Como fazer ovo no micro-ondas?

Como se cozinha um ovo no Micro-ondas?

COMO COZINHAR OVO NO MICRO-ONDAS
1
Quebre o ovo em um prato de cerâmica ou vidro.
2
Tempere com um pouco de sal.
3
Cubra com outro prato.
4
Programe o micro-ondas para 45 segundos.
5
Depois desse tempo, retire os pratos do aparelho com cuidado porque vão estar quentes.
6
Sirva como preferir!

É saudável fazer ovo no Micro-ondas?

Vivemos em uma época de quebra de paradigmas, facilitada pelo acesso rápido à internet, o que pode levar a confusões quando não nos dispomos a estar atualizados. Outra grande dificuldade é em que acreditar, pois há informações novas e antigas, antagônicas, que coexistem.

Veja este exemplo de revolução nos conceitos alimentares, aonde a verdade inquestionável sobre o ovo se tornou coisa do passado, derrubadas por pesquisas amplamente comprovadas.

Na década de 1960, quando a moda de baixo teor de gordura ganhou impulso, os médicos recomendaram comer apenas a clara dos ovos, uma vez que as gemas eram riquíssimas em colesterol, o que equivocadamente era mau para a sua saúde. Nessa época, o ovo era um vilão, aumentando o seu nível de colesterol e seu risco de doença cardíaca.

Agora, seguindo as recomendações de pesquisadores e cientistas, o ovo é reconhecido como um alimento nutritivo e as últimas Diretrizes Dietéticas para a Prevenção de Doenças e a Promoção da Saúde para os EUA no período de 2015-2020 suportam isso, pois deixaram seus limites rígidos sobre o colesterol na dieta.

Hoje, consumir ovo de todas as formas é uma rotina na vida das pessoas. Muitos, pela correria do dia a dia e pela praticidade, os preparam usando fornos de micro-ondas.

Leia também  Programas de tv com thalía

Só que isso traz sérias desvantagens como:

  • Perda de nutrientes
  • Risco de explosão
  • Formação de substâncias tóxicas

Resumindo: você não precisa evitar apenas o ovo de micro-ondas… Você deve evitar o micro-ondas em si! Esse é mais um dos caminhos para uma Supersaúde!

Referências bibliográficas:

Quanto tempo para cozinhar um ovo?

6 minutos: se você gosta da gema mole, esse é o tempo ideal de cozimento do seu ovo; 10 minutos: para quem gosta da gema nem tão mole e nem tão dura, 10 minutos é o suficiente; 15 minutos: aprecia um ovo bem cozido, inclusive a gema? Então, esse é o tempo de cozimento do ovo para você.

Tem como fazer ovo frito na Airfryer?

Ovo frito na airfryer Quebre o ovo no recipiente e tempere com sal. Depois, na airfryer preaquecida a 160ºC, coloque a tigela e deixe fritar por cinco minutos.

Quantos minutos para fritar um ovo no microondas?

Assim como todos os brasileiros, seu dia a dia deve ser bem corrido, não é mesmo? Ainda bem que existem modernidades que nos ajudam a resolver coisas que poderiam ser mais demoradas…

Para te provar isso, reunimos 3 formas de preparar ovos no microondas e economizar tempo para aproveitar ainda mais os bons momentos da vida.

Importante mencionar que cada microondas tem seu próprio funcionamento e potência, por isso tome cuidado na hora do preparo.

1. Ovos mexidos:

  • 2 ovos caipira Label Rouge
  • Sal rosa a gosto
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de manteiga

Quebre os ovos num recipiente de vidro ou porcelana (que possa ir ao microondas) e misture com um garfo ou fuê todos os outros ingredientes;

Leve ao microondas por 1 minuto;

Retire, mexa e se ainda estiver muito mole (depende da potência do seu microondas) coloque mais uns 10 a 20 segundos.

2. Ovo poché:

  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 colher (chá) de suco de limão ou vinagre
  • 1 ovo caipira Label Rouge
Leia também  Hospital e maternidade paulo sacramento

Em uma tigela que possa ir ao microondas adicione 1 xícara de chá de água e leve para aquecer por cerca de 45 segundos ou até começar a ferver;

Adicione 1/2 colher (chá) de suco de limão ou vinagre e misture bem no sentido horário até formar um redemoinho;

Quebre o ovo com cuidado no meio desse redemoinho, que deve ajudar a manter o formato do ovo e cozinhá-lo ligeiramente;

Coloque a tigela no microondas, reduza a potência para média (50%) e cozinhe por 1 minuto para a gema mole e para a gema firme use potência média/alta de (80%) e cozinhe por mais 20 segundos.

3. Ovo no micro-ondas:

  • 1 ovo caipira Label Rouge
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Encha sua caneca de água até a metade;

Quebre com cuidado o ovo dentro da caneca;

Cozinhe no microondas em potência alta por no máximo 45 segundos para gema mole e mais firme por 1 minuto;

Agora você está pronto para se alimentar bem em qualquer dia, hora e lugar! Aproveite! 🙂

A Label Rouge tem um criterioso processo de produção, desenvolvido especialmente para garantir a qualidade de todos os produtos que saem do nosso campo rumo à sua mesa, proporcionando à sua família todo o sabor e os nutrientes que os ovos têm.

Fique por dentro de todas as novidades da Label Rouge

Oferecemos uma linha completo de produtos tradicionais criados com carinho.

Nossa granja fica em Porto Feliz, interior de São Paulo, cidade onde começamos nosso trabalho há 30 anos.

Cuidado legítimo desde o campo é priorizar o bem-estar das aves, respeitar ao meio ambiente para proporcionar a você e sua família alimentos saudáveis, saborosos e sustentáveis. Label Rouge é ovo de galinha feliz, produzido com sustentabilidade e muito carinho!

Av. Monsenhor Seckler, 1494 Jd. Seckler.

Porto-Feliz/SP

Tel: (15) 3262-3308

SAC: (15) 3261-5713

[email protected]

O que fazer para o ovo não estourar no microondas?

Coloque ½ colher (chá) de vinagre na tigela, quebre e adicione o ovo; com um palito de dente, faça um pequeno furo na gema, com cuidado para furar apenas a película, sem estourar (isso serve para evitar que a gema estoure no micro-ondas).

Leia também  Caixa revelação de gravidez para avós

Como se cozinha um ovo no micro-ondas?

COMO COZINHAR OVO NO MICRO-ONDAS
1
Quebre o ovo em um prato de cerâmica ou vidro.
2
Tempere com um pouco de sal.
3
Cubra com outro prato.
4
Programe o micro-ondas para 45 segundos.
5
Depois desse tempo, retire os pratos do aparelho com cuidado porque vão estar quentes.
6
Sirva como preferir!

Como Fazer Ovo no suporte?

Suporte para Fazer Ovo Poché no Micro-ondas

Você não precisa mais daqueles livros com mil técnicas e explicações detalhadas
para fazer um ovo poché. Todos os seus problemas serão resolvidos com esse
único item! Afinal, que ovo bom é ovo com a gema mole, a gente não tem
dúvidas, né?

Modo de usar:

  1. Em uma superfície nivelada, coloque água em cada seção da vasilha
    até atingir a linha interior;
  2. Quebre um ovo em cada parte;
  3. Fure levemente a gema do ovo com um garfo;
  4. Encaixe a tampa transparente sobre a vasilha e coloque no microondas:
    • OVOS FIRMES: 1:30 segundos, deixe um minuto descansando dentro
      do micro-ondas antes de tirar. (pode variar de acordo com a potência do
      aparelho)
    • OVOS MACIOS: 1:10 segundos. (pode variar de acordo com a
      potência do aparelho)
  5. Retire cuidadosamente o suporte do micro-ondas;
  6. Vire a vasilha para que a água escorra (cuidado pois a água está quente);
  7. Em uma superfície estável, remova o suporte pressionando as abas para
    baixo as abas em ambas os lados.

Fornecedor: Progressive
Material: Plástico
Cor: Marrom

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *