como fazer sopa de feijão?

Quais são os benefícios da sopa de feijão?

Que o arroz com feijão é a combinação preferida dos brasileiros, além de ser uma riqueza nutricional, todo mundo já sabe. Agora, um bom caldinho de feijão e um bom forró das Festas Julinas, é irresistível!

Para não ficar nenhuma dúvida do quanto o feijão é um grão nutritivo, é importante frisar que ele oferece proteínas, fibras, cálcio, ferro, zinco, vitaminas do complexo B e a maioria dos aminoácidos essenciais. Entre seus benefícios mais conhecidos, está a prevenção da anemia, por ser rico em ferro. Por seu baixo índice glicêmico, pesquisas também o apontam como aliado no combate ao diabetes.

Batido, com os temperinhos da sua preferência e uma proteína para ampliar o sabor, você ganha um caldo rico em nutrientes e uma excelente pedida para aproveitar com a família.

Então chegou a hora de ligar a panela de pressão e aprender essa receita com a gente!

1 xícara de chá de feijão cru (170 g) – preto ou carioquinha, o marrom
3 xícaras e meia de chá de água (700 ml)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 tomate picado
150 g de carne-seca magra, cortada em cubos bem pequenos
Sal a gosto
Salsinha e cebolinha picadinhas

  1. Na véspera, deixe o feijão e a carne-seca de molho na água, em recipientes separados
  2. No dia do preparo, coloque a carne-seca em uma panela de pressão, cubra com água e deixe ferver por 30 minutos após pegar pressão
  3. Desfie a carne e reserve
  4. Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com 1 litro de água por 30 a 40 minutos após o início da fervura
  5. Após cozido, transfira o feijão para o liquidificador e bata até ficar um caldo homogêneo
  6. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente
  7. Adicione a carne-seca e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o sal e refogue por mais 2 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente
  8. Junte o feijão batido com uma parte dos temperos verdes e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada parcialmente, por 10 minutos
  9. Prontinho! Hora de servir

DICA IMPORTANTE: Fique atento à quantidade de sal da receita, que pode variar conforme o teor de sal residual da carne seca mesmo dessalgada.

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Leia também  Como fazer conserva de cebola?

Pode comer caldo de feijão?

7 respostas

Quem tem triglicerídeos muito alto pode comer caldo de feijão!

Dentro de uma alimentação equilibrada é super possível inserir caldo de feijão na alimentação mesmo para quem tem triglicerideos alto. A orientação do preparo e da inserção do alimento deve ser feita pelo nutricionista para ter certeza que está adequado.

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Como funciona?

É possível consumir caldo de feijões, porém evite adicionar ingredientes gordurosos, controle o tamanho das porções e equilibre a refeição com vegetais, carnes magras e grãos integrais. A consulta a um nutricionista é essencial antes de fazer mudanças na dieta. Lembre-se de manter uma alimentação equilibrada e rica em fibras para ajudar a gerenciar os triglicerídeos e promover a saúde geral.

Olá! Pode sim consumir caldo de feijão quem tem triglicerídeos alto! Mas vale ressaltar que é preferível não acrescentar carnes gordurosas e ter uma orientação nutricional adequada!

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Pessoas com níveis elevados de triglicerídeos no sangue geralmente são aconselhadas a adotar uma dieta saudável e equilibrada para ajudar a controlar esses níveis. O caldo de feijão pode ser uma opção saudável em algumas situações, mas é importante considerar vários fatores ao decidir incluí-lo na dieta.

Feijões são uma boa fonte de fibras solúveis e proteínas vegetais, e seu caldo pode ser transformado quando consumido com moderação. No entanto, algumas considerações são importantes:

  • Moderação: O consumo de caldo de feijão deve ser controlado, uma vez que mesmo o caldo pode conter carboidratos e calorias. O excesso de calorias pode contribuir para ganho de peso, o que pode afetar os níveis de triglicerídeos.
  • Preparação: É importante preparar o caldo de feijão de maneira saudável, evitando adicionar excesso de vitaminas (como bacon, toucinho, manteiga) ou excesso de sal. Prefira preparar o caldo em casa para ter controle sobre os ingredientes usados.
  • Combinações: Pode ser adaptado para combinar o caldo de feijão com outros alimentos saudáveis, como vegetais frescos e grãos integrais, para garantir uma refeição equilibrada.

Olá

Pode comer seu caldinho de feijão!

Porém, evite adicionar no preparo temperos prontos, paio, bacon ou mesmo muito sal.

Use temperos naturais como alho e cebola e uso moderado do sal.

Leia também  Como fazer panqueca de carne moída?

Um abraço. Espero ter ajudado

Olá! Pode consumir caldo de feijão sem problemas!

Como faço para temperar o feijão?

Loja Panelinha

O melhor é congelar o feijão neutro, temperado apenas com uma folha de louro, assim, na hora de descongelar, você pode soltar a imaginação e colocar no refogado o que quiser.

Duas conchas constumam ser suficiente para cada pessoa por refeição. Tem gente que come mais, tem gente que come menos. Porcione de acordo com os seus hábitos.

Saquinhos para congelar ou marmitas descartáveis são as escolhas mais práticas (você consegue tirar o feijão mesmo congelado). Os saquinhos podem ir deitados ao congelador: ocupam menos espaço e dá para empilhar. Anote com uma caneta permanente a quantidade e a data de validade. Atenção: se for usar potes de vidro, preencha no máximo até ¾, pois o feijão vai expandir ao congelar.

Validade – 3 meses.

Na geladeira: O ideal é tirar do congelador e passar para a geladeira no dia anterior, assim o feijão vai descongelando lentamente. Pode ser pela manhã, caso vá refogar para o jantar. Mas também dá para descongelar direto na panela.

Na panela: Prepare um belo refogado e coloque o feijão congelado na panela. Ele descongela e termina de engrossar.

Tempo de preparo: Serve:

Quantas calorias tem um prato de sopa de feijão?

ALIMENTO PRONTO. Para consumir basta aquecer no Microondas (instruções no rótulo do produto).

EMBALAGEM

As sopas Rápido Light são embaladas em bandejas especiais, garantindo qualidade, sabor, conservação dos nutrientes e durabilidade dos alimentos.

CONSERVAÇÃO

A partir da data de fabricação, consumir em até:

  • Geladeira: 6 dias
  • Freezer (-18º ou mais frio): 6 meses

MODO DE AQUECIMENTO:

  1. Retire a bandeja da embalagem e remova a tampa da bandeja.
  2. Leve o prato ao microondas por aproximadamente 5 minutos. (O tempo de aquecimento pode variar de acordo com a potência do microondas).
  3. Agora é só servir na própria bandeja ou em um prato, se desejar.

Consumir imediatamente após o preparo.

ATENÇÃO – Produto Quente! Recomenda-se o uso de luva térmica e apoio para retirada do produto do microondas.

Quais são os benefícios da sopa de feijão?

Que o arroz com feijão é a combinação preferida dos brasileiros, além de ser uma riqueza nutricional, todo mundo já sabe. Agora, um bom caldinho de feijão e um bom forró das Festas Julinas, é irresistível!

Para não ficar nenhuma dúvida do quanto o feijão é um grão nutritivo, é importante frisar que ele oferece proteínas, fibras, cálcio, ferro, zinco, vitaminas do complexo B e a maioria dos aminoácidos essenciais. Entre seus benefícios mais conhecidos, está a prevenção da anemia, por ser rico em ferro. Por seu baixo índice glicêmico, pesquisas também o apontam como aliado no combate ao diabetes.

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Batido, com os temperinhos da sua preferência e uma proteína para ampliar o sabor, você ganha um caldo rico em nutrientes e uma excelente pedida para aproveitar com a família.

Então chegou a hora de ligar a panela de pressão e aprender essa receita com a gente!

1 xícara de chá de feijão cru (170 g) – preto ou carioquinha, o marrom

3 xícaras e meia de chá de água (700 ml)

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola média picada

1 tomate picado

150 g de carne-seca magra, cortada em cubos bem pequenos

Sal a gosto

Salsinha e cebolinha picadinhas

  1. Na véspera, deixe o feijão e a carne-seca de molho na água, em recipientes separados
  2. No dia do preparo, coloque a carne-seca em uma panela de pressão, cubra com água e deixe ferver por 30 minutos após pegar pressão
  3. Desfie a carne e reserve
  4. Cozinhe o feijão em uma panela de pressão com 1 litro de água por 30 a 40 minutos após o início da fervura
  5. Após cozido, transfira o feijão para o liquidificador e bata até ficar um caldo homogêneo
  6. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente
  7. Adicione a carne-seca e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate, o sal e refogue por mais 2 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente
  8. Junte o feijão batido com uma parte dos temperos verdes e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada parcialmente, por 10 minutos
  9. Prontinho! Hora de servir!

DICA IMPORTANTE: Fique atento à quantidade de sal da receita, que pode variar conforme o teor de sal residual da carne seca mesmo dessalgada.

Quantas calorias tem um prato de sopa de feijão?

ALIMENTO PRONTO. Para consumir basta aquecer no Microondas (instruções no rótulo do produto).

EMBALAGEM

As sopas Rápido Light são embaladas em bandejas especiais, garantindo qualidade, sabor, conservação dos nutrientes e durabilidade dos alimentos.

CONSERVAÇÃO

A partir da data de fabricação, consumir em até:

  • Geladeira: 6 dias
  • Freezer (-18º ou mais frio): 6 meses

MODO DE AQUECIMENTO:

  1. Retire a bandeja da embalagem e remova a tampa da bandeja.
  2. Leve o prato ao microondas por aproximadamente 5 minutos. (O tempo de aquecimento pode variar de acordo com a potência do microondas).
  3. Agora é só servir na própria bandeja ou em um prato, se desejar.

Consumir imediatamente após o preparo.

ATENÇÃO – Produto Quente! Recomenda-se o uso de luva térmica e apoio para retirada do produto do microondas.

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