Como fazer geleia de abacaxi com pimenta?

Qual a validade da geleia de abacaxi com pimenta?

GELEIA DE ABACAXI COM PIMENTA ROSA É IDEAL PARA PEIXES OU PARA SUBSTITUIR A FRUTA NO GIN.

NÃO DISPONIVEL PARA REVENDA.

Produto disponivel em 250g

Validade:

  • 12 meses fechada
  • 1 mês após aberta, se mantida no refrigerador.

Sendo a MEЯMELƎIA um produto livre de conservantes, nosso único preservante é o açúcar, derivado da cana. A função do açúcar na geleia, além de contribuir com o dulçor, é retirar a água da fruta e conserva-lá por mais tempo no pote.

Usamos frutas frescas, limão (como nivelador de ph), açúcar cristal e pectina.

Por ser uma geleia natural, este produto pode apresentar pequenas variações de cor, de acordo com a safra das frutas.

Não indicado para diabéticos

Não contém glúten

Como tirar o ardor da pimenta da geleia de pimenta?

A geleia de pimenta é uma opção agridoce para quem gosta de adocicar os pratos salgados, como pães, queijos e tapiocas. É uma receita rápida que pode ser feita em casa e que tem diversos benefícios para a saúde. Além disso, a pimenta usada pode variar de acordo com o gosto, da mais picante até a mais fraca.

A pimenta é um fruto rico em vários nutrientes, como vitaminas, minerais e antioxidantes. Uma das substâncias mais poderosas da espécie é capsaicina, conhecida por dar a ardência da pimenta. Ela é um carotenoide poderoso, que dá a cor vermelha ao fruto e as propriedades antioxidantes que ajudam a evitar os riscos de desenvolvimento de câncer.

Outros compostos antioxidantes importantes da pimenta são o ácido sinápico e o ácido ferúlico, que oferecem uma série de benefícios à saúde. Isso inclui a proteção do corpo contra doenças crônicas e envelhecimento precoce. Por ser fonte de vitamina A, B6 e K1, a geleia de pimenta também faz bem para a imunidade, cicatrização do corpo, coagulação sanguínea, saúde dos ossos e funcionamento do metabolismo. Os minerais em sua composição, como cobre e potássio, são responsáveis pela melhora da saúde cardíaca, neurológica e óssea. Por fim, suas propriedades termogênicas são conhecidas pela eficiência na perda de peso.

Por ser um pouco agridoce, a geleia de pimenta combina perfeitamente com receitas salgadas. Logo, ela pode ser um ótimo acompanhamento para pães de queijo, dadinhos de tapioca e até mesmo torradas. A forma como ela é incorporada na culinária cabe ao cozinheiro e ao seu gosto pessoal.

Vale ressaltar que o preparo da geleia com alimentos naturais e livres de conservantes ou aditivos alimentares é essencial para uma dieta saudável. Aproveitar alimentos orgânicos na cozinha traz benefícios não apenas para a saúde, mas também para o meio ambiente e para a economia.

A geleia de pimenta pode ser preparada usando diferentes tipos de pimenta. A mais usada é a dedo-de-moça, devido a seu baixo teor de ardência. Assim, ela chega mais próximo do sabor adocicado e pode ser tolerada por qualquer pessoa, até aquelas que não consomem nada muito apimentado.

No entanto, é possível utilizar outros ingredientes, como açúcar e sucos cítricos para reduzir o ardor da geleia de pimenta. Para saber preparar o prato, confira a seguir uma receita simples:

Caso a ardência da sua geleia de pimenta fique forte demais, mesmo depois de adicionar o suco de limão, tente colocar um pouco mais de suco, açúcar e água. Isso pode acontecer principalmente quando se usa variedades com alto teor de ardência como a pimenta malagueta.

Para que serve a geleia de pimenta?

Aperitivo ou prato de entrada: A geleia de pimenta pode ser servida com uma bolachinha salgada ou torradinha. É também possível mergulhar biscoitos em forma de palito nelas.

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Outra opção é combinar a geleia de pimenta com um canapé com queijo, presunto ou ricota. Além de oferecer um sabor especial a diversos pratos, as geleias de pimenta também podem servir como decoração, ou em porções individuais. A cor brilhosa da iguaria realça os ingredientes de um prato ou porção.

Pelo sabor adocicado e ao mesmo tempo picante, a geleia de pimenta pode ser servida com carnes, como em um churrasco ou carne grelhada, seja frango, boi, porco ou peixe. Também é possível servir assados no forno com geleia de pimenta. Você pode pincelar toda a peça de carne antes de servir.

Gostou das dicas? Agora você não tem desculpa para não se deliciar com as nossas maravilhosas geleias. Preparamos um Ebook Gratuito com 9 dicas de como utilizar e harmonizar a Geleia de Pimenta criando sabores incríveis.

Se você é um apreciador de geleias, confira a matéria: “12 usos culinários de geleia que não são de passar no pão”. Se você tem alguma dica, compartilhe com a gente!!!”

Qual o valor da geleia de abacaxi com pimenta?

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R$ 7,69
ou 1x de R$ 7,69
R$ 7,69 à vista no boleto
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Amendoim Torrado Sem Pele Salgado Santa Helena R$23,90 Kg
cód: 152
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Carne de Charque R$ 69,90 Kg
cód: 5017
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Tomate Seco em óleo Fornello R$52,00 Kg
cód: 362
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Peito de Peru Defumado Fatiado Sadia R$ 77,90 Kg
cód: 1054
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Azeitona Chilena Temperada com Caroço R$60,00 Kg
cód: 351
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Amendoim Torrado Sem Pele e Sem Sal Santa Helena R$23,90 Kg
cód: 138
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Queijo Parmesão Ralado El Maestro R$97,90 Kg
cód: 831
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Queijo Colonial Duplex Fatiado R$65,90 Kg
cód: 762
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Salsicha Tipo Bock Endler 300g
cód: 1094
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Doce Colonial de Uva Forno Velho R$25,90 Kg
cód: 235
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Valor total: R$ 7,69

Comprando junto: R$ 7,69

em até 1x de
R$ 7,69

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A Geleia de Abacaxi com Pimenta Toque Natural é ideal para deixar o seu café da manhã ou lanche da tarde muito mais nutritivo e com um sabor super especial, além de ser perfeita em tábuas de frios como acompanhamento para torradinhas e queijos. Produzida com pedaços de fruta, ela carrega a qualidade e o sabor inconfundível que só os produtos coloniais têm. Experimente!

Qual a função da maçã na geleia?

Crédito: iStock

A maçã é uma das frutas mais versáteis de todas, adaptando-se a receitas salgadas e doces e ainda fonte de muitas vitaminas, minerais e fibras. Da fruta, se aproveita até a casca: rica em pectina, pode-se usá-la como espessante para geleias e compotas. Não por acaso, muitas receitas de geleias acabam agregando um pouquinho de maçã, especialmente quando a fruta principal da receita tem pouca pectina.

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Existem vários tipos de maçãs, mais ácidas, mais doces, pequenas ou grandes. A maçã verde, também chamada de Granny Smith, é uma das mais indicadas para fazer tortas, pois tem uma acidez bastante pronunciada, que casa bem com o caramelo geralmente usado nesse tipo de preparo. Também fica saborosa no preparo de chutneys, molhos indianos perfumados com especiarias.

Mas nada impede que se usem outras variedades de época, como a nacional Gala (que está em plena safra a partir de agora) para usar em todo tipo de receita. Se pedir um pouco mais de acidez, basta corrigir com suco de limão. Abaixo, descrevo alguns usos diferentes ou corriqueiros para as maçãs. Aproveite o bom preço da fruta e use-a sem medo em todo tipo de receita –além de tudo, a maçã fresca, in natura, é um excelente lanche para crianças e adultos, e dura muito tempo sob refrigeração. Também é pouco calórica, podendo ser consumida por quem está em dietas de emagrecimento ou pobres em gorduras.

Para fazer a pectina de maçã, você pode usar a fruta toda ou apenas as cascas e o miolo, com semente e tudo. Use cerca de 1 quilo de maçã (ou de cascas e miolos da fruta) para cada litro de água. Coloque tudo numa panela e ferva por cerca de 30 minutos. Então, coe o líquido num pano limpo usado apenas para isso (ou numa peneira), volte o líquido ao fogo e mantenha até ferver. Depois disso, guarde o líquido em vidros previamente esterilizados e mantenha em geladeira até a hora de usar. Você pode adicionar um pouco desse líquido quando for preparar as geleias, cerca de 1/2 xícara a 1 xícara de chá para cada meio litro de suco de fruta.

Para veganos ou não, o mel de maçã é uma delícia e pode ser usado em substituição ao mel de abelhas. A chef e escritora Alana Rox deu essa receita em seu primeiro livro, “Diário de Uma Vegana” (Editora Globo). Para prepará-lo, use 1 litro de suco feito com maçãs frescas, coado –é só batê-las com água ou extrair na centrífuga. Ferva o suco numa panela junto com 3 colheres de sopa de açúcar (ou açúcar de coco) e 1 colher sopa de suco de limão. Deixe ferver por 10 minutos. Então, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 45 a 50 minutos. Você obterá um líquido transparente e caramelado, que deve cobrir as costas de uma colher. Depois de frio, ele fica mais espesso. Pode ser conservado em geladeira, em potes de vidro esterilizados e bem fechados, por cerca de 15 dias.

Se você tiver apenas maçã e açúcar em casa, dá para fazer um doce muito gostoso e também saudável. Basta cozinhar as maçãs com um pouco de açúcar e água (se quiser mais azedinho, adicione um pouco de suco de limão).

Como tirar o ardor da pimenta da geleia de pimenta?

A geleia de pimenta é uma opção agridoce para quem gosta de adocicar os pratos salgados, como pães, queijos e tapiocas. É uma receita rápida que pode ser feita em casa e que tem diversos benefícios para a saúde. Além disso, a pimenta usada pode variar de acordo com o gosto, da mais picante até a mais fraca.

A pimenta é um fruto rico em vários nutrientes, como vitaminas, minerais e antioxidantes. Uma das substâncias mais poderosas da espécie é capsaicina, conhecida por dar a ardência da pimenta. Ela é um carotenoide poderoso, que dá a cor vermelha ao fruto e as propriedades antioxidantes que ajudam a evitar os riscos de desenvolvimento de câncer.

Leia também  Como fazer conserva de pepino?

Outros compostos antioxidantes importantes da pimenta são o ácido sinápico e o ácido ferúlico, que oferecem uma série de benefícios à saúde. Isso inclui a proteção do corpo contra doenças crônicas e envelhecimento precoce. Por ser fonte de vitamina A, B6 e K1, a geleia de pimenta também faz bem para a imunidade, cicatrização do corpo, coagulação sanguínea, saúde dos ossos e funcionamento do metabolismo. Os minerais em sua composição, como cobre e potássio, são responsáveis pela melhora da saúde cardíaca, neurológica e óssea. Por fim, suas propriedades termogênicas são conhecidas pela eficiência na perda de peso.

Por ser um pouco agridoce, a geleia de pimenta combina perfeitamente com receitas salgadas. Logo, ela pode ser um ótimo acompanhamento para pães de queijo, dadinhos de tapioca e até mesmo torradas. A forma como ela é incorporada na culinária cabe ao cozinheiro e ao seu gosto pessoal.

Vale ressaltar que o preparo da geleia com alimentos naturais e livres de conservantes ou aditivos alimentares é essencial para uma dieta saudável. Aproveitar alimentos orgânicos na cozinha traz benefícios não apenas para a saúde, mas também para o meio ambiente e para a economia.

A geleia de pimenta pode ser preparada usando diferentes tipos de pimenta. A mais usada é a dedo-de-moça, devido a seu baixo teor de ardência. Assim, ela chega mais próximo do sabor adocicado e pode ser tolerada por qualquer pessoa, até aquelas que não consomem nada muito apimentado.

No entanto, é possível utilizar outros ingredientes, como açúcar e sucos cítricos para reduzir o ardor da geleia de pimenta. Para saber preparar o prato, confira a seguir uma receita simples:

Caso a ardência da sua geleia de pimenta fique forte demais, mesmo depois de adicionar o suco de limão, tente colocar um pouco mais de suco, açúcar e água. Isso pode acontecer principalmente quando se usa variedades com alto teor de ardência como a pimenta malagueta.

Porque se coloca limão em geleia?

O suco de limão é indispensável no preparo de geleias caseiras. A pectina é uma substância que ajuda a deixar a textura da geleia firme. Ela está presente em diversas frutas, mas nem todas contêm a quantidade ideal para que a geleia adquira a consistência perfeita. É por isso que o suco de limão é tão importante.

Qual a validade da geleia de abacaxi com pimenta?

GELEIA DE ABACAXI COM PIMENTA ROSA É IDEAL PARA PEIXES OU PARA SUBSTITUIR A FRUTA NO GIN.

NÃO DISPONIVEL PARA REVENDA.

Produto disponivel em 250g

Validade:

  • 12 meses fechada
  • 1 mês após aberta, se mantida no refrigerador.

Sendo a MEЯMELƎIA um produto livre de conservantes, nosso único preservante é o açúcar, derivado da cana. A função do açúcar na geleia, além de contribuir com o dulçor, é retirar a água da fruta e conserva-lá por mais tempo no pote.

Usamos frutas frescas, limão (como nivelador de ph), açúcar cristal e pectina.

Por ser uma geleia natural, este produto pode apresentar pequenas variações de cor, de acordo com a safra das frutas.

Não indicado para diabéticos

Não contém glúten

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