Como fazer molho de cachorro quente?

Como é feito o cachorro-quente?

Não há dúvidas de que um dos lanches mais queridinhos no Brasil e em vários outros lugares do mundo é o cachorro-quente. Independentemente da forma como você chama os ingredientes (vina, salsicha, salsichão, linguiça) e da forma como come o seu lanche, com purê de batata, vinagrete, batata palha ou queijo, o fato é que esse sanduíche delicioso é sempre uma receita de sucesso.

O Dia do cachorro-quente é 09 de setembro e, aproveitando a data, que tal conhecer a história desse lanche icônico?

História do cachorro-quente

A primeira versão do hot dog surgiu há muitos séculos, em meados de 1500 a.c., quando os babilônios passaram a comer salsicha com pão, mas a popularidade do lanche é devida aos alemães que, em 1850, começaram a chamar o pão com salsicha de hot dog devido ao cachorro de estimação de um cozinheiro de Frankfurt.

O cão era da raça Basset, e o formato mais comprido do tronco do animal acabou sendo usado como referência para o pão com salsicha. O lanche se tornou tão popular que, em 1880, um homem chamado Charles Feltman levou a receita do cachorro-quente para os Estados Unidos — na ocasião, ele resolveu incrementar a receita e, além da salsicha, adicionou alguns tipos de molhos.

Feltman fez tanto sucesso com seu lanche que acabou abrindo um restaurante dedicado apenas à venda de cachorro-quente, e, com o passar do tempo, o sanduíche ganhou fama nacional por ser vendido nos estádios de futebol americano.

De acordo com uma publicação na revista Superinteressante, o nome cachorro-quente também foi “oficializado” em meio a um jogo: “Conta-se que durante um jogo, em 1906, um vendedor gritava nas arquibancadas: ‘Get your hot dachshund’ (Pegue seu dachshund quente). O cartunista Tad Dorgan, presente ao estádio, não perdeu a chance de ilustrar a cena. Porém, como não entendia a palavra dachshund, escreveu na legenda: ‘Get your hot dogs’ (Pegue seus cachorros quentes). E o nome pegou”.

O tempo passou, mais e mais pessoas aprenderam a fazer cachorro-quente e, claro, o que não faltam são lanchonetes que vendem essa delícia.

Se você gosta de preparar seus lanches e também de saber a história por trás de algumas criações culinárias, continue a leitura e confira, abaixo, mais algumas curiosidades e também a receita que a cozinha Caldo Bom separou para que você capriche na hora de preparar o seu próprio hot dog.

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Para compreender melhor como o cachorro-quente é, sem dúvidas, uma paixão internacional, confira alguns fatos curiosos a respeito do popular lanche:

Dica: Se quiser, você pode ferver as salsichas, por alguns minutos, antes de acrescentá-las ao molho. Algumas pessoas gostam de fazer isso para que as rodelas fiquem mais macias.

Viu só como é simples preparar seu próprio cachorro-quente? Experimente fazer essa receita em casa e aproveite com um refrigerante ou suco bem gelado! Bom apetite!

O que não pode faltar no seu cachorro-quente?

Agora vamos falar daquele lanche incrível que acaba sendo uma deliciosa refeição tanto para crianças quanto para adultos. Estamos nos referindo a ele: o cachorro-quente. Essa é uma opção ótima para quando você quer fazer algo diferente em casa, principalmente para quem tem criança em casa. E também é excelente quando você sai à noite com os amigos e bate aquela fome, antes ou depois da festa. Você chama de dogão ou de cachorro-quente mesmo? Aqui a gente vai falar até sobre o nome dessa delícia que é internacionalmente conhecida. Se você quer saber o que não pode faltar em um cachorro-quente, como os mais tradicionais são feitos, por que a gente chama por esse nome e até qual a diferença entre hot dog e cachorro quente, leia este artigo até o final.

Basicamente, o que não pode faltar para um cachorro-quente é a salsicha, que você pode adicionar mais que uma, e o pãozinho. E pronto, você tem um cachorro quente. Acontece que o dogão brasileiro foi incrementado com várias iguarias que temos aqui e caiu tão bem que, sem algumas delas, parece que o lanche não fica completo. De qualquer forma, para ser um cachorro-quente, basta ter os dois ingredientes citados acima. Variações tipo: sem o pão, ou com alguma coisa no lugar da salsicha não valem, hein!

Então, além dos ingredientes tradicionais, alguns componentes que praticamente já fazem parte da receita oficial, são:

  • molhos: maionese, ketchup, mostarda;
  • acompanhamentos: batata palha, milho, ervilha, cebola frita ou caramelizada e bacon;
  • acompanhamentos especiais: além dos citados, os paulistas também adicionam purê de batata, vinagrete, que também foi adotado em outras regiões do Brasil, catupiry, cheddar e queijo ralado.

No geral, a forma como o cachorro-quente é feito é muito simples: basta abrir o pão ao meio e adicionar a salsicha e os demais molhos e acompanhamentos. O que muda de um lugar para outro é a quantidade de cada ingrediente a ser acrescentada e a forma como são preparados. Na maioria dos lugares, os ingredientes quentes são preparados em uma chapa.

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No cachorro quente americano, por exemplo, as quantidades dos ingredientes são mínimas, e em alguns lugares do Brasil que seguem o modo original dos Estados Unidos, há menos acompanhamentos e em menores quantidades também.

Outras diferenças em como o é feito o cachorro-quente é que o caseiro costuma ser preparado com molho de tomate e salsichas picadas. Nesse molho, que pode ser feito com tomate, cebola, pimenta, etc, já podem ser adicionados o bacon, a ervilha e o milho.

Para falar sobre a diferença entre hot dog e cachorro-quente é preciso falar das suas origens. O hot dog, nome americano que em inglês significa exatamente a mesma coisa que o nome brasileiro do lanche, ficou popular nos Estados Unidos a partir do começo do século XX. Isso aconteceu a partir do grande consumo de salsicha que é feita lá. Portanto, a principal diferença entre hot dog e cachorro quente é que a versão original americana é mais simples e com menos ingredientes: pão.

O que eu posso servir com cachorro-quente?

A combinação de pão e salsicha ganhou fama em meados do século 18 e foi apelidada de “hot dog” para homenagear o cachorro de estimação de um culinarista alemão. Embora o pão e a salsicha sejam os verdadeiros protagonistas da receita, é possível acrescentar outros ingredientes ao cachorro quente e deixar o quitute ainda mais gostoso.

Confira as dicas a seguir para incrementar o cachorro quente tradicional e receber muitos elogios na próxima reunião em família ou encontro de amigos.

Molho de tomate:

Para as estações mais frias, uma opção é cozinhar as salsichas do cachorro quente no molho de tomate. Você pode aproveitar sachês de molho pronto ou utilizar a sua receita favorita.

Molho vinagrete:

Para os dias mais quentes, outra opção é oferecer junto às salsichas cozidas um molho vinagrete refrescante. Aproveite tomates, cebolas, pimentões e temperos frescos.

Purê de batata:

O purê de batata é um acompanhamento tradicional dos cachorros quentes do estado de São Paulo. O ingrediente cremoso e saboroso faz uma excelente combinação com mostarda e ketchup.

Batata palha:

A batata palha é facilmente encontrada nos supermercados e adiciona uma crocância única ao cachorro quente. Finalize a montagem do seu hot dog com batata palha e aproveite essa experiência incrível.

Bacon frito:

Hoje em dia, os frigoríficos oferecem o bacon em diferentes apresentações. Você pode escolher sua versão preferida – em fatias ou em cubos – fritar e servir como acompanhamento do hot dog.

Cebola caramelizada:

Uma opção agridoce que faz bastante sucesso entre os fãs de hamburguês, mas que também pode incrementar o cachorro quente. A receita leva cebola, manteiga, molho shoyu e açúcar mascavo.

Milho, ervilha e seleta de legumes:

Os vegetais em conserva deixam os lanches mais coloridos e nutritivos e, nesse caso, basta utilizar os produtos enlatados e escorridos. Mais fácil, impossível!

Na hora de servir, é possível oferecer os quitutes de duas maneiras diferentes. A primeira é deixar todos os lanches prontos antes dos convidados se servirem. Isso significa que o anfitrião precisa reservar algum tempo para o preparo dos ingredientes e para a montagem dos cachorros quentes.

Em festas, encontros e reuniões em que haverão muitas pessoas, essa é uma excelente alternativa para servir os convidados – facilitando a degustação e evitando aglomerações.

Nesse caso, a sugestão é escolher mini pães, ou os pães tradicionais cortados ao meio, e utilizar a salsicha em pedaços para oferecer porções pequenas do quitute. Ah, e não esqueça os guardanapos de papel!

A segunda dica é colocar os ingredientes em recipientes individuais para que cada convidado monte um hot dog personalizado com as suas escolhas preferidas.

Disponha pães, salsichas e acompanhamentos variados. Cada vasilha precisa conter seus próprios pegadores, garfos ou colheres. Também ofereça pratos, copos e, claro, muito refrigerante geladinho.

Essa é uma boa ideia para almoços e jantares em família ou amigos com poucas pessoas, momento em que todos podem se divertir montando o seu próprio cachorro quente.

Como calcular mini cachorro-quente para 20 pessoas?

Tem que organizar um aniversário infantil? Aprenda como calcular a quantidade de comida e bebida para sua festa ser um sucesso!

No planejamento de uma festa de aniversário para criança investir em atrações e gostosuras é sempre um diferencial. Por isso, é importante ter bastante docinhos, brinquedos para festa infantil, decorações temáticas, balões, animadores como mágicos e personagens. Pensando nisso, reunimos algumas dicas que irão ajudar na hora de calcular a quantidade de comida por pessoa, assim como de bebida.

Primeiros passos para definir o cardápio:

  • Depois de determinados estes parâmetros calcule a quantidade de comida necessária para deixar todos satisfeitos e evitar desperdícios.
  • Confira nossas sugestões:

Adultos: 12 unidades por pessoa

Crianças: 8 unidades por criança

Adultos: 600 ml de refrigerante por pessoa

Crianças: 400 ml de refrigerante por criança

– Suco, Água aromatizada, milk-shake: –

Água com ou sem gás: 200ml por pessoa ou criança

Se for servir bolo e docinhos:

Adultos: 100 g de bolo + 6 a 8 unidades de docinhos por pessoa

Crianças: 80 g de bolo + 3 a 5 unidades por criança

Se for servir bolo, sobremesa e docinhos:

Adultos: 80 g de bolo + 4 a 5 unidades de docinhos + 70g de sobremesa por pessoa

Crianças: 60 g de bolo + 2 a 3 unidades de docinhos + 60g de sobremesa por criança

Se for servir somente bolo:

Adultos: 150 g de bolo ou 1 cupcake por pessoa

Crianças: 130 g de bolo ou 1 cupcake por criança

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Agora que você já sabe como calcular bebida e comida para festa infantil, na hora de escolher o que servir você pode apostar em novidades como cupcake, bolacha decorada e donuts.

Mas o que realmente irá chamar a atenção dos convidados é a mesa de doces. Ela costuma ser a grande atração, tanto para as crianças como também para os adultos, por isso deve ser muito bem preparada.

Uma dica é utilizar doces que tendem a fazer sucesso em um aniversário infantil e que têm um aspecto visual bonito para fazer parte da decoração, como por exemplo: marshmallows, pirulitos, algodão doce, bombons sortidos, jujuba, pipoca doce e salgada, balinhas e confete de chocolate.

Quer descobrir de como posicionar os itens na mesa de doces de uma festa infantil? Então confira o vídeo “Como organizar mesa de festa infantil” e também “Sugestões para incrementar a decoração de uma festa infantil”, assim você pode criar uma comemoração incrível.

Dica Du Chef:

O piquenique é uma ótima opção para quem quer fazer uma festa diferente e ao ar livre para a criançada. Neste caso, o menu precisa ser prático, e de preferência, evite talher, isso vai transformar a comemoração divertida e combinar o ambiente, nesse caso você pode servir:

IMPORTANTE: Seus convidados são pessoas especiais, e você pode demonstrar carinho conhecendo os gostos e as restrições alimentares, por isso indicamos servir opções para vegetarianos, veganos, celíacos ou intolerantes à lactose, caso saiba que estarão presentes.

Ainda está com dúvidas sobre como calcular a quantidade de comida e bebida para uma festa infantil? Então.

O que não pode faltar no seu cachorro-quente?

Agora vamos falar daquele lanche incrível que acaba sendo uma deliciosa refeição tanto para crianças quanto para adultos. Estamos nos referindo a ele: o cachorro-quente. Essa é uma opção ótima para quando você quer fazer algo diferente em casa, principalmente para quem tem criança em casa. E também é excelente quando você sai à noite com os amigos e bate aquela fome, antes ou depois da festa. Você chama de dogão ou de cachorro-quente mesmo? Aqui a gente vai falar até sobre o nome dessa delícia que é internacionalmente conhecida. Se você quer saber o que não pode faltar em um cachorro-quente, como os mais tradicionais são feitos, por que a gente chama por esse nome e até qual a diferença entre hot dog e cachorro quente, leia este artigo até o final.

Basicamente, o que não pode faltar para um cachorro-quente é a salsicha, que você pode adicionar mais que uma, e o pãozinho. E pronto, você tem um cachorro quente. Acontece que o dogão brasileiro foi incrementado com várias iguarias que temos aqui e caiu tão bem que, sem algumas delas, parece que o lanche não fica completo. De qualquer forma, para ser um cachorro-quente, basta ter os dois ingredientes citados acima. Variações tipo: sem o pão, ou com alguma coisa no lugar da salsicha não valem, hein!

Então, além dos ingredientes tradicionais, alguns componentes que praticamente já fazem parte da receita oficial, são:

  • molhos: maionese, ketchup, mostarda;
  • acompanhamentos: batata palha, milho, ervilha, cebola frita ou caramelizada e bacon;
  • acompanhamentos especiais: além dos citados, os paulistas também adicionam purê de batata, vinagrete, que também foi adotado em outras regiões do Brasil, catupiry, cheddar e queijo ralado.

No geral, a forma como o cachorro-quente é feito é muito simples: basta abrir o pão ao meio e adicionar a salsicha e os demais molhos e acompanhamentos. O que muda de um lugar para outro é a quantidade de cada ingrediente a ser acrescentada e a forma como são preparados. Na maioria dos lugares, os ingredientes quentes são preparados em uma chapa.

No cachorro quente americano, por exemplo, as quantidades dos ingredientes são mínimas, e em alguns lugares do Brasil que seguem o modo original dos Estados Unidos, há menos acompanhamentos e em menores quantidades também.

Outras diferenças em como o é feito o cachorro-quente é que o caseiro costuma ser preparado com molho de tomate e salsichas picadas. Nesse molho, que pode ser feito com tomate, cebola, pimenta, etc, já podem ser adicionados o bacon, a ervilha e o milho.

Para falar sobre a diferença entre hot dog e cachorro-quente é preciso falar das suas origens. O hot dog, nome americano que em inglês significa exatamente a mesma coisa que o nome brasileiro do lanche, ficou popular nos Estados Unidos a partir do começo do século XX. Isso aconteceu a partir do grande consumo de salsicha que é feita lá. Portanto, a principal diferença entre hot dog e cachorro quente é que a versão original americana é mais simples e com menos ingredientes: pão.

O que eu posso servir com cachorro-quente?

A combinação de pão e salsicha ganhou fama em meados do século 18 e foi apelidada de “hot dog” para homenagear o cachorro de estimação de um culinarista alemão. Embora o pão e a salsicha sejam os verdadeiros protagonistas da receita, é possível acrescentar outros ingredientes ao cachorro quente e deixar o quitute ainda mais gostoso.

Confira as dicas a seguir para incrementar o cachorro quente tradicional e receber muitos elogios na próxima reunião em família ou encontro de amigos:

  • Molho de tomate: para as estações mais frias, uma opção é cozinhar as salsichas do cachorro quente no molho de tomate. Você pode aproveitar sachês de molho pronto ou utilizar a sua receita favorita.
  • Molho vinagrete: para os dias mais quentes, outra opção é oferecer junto às salsichas cozidas um molho vinagrete refrescante. Aproveite tomates, cebolas, pimentões e temperos frescos.
  • Purê de batata: o purê de batata é um acompanhamento tradicional dos cachorros quentes do estado de São Paulo. O ingrediente cremoso e saboroso faz uma excelente combinação com mostarda e ketchup.
  • Batata palha: a batata palha é facilmente encontrada nos supermercados e adiciona uma crocância única ao cachorro quente. Finalize a montagem do seu hot dog com batata palha e aproveite essa experiência incrível.
  • Bacon frito: hoje em dia, os frigoríficos oferecem o bacon em diferentes apresentações. Você pode escolher sua versão preferida – em fatias ou em cubos – fritar e servir como acompanhamento do hot dog.
  • Cebola caramelizada: uma opção agridoce que faz bastante sucesso entre os fãs de hamburguês, mas que também pode incrementar o cachorro quente. A receita leva cebola, manteiga, molho shoyu e açúcar mascavo.
  • Milho, ervilha e seleta de legumes: os vegetais em conserva deixam os lanches mais coloridos e nutritivos e, nesse caso, basta utilizar os produtos enlatados e escorridos. Mais fácil, impossível!
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Na hora de servir, é possível oferecer os quitutes de duas maneiras diferentes. A primeira é deixar todos os lanches prontos antes dos convidados se servirem. Isso significa que o anfitrião precisa reservar algum tempo para o preparo dos ingredientes e para a montagem dos cachorros quentes.

Em festas, encontros e reuniões em que haverão muitas pessoas, essa é uma excelente alternativa para servir os convidados – facilitando a degustação e evitando aglomerações.

Nesse caso, a sugestão é escolher mini pães, ou os pães tradicionais cortados ao meio, e utilizar a salsicha em pedaços para oferecer porções pequenas do quitute. Ah, e não esqueça os guardanapos de papel!

A segunda dica é colocar os ingredientes em recipientes individuais para que cada convidado monte um hot dog personalizado com as suas escolhas preferidas.

Disponha pães, salsichas e acompanhamentos variados. Cada vasilha precisa conter seus próprios pegadores, garfos ou colheres. Também ofereça pratos, copos e, claro, muito refrigerante geladinho.

Essa é uma boa ideia para almoços e jantares em família ou amigos com poucas pessoas, momento em que todos podem aproveitar a refeição de acordo com suas preferências.

Como calcular mini cachorro-quente para 20 pessoas?

Tem que organizar um aniversário infantil? Aprenda como calcular a quantidade de comida e bebida para sua festa ser um sucesso!

No planejamento de uma festa de aniversário para criança investir em atrações e gostosuras é sempre um diferencial. Por isso, é importante ter bastante docinhos, brinquedos para festa infantil, decorações temáticas, balões, animadores como mágicos e personagens. Pensando nisso, reunimos algumas dicas que irão ajudar na hora de calcular a quantidade de comida por pessoa, assim como de bebida.

Primeiros passos para definir o cardápio:

  • Depois de determinados estes parâmetros calcule a quantidade de comida necessária para deixar todos satisfeitos e evitar desperdícios.

Confira nossas sugestões:

  • Adultos: 12 unidades por pessoa
  • Crianças: 8 unidades por criança
  • Adultos: 600 ml de refrigerante por pessoa
  • Crianças: 400 ml de refrigerante por criança
  • Suco, Água aromatizada, milk-shake: -Água com ou sem gás: 200ml por pessoa ou criança

Se for servir bolo e docinhos:

  • Adultos: 100 g de bolo + 6 a 8 unidades de docinhos por pessoa
  • Crianças: 80 g de bolo + 3 a 5 unidades por criança

Se for servir bolo, sobremesa e docinhos:

  • Adultos: 80 g de bolo + 4 a 5 unidades de docinhos + 70g de sobremesa por pessoa
  • Crianças: 60 g de bolo + 2 a 3 unidades de docinhos + 60g de sobremesa por criança

Se for servir somente bolo:

  • Adultos: 150 g de bolo ou 1 cupcake por pessoa
  • Crianças: 130 g de bolo ou 1 cupcake por criança

Agora que você já sabe como calcular bebida e comida para festa infantil, na hora de escolher o que servir você pode apostar em novidades como cupcake, bolacha decorada e donuts.

Mas o que realmente irá chamar a atenção dos convidados é a mesa de doces. Ela costuma ser a grande atração, tanto para as crianças como também para os adultos, por isso deve ser muito bem preparada.

Uma dica é utilizar doces que tendem a fazer sucesso em um aniversário infantil e que têm um aspecto visual bonito para fazer parte da decoração, como por exemplo: marshmallows, pirulitos, algodão doce, bombons sortidos, jujuba, pipoca doce e salgada, balinhas e confete de chocolate.

Quer descobrir de como posicionar os itens na mesa de doces de uma festa infantil? Então confira o vídeo “Como organizar mesa de festa infantil” e também “Sugestões para incrementar a decoração de uma festa infantil”, assim você pode criar uma comemoração incrível.

Dica Du Chef:

O piquenique é uma ótima opção para quem quer fazer uma festa diferente e ao ar livre para a criançada. Neste caso, o menu precisa ser prático, e de preferência, evite talher, isso vai transformar a comemoração divertida e combinar o ambiente, nesse caso você pode servir:

IMPORTANTE: Seus convidados são pessoas especiais, e você pode demonstrar carinho conhecendo os gostos e as restrições alimentares, por isso indicamos servir opções para vegetarianos, veganos, celíacos ou intolerantes à lactose, caso saiba que estarão presentes.

Ainda está com dúvidas sobre como calcular a quantidade de comida e bebida para uma festa infantil? Então.

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