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O que vem a ser Pesto?
O molho pesto tem origem na cidade de Gênova, na Itália. O preparo original levava grandes doses de azeite extra virgem, manjericão, pinoli, queijo pecorino e parmesão, sal e alho. Mas, claro, existem versões para todos os gostos. Uma curiosidade do molho pesto é que seu nome vem do verbo italiano “pestare”, que significa macerar. Essa era a maneira mais popular de se fazer o molho: num pilão masserando os ingredientes até que se misturassem por completo.
A Academia Assaí separou algumas receitas para você empreendedor (a) se inspirar e quem sabe até trazer este novo sabor para seu cardápio! Vamos às receitas?
Receita 1
- 2 maços de manjericão
- ½ xícara de parmesão ralado
- 1 dente de alho
- ½ xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta preta a gosto
- 40g de nozes picadas
No liquidificador, bater as folhas de manjericão, o parmesão, o alho e o azeite. Picar as nozes, acrescentar ao pesto e temperar com sal e pimenta-do-reino. Após, utilizar em qualquer prato de sua preferência.
Fonte: Tastemade
Receita 2
- 80g de rúcula
- 1 dente de alho
- ½ xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 40g de castanha-do-pará
No liquidificador, bater as folhas de rúcula, o alho e o azeite. Picar as castanhas, acrescentar ao pesto e temperar com sal e pimenta-do-reino.
Fonte: Tastemade
Receita 3
- 1 xícara de folhas de coentro
- 1 dente de alho
- ½ xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 40g de castanha de caju
No liquidificador, bater as folhas de coentro, o alho e o azeite. Picar as castanhas de caju, acrescentar ao pesto e temperar com sal e pimenta-do-reino.
Fonte: Tastemade
Receita 4
- 170g de tomate semi-seco
- ¼ de xícara de parmesão ralado
- 2 dentes de alho
- ½ xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 40g de amêndoas
No liquidificador, bater o tomate semi-seco, o parmesão, o alho e o azeite. Picar as amêndoas, acrescentar ao pesto e temperar com sal e pimenta-do-reino.
Fonte: Tastemade
Receita 5
- 1 beterraba grande cozida
- ¼ de xícara de parmesão ralado
- 6 folhas de manjericão
- ½ xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 40g de nozes
No liquidificador, bater a beterraba, o queijo parmesão, as folhas de manjericão e o azeite. Picar as nozes, acrescentar ao pesto e temperar com sal e pimenta-do-reino.
Fonte: Tastemade
Todos os molhos citados aqui têm um custo médio de R$ 20 e rende até 400g de molho, que podem ser vendidos em potes de 200g por até R$ 25 cada.
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Qual o melhor manjericão para Pesto?
Você sabia que existem diversos tipos de manjericão que podem ser plantados em casa? Todos eles têm cores, sabores, texturas e tamanhos diferentes e podem ser usados de maneira distinta para deixar seus pratos ainda mais saborosos e surpreendentes!
Para plantar em casa é muito simples: basta ter um vaso, floreira ou canteiro, um local com incidência de sol (mínimo de 3 horas diárias) e um pouquinho de atenção e cuidados diários. Na hora de semear, deposite 3 sementinhas em cada buraquinho e regue com um borrifador durante os primeiros dias. Logo a sua plantinha irá começar a crescer e você poderá usar as folhas na cozinha!
Conheça aqui os tipos de manjericão que você pode ter na sua horta:
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Manjericão Limoncino
Este manjericão tem um aroma irresistível de limão, deixando qualquer prato super refrescante. A planta é de médio porte, mas tem caules longos, então reserve um local da casa para que ele possa crescer livre e aromatizar a horta inteira!
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Manjericão Grecco a Palla
Com folhas bem pequenas e muito perfumadas, o Grecco a Palla tem um leve sabor que lembra cravo. Esta variedade cresce em formato de mini arbusto, sendo ótima também para decoração.
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Manjericão Rubi
Esse manjericão roxo tem um sabor muito característico e mais “fechado” do que os verdes. É ótimo para ser consumido tanto fresco quando em assados, omeletes, molhos e carnes.
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Manjericão Gennaro de Menta
O típico manjericão italiano! Perfumado, saboroso e florido, o manjericão Gennaro é uma excelente adição a qualquer jardim aromático. Utilizado para temperar muitos pratos culinários (a típica salada de tomate com queijo mozarela é um bom exemplo), não deve ser, porém, consumido em excesso devido ao seu alto teor de estragol.
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Manjericão Folha de Alface
Com folhas muito grandes (por isso o nome), o Manjericão Folha de Alface é perfeito para fazer molho pesto ou para pizzas. A variedade é perene (ou seja, você pode plantar uma vez e ficar colhendo por mais de um ano) e tem uma planta forte e bastante vigorosa, sendo muito resistente a diversas condições climáticas.
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Veja mais dicas de plantio para ter sucesso no plantio e não esqueça de compartilhar as fotos das suas plantas com a hashtag #minhahorta.
Onde foi criado o Pesto?
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Nota: Se procura pela cidade italiana homônima, consulte Pesto (cidade).
Pesto é um molho italiano, originário de Gênova, na Ligúria, norte da Itália. É composto tradicionalmente de folhas de manjericão moídas com pinhões (pinoli) de Pinus pinea, alho e sal, queijo parmesão ou pecorino ralados e no fim misturados com azeite extra virgem e temperado com pimenta preta. [1] [2]
A “receita oficial” do “pesto alla genovese” é mais restrita, mas apenas no que diz respeito à qualidade e origem dos ingredientes e à forma de o preparar: o basílico deve ser da Riviera Ligure e muito fresco, utilizando-se apenas as folhas mais novas; o azeite deve ser extra virgem, de preferência também daquela região; já o queijo pode ser, de preferência, o “Parmigiano-Regiano”, mas pode também usar-se um pecorino ou mesmo um queijo fresco de cabra; os pinhões podem ser substituídos por nozes ou avelãs. O mais importante é que os ingredientes devem ser moídos num almofariz de mármore com a mão de madeira, começando por moer o manjericão com sal grosso marinho e juntando depois os outros ingredientes; esta é a origem do nome do molho – moer, em língua italiana, diz-se “pestare”. [1]
No caso de se conseguirem apenas folhas grandes de manjericão, estas podem ser primeiro branqueadas para facilitar a mistura com os outros ingredientes. [3] O pesto pode ser servido apenas com “pasta” (os “trenette”, um tipo de fettucini), lasanha ou nhoqui, ou ainda com batata cozida ou feijão verde (vagem), acompanhando outra preparação. [1]
Como conservar Pesto na geladeira?
O molho pesto pode ser armazenado na geladeira por até 15 dias. Importante: depois de transferir para um pote com fechamento hermético, cubra com uma camada de azeite – assim o manjericão não oxida.
Congele na forminha de gelo (cada cubinho dá para uma pessoa). Para descongelar: coloque o(s) cubo(s) de pesto congelado numa tigela e leve para rodar por 1 minuto no micro-ondas, em potência baixa, mexendo com uma espátula na metade do tempo.
Loja Panelinha
Tempo de preparo
Serve
Quantas calorias tem o molho pesto?
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
Valor energético
135 kcal = 564kJ
7%
Carboidratos
0,5 g
0,20%
Proteínas
1 g
1%
Gorduras totais
14 g
25%
Porque o nome Pesto?
O pesto é um dos molhos mais usados e conhecidos da tradição culinária italiana. O guardião da receita original, a oficial do pesto, é o Consorzio del Pesto Genovese, que está sediado no edifício da região da Ligúria, em Génova.
Existem muitas receitas e variações regionais de pesto na Itália, mas o mais famoso no mundo é o Pesto Genovese. Conheça melhor este icónico molho italiano à base de manjericão bem como as suas variantes, regiões de origem e combinações!
O Pesto mais tradicional, também designado pesto alla genovese ou pesto verde é originalmente um molho da região da Ligúria, em Itália. O nome deriva da palavra italiana “pestare” que significa literalmente bater ou moer. O Pesto é obtido através da maceração do manjericão com o sal e azeite virgem extra com pinhões, alho, e queijo parmesão ou pecorino. Utiliza-se tradicionalmente um almofariz para preparar o Pesto, de forma a criar um molho com um sabor rico e profundo e uma textura sedosa, o que não acontece quando se usa um processador de alimentos.
O pesto não deve ser aquecido antes de misturá-lo com a massa porque o manjericão perde aroma. A melhor alternativa é misturá-lo com um pouco da água da massa, para adquirir mais cremosidade, e logo em seguida misturá-lo.
A primeira receita escrita é encontrada na Vera Cuciniera Genovese, de Emanuele Rossi (1852), e foi nomeada como Pesto d’Aglio e Basilico. Originário de Génova, na Ligúria, norte de Itália. É composto tradicionalmente de folhas de manjericão moídas com pinhões, alho e sal, queijo parmesão ou pecorino ralados e no fim misturados com azeite virgem extra e temperado com pimenta preta.
O Molho Pesto é versátil, além de misturado à massa é possível utilizá-lo de outras maneiras, como para temperar carnes, a sua sanduíche favorita, e como molho de saladas deliciosas.
Pesto Verde Jamie Oliver 190g | Pesto de Manjericão com Alho Biológico BioOrto 180g | Pesto de Manjericão Biológico BioOrto 180g | Pesto de Manjericão com Trufas Savini 90g |
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O Pesto alla Trapanese, é uma variação siciliana do Pesto alla Genovese, típico da província de Trapani. Também é conhecido como Pesto alla Siciliana, Pesto Rosso ou Pesto Vermelho. É feito de alho, manjericão, amêndoas, queijo pecorino ralado, tomate, sal e pimenta, e temperado com azeite virgem extra. Este Molho Pesto é bastante versátil, mas existe uma receita tradicional de Sicília que se denomina como pasta cull’agghia na língua siciliana.
Pesto Vermelho Jamie Oliver 190g |
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O Pesto alla Calabresa, é originário de Calábria, sul de Itália. Combina pimentos fumado, tomates secos ao sol, amêndoa, queijo ralado como Parmigiano-Reggiano ou Grana Padano, uma pitada de pimenta e por fim azeite virgem extra para criar um molho maravilhoso. Ideal com Fusilli e está pronto para ser servido directamente sobre uma massa recém-escorrida. Para uma melhor condição, pode-se diluir o Pesto com uma colher de chá de leite por porção.
Para fazer a receita do molho de Pesto é preciso ter paixão e amor por cozinhar. O Pesto é uma tradição.
O que é Pesto em português?
[Culinária]
[Culinária]
Molho, geralmente para massas alimentícias, composto por uma mistura triturada de manjericão, pinhões, alho, queijo e azeite. Origem etimológica: italiano pesto.
Qual é o adjetivo gentílico de quem nasce no Cazaquistão? Não achei registros para, por exemplo, ca(s/z)aque ou casaquistanês. Cazaquistanês é a forma mais usual em Portugal para designar os naturais ou habitantes do Cazaquistão, enquanto no Brasil cazaque é a palavra mais usada. Esta última designa ainda a língua oficial do Cazaquistão, quer no português de Portugal quer no português do Brasil.
Como colocar no plural segunda via? Ex: Estou arquivando as segundas vias dos demais documentos ou Estou arquivando as segunda via dos demais documentos? O substantivo via é feminino (ex.: A via do contrato já foi emitida) e o adjectivo segundo concorda em género e número com o substantivo que modifica (ex.: No artigo segundo da nova lei; São as segundas calças que rasga na escola), pelo que o plural da locução nominal segunda via é segundas vias.
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