Como fazer molho de cachorro quente?

Como é feito o cachorro-quente?

Não há dúvidas de que um dos lanches mais queridinhos no Brasil e em vários outros lugares do mundo é o cachorro-quente. Independentemente da forma como você chama os ingredientes (vina, salsicha, salsichão, linguiça) e da forma como come o seu lanche, com purê de batata, vinagrete, batata palha ou queijo, o fato é que esse sanduíche delicioso é sempre uma receita de sucesso.

O Dia do cachorro-quente é 09 de setembro e, aproveitando a data, que tal conhecer a história desse lanche icônico?

História do cachorro-quente

A primeira versão do hot dog surgiu há muitos séculos, em meados de 1500 a.c., quando os babilônios passaram a comer salsicha com pão, mas a popularidade do lanche é devida aos alemães que, em 1850, começaram a chamar o pão com salsicha de hot dog devido ao cachorro de estimação de um cozinheiro de Frankfurt.

O cão era da raça Basset, e o formato mais comprido do tronco do animal acabou sendo usado como referência para o pão com salsicha. O lanche se tornou tão popular que, em 1880, um homem chamado Charles Feltman levou a receita do cachorro-quente para os Estados Unidos — na ocasião, ele resolveu incrementar a receita e, além da salsicha, adicionou alguns tipos de molhos.

Feltman fez tanto sucesso com seu lanche que acabou abrindo um restaurante dedicado apenas à venda de cachorro-quente, e, com o passar do tempo, o sanduíche ganhou fama nacional por ser vendido nos estádios de futebol americano.

De acordo com uma publicação na revista Superinteressante, o nome cachorro-quente também foi “oficializado” em meio a um jogo: “Conta-se que durante um jogo, em 1906, um vendedor gritava nas arquibancadas: ‘Get your hot dachshund’ (Pegue seu dachshund quente). O cartunista Tad Dorgan, presente ao estádio, não perdeu a chance de ilustrar a cena. Porém, como não entendia a palavra dachshund, escreveu na legenda: ‘Get your hot dogs’ (Pegue seus cachorros quentes). E o nome pegou”.

O tempo passou, mais e mais pessoas aprenderam a fazer cachorro-quente e, claro, o que não faltam são lanchonetes que vendem essa delícia.

Se você gosta de preparar seus lanches e também de saber a história por trás de algumas criações culinárias, continue a leitura e confira, abaixo, mais algumas curiosidades e também a receita que a cozinha Caldo Bom separou para que você capriche na hora de preparar o seu próprio hot dog.

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Para compreender melhor como o cachorro-quente é, sem dúvidas, uma paixão internacional, confira alguns fatos curiosos a respeito do popular lanche:

Dica: Se quiser, você pode ferver as salsichas, por alguns minutos, antes de acrescentá-las ao molho. Algumas pessoas gostam de fazer isso para que as rodelas fiquem mais macias.

Viu só como é simples preparar seu próprio cachorro-quente? Experimente fazer essa receita em casa e aproveite com um refrigerante ou suco bem gelado! Bom apetite!

O que não pode faltar no seu cachorro-quente?

Agora vamos falar daquele lanche incrível que acaba sendo uma deliciosa refeição tanto para crianças quanto para adultos. Estamos nos referindo a ele: o cachorro-quente. Essa é uma opção ótima para quando você quer fazer algo diferente em casa, principalmente para quem tem criança em casa. E também é excelente quando você sai à noite com os amigos e bate aquela fome, antes ou depois da festa. Você chama de dogão ou de cachorro-quente mesmo? Aqui a gente vai falar até sobre o nome dessa delícia que é internacionalmente conhecida. Se você quer saber o que não pode faltar em um cachorro-quente, como os mais tradicionais são feitos, por que a gente chama por esse nome e até qual a diferença entre hot dog e cachorro quente, leia este artigo até o final.

Basicamente, o que não pode faltar para um cachorro-quente é a salsicha, que você pode adicionar mais que uma, e o pãozinho. E pronto, você tem um cachorro quente. Acontece que o dogão brasileiro foi incrementado com várias iguarias que temos aqui e caiu tão bem que, sem algumas delas, parece que o lanche não fica completo. De qualquer forma, para ser um cachorro-quente, basta ter os dois ingredientes citados acima. Variações tipo: sem o pão, ou com alguma coisa no lugar da salsicha não valem, hein!

Então, além dos ingredientes tradicionais, alguns componentes que praticamente já fazem parte da receita oficial, são:

  • molhos: maionese, ketchup, mostarda;
  • acompanhamentos: batata palha, milho, ervilha, cebola frita ou caramelizada e bacon;
  • acompanhamentos especiais: além dos citados, os paulistas também adicionam purê de batata, vinagrete, que também foi adotado em outras regiões do Brasil, catupiry, cheddar e queijo ralado.

No geral, a forma como o cachorro-quente é feito é muito simples: basta abrir o pão ao meio e adicionar a salsicha e os demais molhos e acompanhamentos. O que muda de um lugar para outro é a quantidade de cada ingrediente a ser acrescentada e a forma como são preparados. Na maioria dos lugares, os ingredientes quentes são preparados em uma chapa.

Leia também  Elenco de com carinho kitty

No cachorro quente americano, por exemplo, as quantidades dos ingredientes são mínimas, e em alguns lugares do Brasil que seguem o modo original dos Estados Unidos, há menos acompanhamentos e em menores quantidades também.

Outras diferenças em como o é feito o cachorro-quente é que o caseiro costuma ser preparado com molho de tomate e salsichas picadas. Nesse molho, que pode ser feito com tomate, cebola, pimenta, etc, já podem ser adicionados o bacon, a ervilha e o milho.

Para falar sobre a diferença entre hot dog e cachorro-quente é preciso falar das suas origens. O hot dog, nome americano que em inglês significa exatamente a mesma coisa que o nome brasileiro do lanche, ficou popular nos Estados Unidos a partir do começo do século XX. Isso aconteceu a partir do grande consumo de salsicha que é feita lá. Portanto, a principal diferença entre hot dog e cachorro quente é que a versão original americana é mais simples e com menos ingredientes: pão.

O que eu posso servir com cachorro-quente?

A combinação de pão e salsicha ganhou fama em meados do século 18 e foi apelidada de “hot dog” para homenagear o cachorro de estimação de um culinarista alemão. Embora o pão e a salsicha sejam os verdadeiros protagonistas da receita, é possível acrescentar outros ingredientes ao cachorro quente e deixar o quitute ainda mais gostoso.

Confira as dicas a seguir para incrementar o cachorro quente tradicional e receber muitos elogios na próxima reunião em família ou encontro de amigos.

Molho de tomate:

Para as estações mais frias, uma opção é cozinhar as salsichas do cachorro quente no molho de tomate. Você pode aproveitar sachês de molho pronto ou utilizar a sua receita favorita.

Molho vinagrete:

Para os dias mais quentes, outra opção é oferecer junto às salsichas cozidas um molho vinagrete refrescante. Aproveite tomates, cebolas, pimentões e temperos frescos.

Purê de batata:

O purê de batata é um acompanhamento tradicional dos cachorros quentes do estado de São Paulo. O ingrediente cremoso e saboroso faz uma excelente combinação com mostarda e ketchup.

Batata palha:

A batata palha é facilmente encontrada nos supermercados e adiciona uma crocância única ao cachorro quente. Finalize a montagem do seu hot dog com batata palha e aproveite essa experiência incrível.

Bacon frito:

Hoje em dia, os frigoríficos oferecem o bacon em diferentes apresentações. Você pode escolher sua versão preferida – em fatias ou em cubos – fritar e servir como acompanhamento do hot dog.

Cebola caramelizada:

Uma opção agridoce que faz bastante sucesso entre os fãs de hamburguês, mas que também pode incrementar o cachorro quente. A receita leva cebola, manteiga, molho shoyu e açúcar mascavo.

Milho, ervilha e seleta de legumes:

Os vegetais em conserva deixam os lanches mais coloridos e nutritivos e, nesse caso, basta utilizar os produtos enlatados e escorridos. Mais fácil, impossível!

Na hora de servir, é possível oferecer os quitutes de duas maneiras diferentes. A primeira é deixar todos os lanches prontos antes dos convidados se servirem. Isso significa que o anfitrião precisa reservar algum tempo para o preparo dos ingredientes e para a montagem dos cachorros quentes.

Em festas, encontros e reuniões em que haverão muitas pessoas, essa é uma excelente alternativa para servir os convidados – facilitando a degustação e evitando aglomerações.

Nesse caso, a sugestão é escolher mini pães, ou os pães tradicionais cortados ao meio, e utilizar a salsicha em pedaços para oferecer porções pequenas do quitute. Ah, e não esqueça os guardanapos de papel!

A segunda dica é colocar os ingredientes em recipientes individuais para que cada convidado monte um hot dog personalizado com as suas escolhas preferidas.

Disponha pães, salsichas e acompanhamentos variados. Cada vasilha precisa conter seus próprios pegadores, garfos ou colheres. Também ofereça pratos, copos e, claro, muito refrigerante geladinho.

Essa é uma boa ideia para almoços e jantares em família ou amigos com poucas pessoas, momento em que todos podem se divertir montando o seu próprio cachorro quente.

Como calcular mini cachorro-quente para 20 pessoas?

Tem que organizar um aniversário infantil? Aprenda como calcular a quantidade de comida e bebida para sua festa ser um sucesso!

No planejamento de uma festa de aniversário para criança investir em atrações e gostosuras é sempre um diferencial. Por isso, é importante ter bastante docinhos, brinquedos para festa infantil, decorações temáticas, balões, animadores como mágicos e personagens. Pensando nisso, reunimos algumas dicas que irão ajudar na hora de calcular a quantidade de comida por pessoa, assim como de bebida.

Primeiros passos para definir o cardápio:

  • Depois de determinados estes parâmetros calcule a quantidade de comida necessária para deixar todos satisfeitos e evitar desperdícios.
  • Confira nossas sugestões:

Adultos: 12 unidades por pessoa

Crianças: 8 unidades por criança

Adultos: 600 ml de refrigerante por pessoa

Crianças: 400 ml de refrigerante por criança

– Suco, Água aromatizada, milk-shake: –

Água com ou sem gás: 200ml por pessoa ou criança

Se for servir bolo e docinhos:

Adultos: 100 g de bolo + 6 a 8 unidades de docinhos por pessoa

Crianças: 80 g de bolo + 3 a 5 unidades por criança

Se for servir bolo, sobremesa e docinhos:

Adultos: 80 g de bolo + 4 a 5 unidades de docinhos + 70g de sobremesa por pessoa

Crianças: 60 g de bolo + 2 a 3 unidades de docinhos + 60g de sobremesa por criança

Se for servir somente bolo:

Adultos: 150 g de bolo ou 1 cupcake por pessoa

Crianças: 130 g de bolo ou 1 cupcake por criança

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Agora que você já sabe como calcular bebida e comida para festa infantil, na hora de escolher o que servir você pode apostar em novidades como cupcake, bolacha decorada e donuts.

Mas o que realmente irá chamar a atenção dos convidados é a mesa de doces. Ela costuma ser a grande atração, tanto para as crianças como também para os adultos, por isso deve ser muito bem preparada.

Uma dica é utilizar doces que tendem a fazer sucesso em um aniversário infantil e que têm um aspecto visual bonito para fazer parte da decoração, como por exemplo: marshmallows, pirulitos, algodão doce, bombons sortidos, jujuba, pipoca doce e salgada, balinhas e confete de chocolate.

Quer descobrir de como posicionar os itens na mesa de doces de uma festa infantil? Então confira o vídeo “Como organizar mesa de festa infantil” e também “Sugestões para incrementar a decoração de uma festa infantil”, assim você pode criar uma comemoração incrível.

Dica Du Chef:

O piquenique é uma ótima opção para quem quer fazer uma festa diferente e ao ar livre para a criançada. Neste caso, o menu precisa ser prático, e de preferência, evite talher, isso vai transformar a comemoração divertida e combinar o ambiente, nesse caso você pode servir:

IMPORTANTE: Seus convidados são pessoas especiais, e você pode demonstrar carinho conhecendo os gostos e as restrições alimentares, por isso indicamos servir opções para vegetarianos, veganos, celíacos ou intolerantes à lactose, caso saiba que estarão presentes.

Ainda está com dúvidas sobre como calcular a quantidade de comida e bebida para uma festa infantil? Então.

O que não pode faltar no seu cachorro-quente?

Agora vamos falar daquele lanche incrível que acaba sendo uma deliciosa refeição tanto para crianças quanto para adultos. Estamos nos referindo a ele: o cachorro-quente. Essa é uma opção ótima para quando você quer fazer algo diferente em casa, principalmente para quem tem criança em casa. E também é excelente quando você sai à noite com os amigos e bate aquela fome, antes ou depois da festa. Você chama de dogão ou de cachorro-quente mesmo? Aqui a gente vai falar até sobre o nome dessa delícia que é internacionalmente conhecida. Se você quer saber o que não pode faltar em um cachorro-quente, como os mais tradicionais são feitos, por que a gente chama por esse nome e até qual a diferença entre hot dog e cachorro quente, leia este artigo até o final.

Basicamente, o que não pode faltar para um cachorro-quente é a salsicha, que você pode adicionar mais que uma, e o pãozinho. E pronto, você tem um cachorro quente. Acontece que o dogão brasileiro foi incrementado com várias iguarias que temos aqui e caiu tão bem que, sem algumas delas, parece que o lanche não fica completo. De qualquer forma, para ser um cachorro-quente, basta ter os dois ingredientes citados acima. Variações tipo: sem o pão, ou com alguma coisa no lugar da salsicha não valem, hein!

Então, além dos ingredientes tradicionais, alguns componentes que praticamente já fazem parte da receita oficial, são:

  • molhos: maionese, ketchup, mostarda;
  • acompanhamentos: batata palha, milho, ervilha, cebola frita ou caramelizada e bacon;
  • acompanhamentos especiais: além dos citados, os paulistas também adicionam purê de batata, vinagrete, que também foi adotado em outras regiões do Brasil, catupiry, cheddar e queijo ralado.

No geral, a forma como o cachorro-quente é feito é muito simples: basta abrir o pão ao meio e adicionar a salsicha e os demais molhos e acompanhamentos. O que muda de um lugar para outro é a quantidade de cada ingrediente a ser acrescentada e a forma como são preparados. Na maioria dos lugares, os ingredientes quentes são preparados em uma chapa.

No cachorro quente americano, por exemplo, as quantidades dos ingredientes são mínimas, e em alguns lugares do Brasil que seguem o modo original dos Estados Unidos, há menos acompanhamentos e em menores quantidades também.

Outras diferenças em como o é feito o cachorro-quente é que o caseiro costuma ser preparado com molho de tomate e salsichas picadas. Nesse molho, que pode ser feito com tomate, cebola, pimenta, etc, já podem ser adicionados o bacon, a ervilha e o milho.

Para falar sobre a diferença entre hot dog e cachorro-quente é preciso falar das suas origens. O hot dog, nome americano que em inglês significa exatamente a mesma coisa que o nome brasileiro do lanche, ficou popular nos Estados Unidos a partir do começo do século XX. Isso aconteceu a partir do grande consumo de salsicha que é feita lá. Portanto, a principal diferença entre hot dog e cachorro quente é que a versão original americana é mais simples e com menos ingredientes: pão.

O que eu posso servir com cachorro-quente?

A combinação de pão e salsicha ganhou fama em meados do século 18 e foi apelidada de “hot dog” para homenagear o cachorro de estimação de um culinarista alemão. Embora o pão e a salsicha sejam os verdadeiros protagonistas da receita, é possível acrescentar outros ingredientes ao cachorro quente e deixar o quitute ainda mais gostoso.

Confira as dicas a seguir para incrementar o cachorro quente tradicional e receber muitos elogios na próxima reunião em família ou encontro de amigos:

  • Molho de tomate: para as estações mais frias, uma opção é cozinhar as salsichas do cachorro quente no molho de tomate. Você pode aproveitar sachês de molho pronto ou utilizar a sua receita favorita.
  • Molho vinagrete: para os dias mais quentes, outra opção é oferecer junto às salsichas cozidas um molho vinagrete refrescante. Aproveite tomates, cebolas, pimentões e temperos frescos.
  • Purê de batata: o purê de batata é um acompanhamento tradicional dos cachorros quentes do estado de São Paulo. O ingrediente cremoso e saboroso faz uma excelente combinação com mostarda e ketchup.
  • Batata palha: a batata palha é facilmente encontrada nos supermercados e adiciona uma crocância única ao cachorro quente. Finalize a montagem do seu hot dog com batata palha e aproveite essa experiência incrível.
  • Bacon frito: hoje em dia, os frigoríficos oferecem o bacon em diferentes apresentações. Você pode escolher sua versão preferida – em fatias ou em cubos – fritar e servir como acompanhamento do hot dog.
  • Cebola caramelizada: uma opção agridoce que faz bastante sucesso entre os fãs de hamburguês, mas que também pode incrementar o cachorro quente. A receita leva cebola, manteiga, molho shoyu e açúcar mascavo.
  • Milho, ervilha e seleta de legumes: os vegetais em conserva deixam os lanches mais coloridos e nutritivos e, nesse caso, basta utilizar os produtos enlatados e escorridos. Mais fácil, impossível!
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Na hora de servir, é possível oferecer os quitutes de duas maneiras diferentes. A primeira é deixar todos os lanches prontos antes dos convidados se servirem. Isso significa que o anfitrião precisa reservar algum tempo para o preparo dos ingredientes e para a montagem dos cachorros quentes.

Em festas, encontros e reuniões em que haverão muitas pessoas, essa é uma excelente alternativa para servir os convidados – facilitando a degustação e evitando aglomerações.

Nesse caso, a sugestão é escolher mini pães, ou os pães tradicionais cortados ao meio, e utilizar a salsicha em pedaços para oferecer porções pequenas do quitute. Ah, e não esqueça os guardanapos de papel!

A segunda dica é colocar os ingredientes em recipientes individuais para que cada convidado monte um hot dog personalizado com as suas escolhas preferidas.

Disponha pães, salsichas e acompanhamentos variados. Cada vasilha precisa conter seus próprios pegadores, garfos ou colheres. Também ofereça pratos, copos e, claro, muito refrigerante geladinho.

Essa é uma boa ideia para almoços e jantares em família ou amigos com poucas pessoas, momento em que todos podem aproveitar a refeição de acordo com suas preferências.

Como calcular mini cachorro-quente para 20 pessoas?

Tem que organizar um aniversário infantil? Aprenda como calcular a quantidade de comida e bebida para sua festa ser um sucesso!

No planejamento de uma festa de aniversário para criança investir em atrações e gostosuras é sempre um diferencial. Por isso, é importante ter bastante docinhos, brinquedos para festa infantil, decorações temáticas, balões, animadores como mágicos e personagens. Pensando nisso, reunimos algumas dicas que irão ajudar na hora de calcular a quantidade de comida por pessoa, assim como de bebida.

Primeiros passos para definir o cardápio:

  • Depois de determinados estes parâmetros calcule a quantidade de comida necessária para deixar todos satisfeitos e evitar desperdícios.

Confira nossas sugestões:

  • Adultos: 12 unidades por pessoa
  • Crianças: 8 unidades por criança
  • Adultos: 600 ml de refrigerante por pessoa
  • Crianças: 400 ml de refrigerante por criança
  • Suco, Água aromatizada, milk-shake: -Água com ou sem gás: 200ml por pessoa ou criança

Se for servir bolo e docinhos:

  • Adultos: 100 g de bolo + 6 a 8 unidades de docinhos por pessoa
  • Crianças: 80 g de bolo + 3 a 5 unidades por criança

Se for servir bolo, sobremesa e docinhos:

  • Adultos: 80 g de bolo + 4 a 5 unidades de docinhos + 70g de sobremesa por pessoa
  • Crianças: 60 g de bolo + 2 a 3 unidades de docinhos + 60g de sobremesa por criança

Se for servir somente bolo:

  • Adultos: 150 g de bolo ou 1 cupcake por pessoa
  • Crianças: 130 g de bolo ou 1 cupcake por criança

Agora que você já sabe como calcular bebida e comida para festa infantil, na hora de escolher o que servir você pode apostar em novidades como cupcake, bolacha decorada e donuts.

Mas o que realmente irá chamar a atenção dos convidados é a mesa de doces. Ela costuma ser a grande atração, tanto para as crianças como também para os adultos, por isso deve ser muito bem preparada.

Uma dica é utilizar doces que tendem a fazer sucesso em um aniversário infantil e que têm um aspecto visual bonito para fazer parte da decoração, como por exemplo: marshmallows, pirulitos, algodão doce, bombons sortidos, jujuba, pipoca doce e salgada, balinhas e confete de chocolate.

Quer descobrir de como posicionar os itens na mesa de doces de uma festa infantil? Então confira o vídeo “Como organizar mesa de festa infantil” e também “Sugestões para incrementar a decoração de uma festa infantil”, assim você pode criar uma comemoração incrível.

Dica Du Chef:

O piquenique é uma ótima opção para quem quer fazer uma festa diferente e ao ar livre para a criançada. Neste caso, o menu precisa ser prático, e de preferência, evite talher, isso vai transformar a comemoração divertida e combinar o ambiente, nesse caso você pode servir:

IMPORTANTE: Seus convidados são pessoas especiais, e você pode demonstrar carinho conhecendo os gostos e as restrições alimentares, por isso indicamos servir opções para vegetarianos, veganos, celíacos ou intolerantes à lactose, caso saiba que estarão presentes.

Ainda está com dúvidas sobre como calcular a quantidade de comida e bebida para uma festa infantil? Então.

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