como fazer pipoca colorida?

Quanto tempo dura a pipoca colorida?

As pipocas ficam bem sequinhas e quando guardadas em um recipiente fechado, duram por até 5 dias.

Como fazer pipoca para festa infantil?

Modo de preparo Em uma pipoqueira, coloque o óleo, o açúcar e o corante, misture bem. Acrescente o milho e leve ao fogo, não pare de mexer até que o milho estoure todo. Coloque em uma bacia e deixe esfriar, quanto mais cores fizer mais bonita fica é só misturar as cores.

Como se faz a pipoca de saco?

Modo de preparo Não amasse o saco, somente a boca dele, coloque dentro do micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência máxima. Em 3 minutos você terá pipocas deliciosas, crocantes e sem um pingo de óleo.

Qual a melhor maneira de fazer pipoca?

Deixe de molho Em um recipiente, coloque o milho e despeje uma quantidade suficiente de água para deixá-los de molho por 10 minutos. “E por que isso, TudoGostoso?” Porque o milho só estoura se elas estiverem bem hidratados. Dessa forma, você garante que todos os milhos estourem uniformemente!

Como fazer pipoca segredo?

Você não recusa um saco de pipoca para acompanhar um bom filme, aquele seriado que você tanto ama ou aquela partida eletrizante de futebol? Então precisa conhecer estes segredinhos especiais para deixar o seu petisco ainda mais gostoso. Saiba como estourar todos os milhos da panela, qual é a melhor forma de temperar o petisco e ainda como deixá-la sequinha e crocante! Confira esses e outros truques para você fazer a pipoca perfeita:

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Foto: Shutterstock

Se você deixar o milho de molho numa tigela com água por dez minutinhos você hidrata todos os grãos. E é isso que faz com que eles estourem. Fazendo esse truquezinho você garante que não sobre nenhum grão perdido sem estourar na panela. Mas lembre-se de escorrer a água e secar os grãos depois da hidratação, tá?

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Na hora de colocar o milho na panela, evite que fique grão em cima do outro. Organize os grãos no fundo da panela de uma forma que fiquem um do lado do outro. Desta forma, eles recebem o calor do fogão igualmente e estouram completamente. É melhor fazer outra rodada de pipoca quando esta acabar do que ficar um monte de milho na panela sem estourar, né?

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Sempre estoure a pipoca em fogo baixo. O milho demora mais para estourar, mas o óleo queima com facilidade. Se você usa o fogo alto, os milhos vão estourar depois que o óleo queimar e o gosto não vai ficar bom, né?

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Uma ótima dica para fazer pipoca é a regra dos três grãos. Deixe o óleo esquentar na panela e coloque três grãos de milho. Quando os três virarem pipoca, você os retira e só então coloca todos os outros milhos. Desta forma, eles começam a cozinhar na temperatura ideal, garantindo que todos estourem uniformemente.

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Parece óbvio falar sobre panela funda quando falamos de pipoca, já que os milhos se transformam e ocupam mais lugar. No entanto, a panela funda também ajuda com a temperatura. Ela distribui o calor de forma uniforme, ajudando para que todos os milhos estourem.

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Depois que a pipoca está pronta, a gente tempera como quiser. Com calda de chocolate, caramelo, sal, pimenta, manteiga… Mas sabe de mais uma dica muito boa? Regue as pipocas com um pouquinho de vinagre. Ele chupa a gordura do óleo e deixa o seu petisco mais sequinho e menos gorduroso. E se quiser dicas de receitas, a gente separou algumas ideias para deixar a sua pipoca mais gostosa!

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A verdade é que só o calor da panela já é suficiente para fazer os grãos estourarem. Nós usamos gordura para dar um temperinho a mais. Porém, nunca use manteiga ou margarina para estourar os grãos. Prefira óleo ou azeite. Manteiga e margarina possuem muita água e queimam antes do milho estourar. Se você quer uma pipoca amanteigada, coloque a manteiga derretida depois da pipoca pronta. Atualizado em 29 Out 2018.

Quanto tempo dura a pipoca colorida?

As pipocas ficam bem sequinhas e quando guardadas em um recipiente fechado, duram por até 5 dias.

Como fazer pipoca para festa e não murchar?

Para permanecer crocante por até 3 dias, armazene a pipoca num pote de vidro com fechamento hermético ou saco plástico bem fechado. Atenção: tempere com sal a gosto apenas na hora de consumir – este é outro truque para manter as pipocas crocantes por mais tempo.

Como deixar a pipoca doce de saquinho crocante?

A pipoca estourada na hora, tipo de cinema, tem a textura crocante que todo mundo gosta. Mas quem não devora tudo imediatamente e tenta comer umas horas depois percebe que logo o milho fica murcho, murcho.

Em contrapartida, pipocas gourmets vendidas em lojas e quiosques se mantêm impressionantemente crocantes por dias. Conversamos com o pipoqueiro Ithamar Kirchner, da marca curitibana Carmel’s Pipocas, para entender as diferenças.

Confira dicas para aplicar em casa, seja no dia a dia ou em festinhas:

Pipoca murchou? Leve para o forno

Para deixar a pipoca crocante novamente, ligue o forno a 250 graus por 10 minutos. Desligue o forno e coloque a pipoca, espalhada sobre uma assadeira, para aquecer no calor remanescente.

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