Conteúdo
- 1 Como saber que a cocada já está pronta?
- 2 Quanto tempo dura uma cocada caseira na geladeira?
- 3 Como era feita a cocada?
- 4 Como guardar cocada caseira?
- 5 Como saber o ponto certo da cocada de coco?
- 6 Quanto tempo dura uma cocada caseira na geladeira?
- 7 Porque minha cocada fica dura?
- 8 Como a cocada era feita antigamente?
Como saber que a cocada já está pronta?
- Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, a canela, os cravos e o coco.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente.
- Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
- Se desejar, substitua o coco fresco por 2 pacotes de coco seco em flocos e adicione meia xícara (chá) de água.
- Após pronta, a cocada dura até 5 dias. E pode ser guardada em potes bem fechados ou embaladas em plástico-filme.
- Uma das melhores maneiras de saber o ponto certo da Cocada é comparar o ponto ao de um brigadeiro: quando começar a ficar firme e desgrudar do fundo da panela, isso significa que ela já está açucarando e ficando pronta.
- Para endurecer a cocada, mexa muito bem em fogo médio, até atingir o ponto correto. Logo após essa etapa, despeje sua cocada sobre um tabuleiro ou bancada untada com manteiga, espalhe rapidamente e deixe que ela esfrie naturalmente antes de cortá-la.
Quanto tempo dura uma cocada caseira na geladeira?
Sirva a seguir ou conserve num pote com fechamento hermético por até 1 semana.
Como era feita a cocada?
A cocada é um dos doces brasileiros mais tradicionais, seja cremosa, de corte, de forno, branca, marrom ou qualquer outra variação, é difícil encontrar alguém que resista ao seu sabor marcante.
Acredita-se que ela tenha surgido em meados do século XVIII, na Bahia, através dos escravos africanos trazidos para cá. O doce era preparado pelas escravas para ser consumido pelos próprios escravos durante à noite, quando se reuniam para dançar, como uma maneira de esquecer o sofrimento por alguns momentos. O coco era ralado e acrescentado a grandes tachos com a calda que, inicialmente, era feita com açúcar mascavo – por isso eram mais escuras.
Além disso, a cocada também está diretamente relacionada às religiões de matriz africana, como o candomblé, ela é utilizada como oferenda para Oxalá, o principal orixá da religião.
Com o passar do tempo, a receita foi sendo adaptada e novos ingredientes como amendoim e leite condensado foram acrescentados em suas variações. Hoje a cocada pode ser facilmente encontrada em feiras, supermercados e nos famosos tabuleiros espalhados pelo centro da cidade.
Como guardar cocada caseira?
A Cocada branca Cuié é produzida pela uma receita caseira, feita totalmente de modo artesanal, em Minas Gerais pela senhora Heloisa Helena em Betim. Produzida com muito coco in natura, pouco açúcar e calda na medida certa para ficar cremosa e não é enjoativa. Possui uma textura bem cremosa e um sabor delicioso.
A cocada Mineira além de ser muito saborosa, também é maravilhosa para trazer boa lembranças de Minas, da infancia, da escola ou até mesmo da vovô. Pode ser servida como sobremesa de colher, ou com Queijo, bolos, tortas, sorvetes.
Ingredientes: Coco in natura, açúcar, leite em pó, leite condensado, glucose de milho, sal, conservante sorbato de potássio INS 202.
Não contém glúten. Contém Lactose.
Sua origem está relacionada aos afros-brasileiros desde o período da colonização.
Sim. Após aberta, deixe na geladeira tampada e consumir em até 10 dias.
Conservar em local fresco e arejado. Após aberto, manter na geladeira por até 10 dias.
Como saber o ponto certo da cocada de coco?
1. Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, a canela, os cravos e o coco.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente.
3. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira.
– Se desejar, substitua o coco fresco por 2 pacotes de coco seco em flocos e adicione meia xícara (chá) de água.
– Após pronta, a cocada dura até 5 dias. E pode ser guardada em potes bem fechados ou embaladas em plástico-filme.
– Uma das melhores maneiras de saber o ponto certo da Cocada é comparar o ponto ao de um brigadeiro: quando começar a ficar firme e desgrudar do fundo da panela, isso significa que ela já está açucarando e ficando pronta.
– Para endurecer a cocada, mexa muito bem em fogo médio, até atingir o ponto correto. Logo após essa etapa, despeje sua cocada sobre um tabuleiro ou bancada untada com manteiga, espalhe rapidamente e deixe que ela esfrie naturalmente antes de cortá-la.
Quanto tempo dura uma cocada caseira na geladeira?
Sirva a seguir ou conserve num pote com fechamento hermético por até 1 semana.
Porque minha cocada fica dura?
O próximo cuidado que se deve ter ao preparar a calda de açúcar é a temperatura: o ideal é que a calda atinja o ponto de bala mole, entre 113 a 115º C. Quando a calda passa desse ponto, a cocada fica dura e seca demais por conta da caramelização do açúcar.
Como a cocada era feita antigamente?
COCADADe forno, de colher ou de corte, a cocada é um dos doces mais apreciados pelos brasileiros
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