Conteúdo
- 1 Tem como cozinhar o ovo no microondas?
- 2 O que fazer para o ovo não estourar no microondas?
- 3 Como cozinhar um ovo mais rápido?
- 4 Qual a maneira correta de cozinhar ovo?
- 5 Tem como cozinhar o ovo no microondas?
- 6 Porque não pode cozinhar ovo no microondas?
- 7 O que fazer para o ovo não estourar no microondas?
- 8 Pode cozinhar no micro-ondas?
Tem como cozinhar o ovo no microondas?
Sim, mas o procedimento é diferente de quando usamos o fogo. No micro-ondas, ovos devem sempre ser cozidos sem a casca e com a gema furada. Ovos já cozidos, mesmo sem casca, devem ser cortados para serem reaquecidos, pois eles poderão explodir caso essas recomendações não forem seguidas.
Ainda com dúvidas? Confira as nossas FAQ de Micro-ondas ou fale conosco no WhatsApp!
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O que fazer para o ovo não estourar no microondas?
Coloque ½ colher (chá) de vinagre na tigela, quebre e adicione o ovo; com um palito de dente, faça um pequeno furo na gema, com cuidado para furar apenas a película, sem estourar (isso serve para evitar que a gema estoure no micro-ondas).
Como cozinhar um ovo mais rápido?
Uma das principais características do ovo é a sua versatilidade na hora de ser usado na cozinha. Entre as diversas formas de preparo, o ovo cozido é excelente para compor uma grande variedade de pratos ou mesmo para ser consumido logo após descascado.
Mesmo parecendo uma tarefa bastante simples, a verdade é que muitas pessoas têm dúvidas sobre como cozinhar ovo da forma certa. Isso porque existem alguns truques e técnicas que ajudam a atingir o resultado desejado para qualquer tipo de preparo.
Ao longo deste post, mostraremos quais são esses segredos e como você pode surpreender na cozinha com receitas incríveis utilizando os Ovos Mantiqueira. Acompanhe!
A água é um elemento fundamental no cozimento de ovos. É a elevação de sua temperatura que faz coagular as proteínas presentes na clara e na gema para que elas endureçam.
Por isso, controlar corretamente a temperatura é o primeiro passo para conseguir os ovos cozidos perfeitos. De forma geral, sabe-se que a clara inicia seu processo de coagulação quando a água está entre 65°C e 70°C, enquanto esse fenômeno ocorre na gema entre 75°C e 80°C.
Para controlar a temperatura da água, o ideal é utilizar um termômetro culinário. Assim, você garante as condições para preparar qualquer tipo de ovo cozido que tiver em mente.
Por falar em tipos de ovos cozidos, você sabia que as alternativas vão bem além dos tradicionais “gema mole” ou “gema dura”? Além desses preparos mais tradicionais, há alguns pontos que deixam o resultado final incrível e delicioso e conferem um toque de classe a qualquer refeição.
Conheça, a seguir, os tipos de ovos cozidos e saiba como prepará-los.
Ovo quente: deve ficar com a clara levemente cozida e gema bem mole, o que faz dele ideal para ser consumido na própria casca. Esse resultado pode ser obtido cozinhando os ovos por 4 minutos em, no máximo, 60ºC. Para evitar que eles passem do ponto, coloque-os em água fria por alguns segundos após o cozimento.
Ovo cremoso: deve ficar com a clara bem cozida e a gema com uma coloração bem alaranjada e sabor acentuado — quase que ainda crua. Para chegar nesse resultado, mantenha os ovos em água fervente por 6 minutos em, no máximo, 70ºC.
Ovo cozido clássico: tanto a clara quanto a gema são cozidas por completo e apresentam uma textura agradável. É a opção mais utilizada em receitas e para quem consome na alimentação pós-treino. Deixe os ovos cozinharem por cerca de 10 minutos em uma temperatura entre 70ºC e 75ºC. Retire da água e deixe-os esfriar antes de descascar.
Ovo duro: quando o ovo cozinha por completo, de modo que a gema começa a se esfarelar, chamamos de ovo duro. Esse é um ponto bom para alguns preparos, como pasta de gemas ou ovos recheados.
Qual a maneira correta de cozinhar ovo?
Saber como cozinhar ovo é essencial, pois receitas com ovo são sempre práticas, rápidas de fazer e matam a fome a qualquer hora do dia. Quando se fala em ovo cozido a questão divide opiniões: há o time da gema mole, o time da gema bem cozida e até o time que gosta dele bem molinho para se comer de colher.
Confira abaixo o passo a passo e o tempo de cozimento do ovo para cada paladar:
- Encha uma panela pequena com água e leve ao fogo médio.
- Quando a água começar a ferver, é hora de colocar o ovo. É preciso cuidado: use uma colher como auxílio e solte o ovo delicadamente na panela.
- Agora é a hora da verdade. O tempo de cozimento é que vai definir o resultado final de cada tipo de ovo. Por isso vale salvar essas informações:
- 3-4 minutos para gema mole
- 5-6 minutos para gema bem cozida
- 7-8 minutos para gema bem molinha
- Depois do tempo de cozimento do ovo, é só retirá-lo da água com uma colher e colocar em um recipiente com água fria até ele amornar. Depois é só descascar e servir.
Dica extra: para evitar rachaduras na hora de cozinhar o ovo, a solução é colocar algumas gotas de suco de limão ou de vinagre na água da fervura. Esses dois ingredientes ajudam a manter a casca do ovo firme, evitando rachaduras e desperdícios.
Um clássico da culinária, o ovo pochê é basicamente um ovo cozido fora da casca, em água quente, em um processo que deixa a clara com uma textura delicada e a gema bem molinha. No entanto, para não ter erro, é importante seguir o passo a passo abaixo com atenção:
- Em uma panela funda, encha até a metade com água e leve ao fogo alto.
- É preciso ficar de olho: quando as bolhas começarem a se desprender do fundo da panela é hora de abaixar o fogo e começar o preparo do seu ovo pochê.
- Cuidadosamente, quebre o seu ovo dentro de uma concha.
- Mexa a água com uma colher formando uma espécie de redemoinho. É nesse espaço que você deve despejar o ovo, cuidadosamente, com o auxílio da sua concha.
- Deixe o ovo cozinhar por 4 minutos.
- Retire o ovo com a ajuda de uma escumadeira e está pronto para servir. A nossa dica é temperar com sal e pimenta do reino. Se quiser um extra, pode adicionar cebolinha bem picada.
Depois de aprender como cozinhar ovo, dá para você incluir o ovo cozido no cardápio da família. Bem molinho, ainda na casca, ele pode ir para a mesa do café da manhã, um clássico refinado. Bem cozido, ele faz bonito na salada na hora do almoço.
Já o ovo pochê é a escolha perfeita para momentos especiais, quando você quer impressionar: perfeito para finalizar um prato, ele pode ser servido com macarrão, ao lado de carnes assadas e até montar um bonito “PF” com arroz, feijão e salada.
Leia também: Como fazer omelete – 10 receitas para fazer em casa.
Tem como cozinhar o ovo no microondas?
1. Em um pires, quebre o ovo e tempere com o sal e a pimenta.
2. Cubra com outro pires e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Confira o ponto de cozimento e se necessário, coloque mais 30 segundos. Sirva polvilhado com orégano.
O tempo de cozimento é relativo à potência do seu micro-ondas
O queridinho de muitos brasileiros não tem esse título à toa! O ovo é uma rica fonte de proteínas, é uma fonte de ferro e vitaminas do complexo B, além de ser um ótimo aliado na dieta low-carb. Mas não para por aí, existem outros motivos para consumir o alimento diariamente, confira no link: https://qbemqfaz.com.br/bem-estar/beneficios-do-ovo.
Porque não pode cozinhar ovo no microondas?
Por que não esquentar ovo cozido no micro-ondas Você não deve fazer isso porque o ovo cozido pode explodir quando você parti-lo depois de aquecido! Sim! Isso pode acontecer por causa da gema, que é mais sensível à radiação do micro-ondas.
O que fazer para o ovo não estourar no microondas?
Coloque ½ colher (chá) de vinagre na tigela, quebre e adicione o ovo; com um palito de dente, faça um pequeno furo na gema, com cuidado para furar apenas a película, sem estourar (isso serve para evitar que a gema estoure no micro-ondas).
Pode cozinhar no micro-ondas?
Cozinhar no micro-ondas é simples, economiza tempo, diminui a bagunça e a quantidade de louça para lavar. Usá-lo para facilitar o dia a dia é uma ótima ideia. E se você ainda não tem muita prática nisso, estamos aqui para te ajudar!
Veja abaixo as nossas principais dicas para cozinhar usando esse aparelho e também, uma lista com 14 receitas de micro-ondas fáceis + 5 dicas extras de diferentes preparos para fazer no micro-ondas.
O arroz e o macarrão de todo dia são apenas duas das receitas de micro-ondas que irão tornar seu almoço ou jantar rápidos e práticos, e que você vai adorar fazer.
Afinal, com a ajuda deste aparelho, você poderá agilizar no preparo das suas refeições economizando tempo na cozinha e, de quebra, reduzir a quantidade de louça para lavar.
Se você quer aprender uma receita de micro-ondas para o almoço de cair o queixo, essa é ideal para servir em qualquer ocasião. Além de deliciosa, você pode prepará-la com os ingredientes que mais gosta. Confira essa opção:
Pudim de leite condensado
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Pipoca
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- Calda
- Pudim
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Pudim de leite condensado: dicas para ficar lisinho
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Ter uma alimentação saudável pode não ser uma tarefa fácil, mas com o micro-ondas você consegue preparar refeições com mais facilidade sem deixar de serem nutritivas.
Ufa! É muita receita gostosa feita com rapidez e qualidade em seu forno de micro-ondas. Depois de prepará-las, você provavelmente vai precisar limpar o seu aparelho, foi pensando nisso que preparamos o nosso guia de como limpar micro-ondas em 4 passos.
Alguns itens são básicos no manual de como cozinhar n”.