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Como desfiar carne louca na panela de pressão?
Você pode armazenar a carne louca desfiada, com a cebola e o caldo, na geladeira por até 2 dias antes de servir – quanto mais tempo a carne permanece no caldo, mais gostosa fica. Mas atenção: a carne desfiada deve esfriar antes de ser misturada ao molho de cebola. Se ela estiver quente, absorve o molho, e o preparo pode ficar ressecado.
O que é carne louca?
Carne assada e desfiada, acompanhada de molho de tomate e servida em um pão francês quentinho. Essa é apenas uma muitas formas de preparar a famosa Carne louca, uma receita adaptada de acordo com a região, mas amada por todo o Brasil.
Mas, apesar de ser um dos quitutes mais tradicionais de nossas festas de aniversário, há quem acredite que o sanduíche de “Carne louca” seja uma versão abrasileirada de um clássico da culinária Louisiana, nos Estados Unidos, o Poboy.
Durante os anos 20, uma lanchonete chamada Martin Brothers servia aos grevistas da companhia de bondes uma baguete recheada com carne desfiada e gravy (molho de carne) que logo virou símbolo da cidade.
O lanche, que também também tinha uma versão com recheio de peixe e mariscos, era vendido por 10 centavos de dólar e foi batizado de Poboy por ser o principal alimento dos garotos pobres (poor boys).
As receitas variam muito de acordo com cidade, estado e até família! Em suma, pode ser feita com cortes tipo lagarto, coxão mole, coxão duro ou miolo de acém; molho de tomates, de carne ou à base de shoyu; fatiada ou desfiada; cozida ou assada; servida quente ou fria. Fato é que é quase impossível que o resultado não seja delicioso.
Apesar do nome, de “louca” a preparação da carne não tem nada. Pelo contrário, a versão mais tradicional da receita não tem tanto segredo. Confira:
Aliás, o mais legal deste prato é que você pode incluir seu toque pessoal nele, utilizando seus temperos, vegetais e ingredientes preferidos.
Muito além do tradicional sanduíche, a versatilidade ultrapassa as fronteiras dos pães. Veja:
- Prepare a receita tradicional, mas deixe engrossar um pouco mais que o de costume. Cozinhe seu tipo preferido de massa (espaguete, penne, ravioli e etc) e cubra com o delicioso molho de “carne louca”.
- Tão versátil quanto esse recheio, a tapioca também funciona como uma saborosa substituta para o pão. Perfeito para quem não consome glúten, por exemplo.
- Faça sua receita favorita de massa de torta e recheie com a carne, a “torta louca” vai conquistar seu coração.
- O preparo também é perfeito para dar um upgrade na sua salada verde ou no amado trio arroz, feijão e purê de batata.
Em síntese, as possibilidades são infinitas.
Experimente criar sua própria receita desse preparo, além de versátil e fácil de fazer, o prato tem baixo custo e alto rendimento. E se você procura outras receitas saudáveis e saborosas, vai se apaixonar também pelas delícias do nosso cardápio.
Por que a carne louca tem esse nome?
Quente ou fria, a carne louca fica ainda mais deliciosa quando preparada com o acém; confira a receita da professora e consultora de gastronomia Isaura Caliari
A carne louca não tem uma origem certa. Dizem que era preparada pelos italianos que migraram para o Brasil até a década de 30, do século passado, principalmente para as regiões Sul e Sudeste, tendo em São Paulo o lugar onde a receita se tornou um clássico das festinhas infantis e de bairro. O nome, curioso, é justificado por muitos pela quantidade de ingredientes que leva e pela variedade que apresenta entre tantas receitas.Ao mesmo tempo em que lembra as carnes de panela tradicionais, a carne louca se diferencia pelas possibilidades infinitas permitidas de ingredientes e de maneiras de servir. Por isso, então, seria “louca”, em contraposição a ser apresentada de uma maneira “normal” .
Quanto ao corte bovino usado na receita, gosto muito do acém, também conhecido como agulha, localizado na parte dianteira do animal. É o maior e mais macio corte do dianteiro, caracterizado por ser magro e facilmente encontrado em todos os açougues e supermercados. É uma peça de valor acessível com delicioso sabor.Deve ser selada e depois cozida em calor úmido, lentamente, o que a torna suculenta. É indicada, portanto, para ensopar, fazer picadinhos, bifes de panela e também para ser usada moída. É um corte perfeito para a receita de hoje, já que fica fácil de desfiar depois de cozido.
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Qual o valor da carne louca?
Total: R$48,80 R$46,36.
Como desfiar carne louca na panela de pressão?
Você pode armazenar a carne louca desfiada, com a cebola e o caldo, na geladeira por até 2 dias antes de servir – quanto mais tempo a carne permanece no caldo, mais gostosa fica. Mas atenção: a carne desfiada deve esfriar antes de ser misturada ao molho de cebola. Se ela estiver quente, absorve o molho, e o preparo pode ficar ressecado.
O que é carne louca?
Carne assada e desfiada, acompanhada de molho de tomate e servida em um pão francês quentinho. Essa é apenas uma muitas formas de preparar a famosa Carne louca, uma receita adaptada de acordo com a região, mas amada por todo o Brasil.
Mas, apesar de ser um dos quitutes mais tradicionais de nossas festas de aniversário, há quem acredite que o sanduíche de “Carne louca” seja uma versão abrasileirada de um clássico da culinária Louisiana, nos Estados Unidos, o Poboy.
Durante os anos 20, uma lanchonete chamada Martin Brothers servia aos grevistas da companhia de bondes uma baguete recheada com carne desfiada e gravy (molho de carne) que logo virou símbolo da cidade.
O lanche, que também também tinha uma versão com recheio de peixe e mariscos, era vendido por 10 centavos de dólar e foi batizado de Poboy por ser o principal alimento dos garotos pobres (poor boys).
As receitas variam muito de acordo com cidade, estado e até família! Em suma, pode ser feita com cortes tipo lagarto, coxão mole, coxão duro ou miolo de acém; molho de tomates, de carne ou à base de shoyu; fatiada ou desfiada; cozida ou assada; servida quente ou fria. Fato é que é quase impossível que o resultado não seja delicioso.
Apesar do nome, de “louca” a preparação da carne não tem nada. Pelo contrário, a versão mais tradicional da receita não tem tanto segredo. Confira:
Aliás, o mais legal deste prato é que você pode incluir seu toque pessoal nele, utilizando seus temperos, vegetais e ingredientes preferidos.
Muito além do tradicional sanduíche, a versatilidade ultrapassa as fronteiras dos pães. Veja:
- Prepare a receita tradicional, mas deixe engrossar um pouco mais que o de costume. Cozinhe seu tipo preferido de massa (espaguete, penne, ravioli e etc) e cubra com o delicioso molho de “carne louca”.
- Tão versátil quanto esse recheio, a tapioca também funciona como uma saborosa substituta para o pão. Perfeito para quem não consome glúten, por exemplo.
- Faça sua receita favorita de massa de torta e recheie com a carne, a “torta louca” vai conquistar seu coração.
- O preparo também é perfeito para dar um upgrade na sua salada verde ou no amado trio arroz, feijão e purê de batata.
Em síntese, as possibilidades são infinitas. Experimente criar sua própria receita desse preparo, além de versátil e fácil de fazer, o prato tem baixo custo e alto rendimento. E se você procura outras receitas saudáveis e saborosas, vai se apaixonar também pelas delícias do nosso cardápio.
Dá para congelar carne louca?
Hoje eu vou ensinar muito receita perfeita para quem gosta de ter sempre uma opção saborosa e versátil em mãos: a carne desfiada ou carne louca, como é conhecida em muitos lugares. Você pode congelar em pequenas porções e usar sempre que quiser e de diversas formas. Ela pode ser usada para um lanche nutritivo, para rechear empadão, escondidinho, panquecas, tapioca, tortas, sopa, acompanhar o arroz ou massas. Minha forma favorita de comer a carne desfiada é no pão com bastante alface, fica uma delícia, você precisa provar! Bora aprender?
Carne desfiada
Ingredientes:
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho no azeite.
- Adicione os demais ingredientes.
- Cubra com água aproximadamente 2/3 do volume da carne, do contrário o molho pode ficar aguado.
- Deixe cozinhar por 40 minutos.
Modo de preparo:
- Desligue o fogo, deixe a pressão sair.
- Retire a carne e desfie os pedaços ainda quentes.
- Enquanto isso ligue o fogo deixe o líquido da panela encorpar.
- Após todo desfiado, volte a carne ao molho do cozimento.
Dicas:
Qualquer troca de ingrediente alterará a receita original e as calorias. É preciso testar e adaptar sua quantidade.
Sugestão: Almoço, jantar, lanche
Qual é a origem da carne louca?
Presente em diversos aniversários e reuniões de família, a carne maluca, além de deliciosa, é aquele tipo de receita que fica ainda mais saborosa quando preparada com antecedência. Por isso, vale tirar um dia só para focar nela antes de receber seus amigos e familiares em casa.
Na maioria das vezes, essa carne — também conhecida como carne louca ou doida — é servida desfiada, como recheio do pão francês. Pode ser quente, fria, acompanhada do almoço ou janta, ou pura, naquele “assalto” à geladeira de madrugada. Gostou? Acompanhe a receita de carne maluca para festa!
Parente da carne Lessa, uma receita à base de carne cozida desfiada, muitos dizem que esse prato tem origem italiana. Porém, há quem acredite que ela é genuinamente brasileira, já que os ingredientes utilizados têm a cara do Brasil: acém ou coxão mole, muito tempero e pão francês.
A brasilidade do sanduíche de carne maluca também passa pelos nomes engraçados. Seu preparo despretensioso com o uso da panela de pressão é uma heresia para muitos chefes de cozinha — ainda que alguns tipos de carne precisem dessa técnica para ficarem macios.
Essa ideia simples rende um dos sanduíches mais famosos e gostosos do país. A receita mais conhecida aqui no Brasil é a feita com carne maluca desfiada, acompanhada de pão francês.
Mas de onde veio a fama desse prato nas festas infantis? Isso começou de forma muito simples: a conquista do gosto das crianças. Com o passar do tempo, ela foi se tornando figurinha carimbada em qualquer aniversário, assim como os tradicionais brigadeiro e beijinho, que compõem a mesa do bolo.
Uma das maiores vantagens da receita de carne maluca é a versatilidade que ela oferece, já que pode ser combinada com diversos outros acompanhamentos. Confira algumas sugestões incríveis para esse prato!
Massa
Essa receita combina muito bem com massa. Para isso, o recomendado é deixar o caldo engrossar um pouco mais que o costume e cobrir o macarrão escolhido (pode ser pene, espaguete, raviolli, etc) com a carne maluca.
Tapioca
A tapioca é um dos pratos mais versáteis da culinária brasileira, visto que te dá a liberdade para escolher qualquer recheio. Que tal aproveitar essa característica para provar a receita com carne maluca simples?
Torta
Outro clássico de festas infantis e encontros familiares, a torta pode ser recheada de diversas maneiras. A torta louca é uma excelente alternativa para compor a mesa da cozinha no lanche da tarde.
Uma das maiores vantagens desse prato é que embora seja famoso nas festas infantis, ele pode ser servido em qualquer época do ano. Ficou com água na boca só de pensar? Confira abaixo como fazer carne maluca e os ingredientes necessários.
Retire a carne da geladeira e deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente — o ideal é que ela não esteja gelada na hora de ir para a panela. Corte o coxão mole em três pedaços e retire os excessos de gordura. Tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto.
Leve a panela de pressão ao fogo médio. Quando aquecer, coloque duas colheres de sop.