua de carne:

Quando usamos a tábua de carne para cortar carnes, verduras e legumes, o atrito da faca deixa algumas fissuras na tábua dependendo do material que ela for feita (madeira, plástico), e isso torna um local ideal para a proliferação de microrganismos, então, acaba não sendo eficiente higienizar bem seus alimentos se os utensílios de cozinha não estão devidamente limpos.

A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) recomenda o uso de superfície lisa e impermeável, uma indicação são as tábuas de vidro temperado ou mármore, pois são fáceis de limpar, secar e não acumulam cheiro.

A tábua de carne do tipo plástico pode ser uma solução mais econômica, porém com o tempo vai ficando comprometida, por isso, troque-a quando ela apresentar fissuras e limpe-a após o uso dessa maneira:

Pano de prato:

Sabemos que os panos de pratos concentram umidade, e essa umidade no decorrer do tempo pode tornar-se um ambiente favorável para fungos e bactérias e contaminar os utensílios. Mas, para evitar isso, basta ferver 1 litro de água com 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio e mergulhar o pano de prato por cinco minutos, depois é só lavar como de costume. Se preferir, pode passar ferro após secar.

Outra dica é optar por usar toalhas para secar as mãos e utilizar luvas térmicas para manusear panelas.

Geralmente as mercadorias ficam em.

Como se come berinjela crua ou cozida?

A berinjela é o fruto de uma planta chamada Solanum melongena. No Brasil, ela foi introduzida por imigrantes árabes, faz sucesso em diversas receitas e é a escolha perfeita para quem deseja restringir a quantidade de carboidratos ou optar por opções sem carne.

O alimento é composto por 96% de água, é rico em fibras, antioxidantes, vitaminas (A, C e as do complexo B) e sais minerais como zinco, cálcio, magnésio, potássio e ferro. Além disso, é pouco calórico: 100 g do alimento possuem cerca de 20 calorias.

O tipo mais comum encontrado é a berinjela de formato alongado, de coloração roxo-escura e brilhante. Mas elas também podem ser brancas ou listradas, em forma de pera ou cilíndricas. Conheça os benefícios da hortaliça e como incluir o alimento na dieta.

Benefícios da berinjela

  • Incluir berinjelas na alimentação pode ajudar a controlar o açúcar no sangue e contribuir para melhorar a qualidade de vida de quem tem diabetes. Isso acontece porque a berinjela é rica em fibras, que ajudam na digestão e a absorção de açúcar ocorre de forma mais lenta no corpo. Assim, o organismo mantém os níveis de açúcar no sangue estáveis e evita picos glicêmicos. Uma pesquisa mostra que os polifenóis, encontrados em alimentos como a berinjela, podem reduzir a absorção de açúcar e aumentar a secreção de insulina.
  • Devido à grande quantidade de fibras e por ser um alimento com poucas calorias e muita água em sua composição, as berinjelas podem ajudar na perda de peso. As fibras se movem lentamente pelo trato digestivo, aumentam o tempo de esvaziamento gástrico, melhoram a digestão e promovem a saciedade, reduzindo a ingestão de calorias.
  • O consumo de berinjela contribui para diminuir o colesterol ruim do organismo. Isso ocorre devido à presença de polifenóis, saponinas e glicoalcalóides, que têm ação de diminuir essa taxa. Além disso, o alimento possui muitas fibras solúveis, o que aumenta a produção de ácidos graxos de cadeia curta no cólon e reduz o colesterol no sangue.
  • A presença dos polifenóis, que são poderosos antioxidantes, niacina, vitamina C e fibras ajudam a manter o sistema imunológico fortalecido. As fibras contribuem para uma microbiota intestinal saudável, o que também torna o organismo mais resistente e combater mais as doenças. Devido à presença de antioxidantes, o consumo de berinjela naturalmente preserva a imunidade aumentando as defesas do organismo.
  • Mais uma vez, a alta presença de fibras proporciona o benefício. Isso acontece porque elas estimulam o intestino, pois a combinação de água e fibras favorece a formação das fezes sem que fiquem ressecadas, normalizando o funcionamento intestinal. E também contribui para que a microbiota intestinal esteja em um estado favorável, o que também ajuda com o bom funcionamento do intestino.
  • Afasta problemas cardiovasculares: devido aos antioxidantes presentes nas berinjelas, alguns estudos sugerem que o alimento reduz o risco de doenças cardíacas. Um estudo que foi realizado com animais comprovou que consumir berinjela crua ou grelhada por …
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O que não pode ser feito na Airfryer?

As air fryers ganharam o coração dos amantes de cozinha. Elas prometem fritar alimentos usando ar quente ao invés do óleo. Além de ser mais saudável, as comidas preparadas ganham crocância, textura e sabor, muitas vezes melhor do que utilizar o próprio forno.

Pão de queijo, batata frita, pizzas e outros alimentos podem ser feitos em pouco tempo. Porém, existem sete que não se deve nunca colocar no aparelho. São eles:

  • Pipoca – No caso da pipoca, o micro-ondas é a melhor opção, isso porque a maioria das fritadeiras não atinge uma temperatura alta o suficiente para estourar os grãos
  • Macarrão e molho – Macarrão cru precisa de água fervente para cozinhar, por este motivo a fritadeira já não conseguiria preparar o alimento, e embora cozinhar molhos para massas em uma fritadeira seja tecnicamente possível, provavelmente poderia danificar o aparelho, além da bagunça que ficaria. Uma panela no fogão é a melhor hipótese.
  • Torradas – Muitas pessoas usam a air fryer para esquentar pão ou torradas para deixá-las mais quentes e crocantes. Elas funcionam, porém, depois de um tempo ela pode secar, perder a crocância e ficar dura. Além disso, as migalhas dos pães e torradas podem ficar presas no fundo do cesto à medida que a torrada é espalhada durante o cozimento.
  • Arroz – Assim como o macarrão, cozinhar arroz requer água, o que impossibilitaria o prato de ser feito na fritadeira. De acordo com o site da organização britânica de consumo “Which?”, “uma fritadeira de ar não é o aparelho ideal para ferver e cozinhar no vapor — é melhor usar uma panela elétrica ou uma panela no fogão”.
  • Verduras secas – Folhas de alface, couve e espinafre, por exemplo, podem ficar secas e perder a sensação de frescor e até mesmo a crocância própria que cada uma delas têm. Elas também podem ficar espalhadas pela fritadeira, criando mais bagunça do que um lanche delicioso.
  • Queijo – Embora produtos de queijo congelados, como pedaços de queijo empanados ou palitos de mussarela, sejam bons para cozinhar na air fryer, especialistas recomendam que seja evitado colocar queijos frescos no aparelho. Isso porque eles têm uma temperatura de fusão baixa, o que significa que pode queimar rapidamente.
  • Frango inteiro – As fritadeiras de ar quente precisam de espaço suficiente para permitir a circulação do ar quente, e um frango inteiro ocuparia muito espaço para permitir que isso acontecesse. Neste caso é provável que ele queime a parte de fora e ganhe uma certa crocância, porém, continue cru por dentro.

Conflito no Oriente Médio
Relações Exteriores

O que fazer para tirar o amargo da berinjela?

Molho

Última atualização
08 de março de 2023

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Pode colocar forma de alumínio dentro da Airfryer?

Publicado em 26 de outubro de 2023

Para saber quais acessórios para assar se encaixam no modelo da sua Airfryer, leia o artigo abaixo.

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Qualquer prato ou molde que possa ser levado ao forno poderá ser utilizado na Airfryer Philips, seja de vidro, cerâmica, metal ou silicone. Você também pode usar copos ou moldes de silicone ou de papel para assar cupcakes, muffins ou pequenos gratinados.

Os seguintes master kits para assar Philips estão disponíveis para sua Airfryer (consulte também a imagem geral):

Modelos: HD9100, HD9200, HD9212 – HD9219, HD9220 – HD9229, HD9230 – HD9239, HD9250 – HD9255, HD9620 – HD9629, HD9640 – HD9649, HD9720 – HD9729, HD9740 – HD9749
Modelos: HD9257, HD9260 – HD9263, HD9270, HD9280
Modelos: HD9285, HD9630 – HD9632, HD9650 – HD9656, HD9750, HD9760 – HD9765, HD9860 – HD9867 e HD9870
Modelos: HD9630 – HD9632, HD9650 – HD9656, HD9750, HD9760 – HD9765, HD9860 – HD9867, HD9875 e HD9880

Para garantir que o fluxo de ar circule pela cesta, é necessário deixar um espaço em um dos lados da fôrma ao colocá-la na cesta. Veja abaixo os tamanhos máximos para assadeiras ou moldes que podem ser usados na Airfryer (consulte também a imagem geral):

Modelos: HD9100, HD9200, HD9216 – HD9219, HD9220 – HD9229, HD9230 – HD9239, HD9250 – HD9255, HD9620 – HD9629, HD9640 – HD9649, HD9720 – HD9729, HD9740 – HD9749 Tamanho máximo: 17 x 16 cm / 6,7 x 6,3 polegadas nas bordas externas Diâmetro máximo: 16 cm / 6,3 polegadas Altura máxima: 6 cm / 2,4 polegadas
Modelo: HD9257 Tamanho máximo: 19 x 18 cm / 7,5 x 7,1 polegadas nas bordas externas Diâmetro máximo: 18 cm / 7,1 polegadas Altura máxima: 7 cm / 2,8 polegadas
Modelos: HD9260 – HD9263, HD9270 e HD9280 Tamanho máximo: 20 x 19 cm / 7,8 x 7,5 polegadas nas bordas externas Diâmetro máximo de 19 cm / 7,5 polegadas Altura máxima: 7 cm / 2,8 polegadas
Modelos: HD9285, HD9630 – HD9632, HD9650 – HD9656, HD9750, HD9760 – HD9765, HD9860 – HD9867 e HD9870 Tamanho máximo: 21 x 20 cm / 8 x 7,7 polegadas nas bordas externas Diâmetro máximo de 20 cm / 7,7 polegadas Altura máxima: 9 cm / 3,6 polegadas
Modelos: HD9875 e HD9880 Tamanho máximo: 22 x 22 cm / 8,8 x 8,7 polegadas nas bordas externas Diâmetro máximo: 25 cm / 9,8 polegadas Altura máxima: 9 cm / 3,6 polegadas

O que dá pra fazer com Air Fryer?

Publicado em 28 de março de 2023

A Philips Airfryer é um aparelho versátil que permite que você cozinhe uma grande variedade de ingredientes e pratos saborosos. Para saber quais tipos de alimentos você pode preparar com a Philips Airfryer, leia o artigo abaixo.

Com a Philips Airfryer, você pode fritar, assar, grelhar, tostar e muito mais. Para maior comodidade, você pode cozinhar alimentos congelados e reaquecer os alimentos que já fez. Confira as informações abaixo para saber mais:

Pratos de carne e peixe: Frango, carne, peixe e a maior parte dos pratos que são normalmente fritos, grelhados ou assados ficam mais saborosos quando preparados na Philips Airfryer. Alimentos empanados também podem ser preparados na Philips Airfryer com um pouco de óleo adicionado à farinha de rosca caseira.

Legumes: Todos os tipos de legumes que podem ser grelhados, como abobrinhas, espigas de milho e pimentões, podem ser preparados na Philips Airfryer.

Alimentos congelados: Petiscos congelados podem ser preparados na Philips Airfryer. Não é necessário descongelar os alimentos antes de prepará-los no aparelho. Os alimentos congelados demoram um pouco mais para serem preparados, porém o resultado é o mesmo dos demais alimentos. Com o controle de temperatura, você pode escolher o melhor ajuste para cada alimento.

Receitas assadas: Você pode preparar bolos, tortas, muffins, pães ou pizza caseira na Philips Airfryer.

Observação: caçarolas, como lasanha, podem ser cozidas ao usar uma assadeira que caiba na cesta da Airfryer.

Sobras, como fatias de pizza ou pães amanhecidos, podem ser perfeitamente reaquecidas e ficarão crocantes novamente.

Em nosso aplicativo NutriU, você pode encontrar receitas inspiradoras para a Philips Airfryer.

Você pode baixar o NutriU pela App Store da Apple ou do Google Play.

Acesse a App Store de sua preferência em seu dispositivo móvel e procure por NutriU ou digitalize o código QR abaixo.

Para obter mais informações sobre o NutriU, clique em www.philips.com/nutriU.

As soluções acima ajudaram a resolver o problema? Se não ajudou, entre em contato conosco para obter assistência.

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