como fazer pipoca com leite ninho?

Qual o melhor jeito de fazer pipoca?

Mantenha a panela tampada em fogo baixo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até que o tempo entre um estouro de pipoca e outro seja maior que 2 segundos. A cada 2 minutos, segure a panela pelas alças, levante e mexa delicadamente fazendo movimentos circulares – assim os grãos de milho estouram por igual.

Como fazer pipoca segredo?

Você não recusa um saco de pipoca para acompanhar um bom filme, aquele seriado que você tanto ama ou aquela partida eletrizante de futebol? Então precisa conhecer estes segredinhos especiais para deixar o seu petisco ainda mais gostoso. Saiba como estourar todos os milhos da panela, qual é a melhor forma de temperar o petisco e ainda como deixá-la sequinha e crocante! Confira esses e outros truques para você fazer a pipoca perfeita:

pipoca

Se você deixar o milho de molho numa tigela com água por dez minutinhos você hidrata todos os grãos. E é isso que faz com que eles estourem. Fazendo esse truquezinho você garante que não sobre nenhum grão perdido sem estourar na panela. Mas lembre-se de escorrer a água e secar os grãos depois da hidratação, tá?

pipoca

Na hora de colocar o milho na panela, evite que fique grão em cima do outro. Organize os grãos no fundo da panela de uma forma que fiquem um do lado do outro. Desta forma, eles recebem o calor do fogão igualmente e estouram completamente. É melhor fazer outra rodada de pipoca quando esta acabar do que ficar um monte de milho na panela sem estourar, né?

pipoca

Sempre estoure a pipoca em fogo baixo. O milho demora mais para estourar, mas o óleo queima com facilidade. Se você usa o fogo alto, os milhos vão estourar depois que o óleo queimar e o gosto não vai ficar bom, né?

pipoca

Uma ótima dica para fazer pipoca é a regra dos três grãos. Deixe o óleo esquentar na panela e coloque três grãos de milho. Quando os três virarem pipoca, você os retira e só então coloca todos os outros milhos. Desta forma, eles começam a cozinhar na temperatura ideal, garantindo que todos estourem uniformemente.

pipoca

Parece óbvio falar sobre panela funda quando falamos de pipoca, já que os milhos se transformam e ocupam mais lugar. No entanto, a panela funda também ajuda com a temperatura. Ela distribui o calor de forma uniforme, ajudando para que todos os milhos estourem.

pipoca

Depois que a pipoca está pronta, a gente tempera como quiser. Com calda de chocolate, caramelo, sal, pimenta, manteiga… Mas sabe de mais uma dica muito boa? Regue as pipocas com um pouquinho de vinagre. Ele chupa a gordura do óleo e deixa o seu petisco mais sequinho e menos gorduroso. E se quiser dicas de receitas, a gente separou algumas ideias para deixar a sua pipoca mais gostosa!

pipoca

A verdade é que só o calor da panela já é suficiente para fazer os grãos estourarem. Nós usamos gordura para dar um temperinho a mais. Porém, nunca use manteiga ou margarina para estourar os grãos. Prefira óleo ou azeite. Manteiga e margarina possuem muita água e queimam antes do milho estourar. Se você quer uma pipoca amanteigada, coloque a manteiga derretida depois da pipoca pronta. Atualizado em 29 Out 2018.

Qual o tipo de pipoca para fazer pipoca gourmet?

O CARRINHO DE COMPRAS ESTÁ VAZIO.

Milho de Pipoca Mushroom 500g

R$ 13,18 ou 3x de R$ 4,39 sem juros

ou em até 6x de R$ 2,39 no cartão

Acumule 0,26 RelvaCash na compra de cada unidade deste produto.

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Esse produto encontra-se indisponível. Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.

O Milho de Pipoca Mushroom é conhecido dessa forma por ter um formato arredondado quando estoura, parecido como um cogumelo! Esse milho também é o mais indicado para fazer pipocas doces, pipocas gourmet e pipocas estilo Chicago. Possui menos cascas resultando numa pipoca maior, mais crocante e com um excelente rendimento, por volta de 50% de bola.

A Pipoca Mushroom depende de vários fatores para que estoure em formato de bola. Atente-se a forma de preparo para ter melhores resultados! A temperatura e o preparo influenciam diretamente no formato da pipoca.

Garanta pipocas com ainda mais qualidade! Pipoca Padrão Mushroom, ideal para pipocas doces!

Conheça também o nosso milho de pipoca premium, do padrão butterfly, a mesma usadas nas maiores redes de cinema clicando aqui: Milho de Pipoca Premium.

Receita para Pipoca Doce

Atenção: a pipoca Mushroom precisa estourar em altas temperaturas para que fique no formato característico de cogumelo! Sempre utilize o fogo alto quando for preparar e mantenha as proporções da receita. Usar uma panela grande e sem preencher todo o fundo.

Leia também  Como fazer pirão de peixe?

Ingredientes:

  • Milho para pipoca mushroom

Modo de preparo:

  1. Em uma pipoqueira coloque o óleo e deixe esquentar bem (cerca de 2 minutos/200°C). Coloque o milho e mexa sem parar, cuidado que começa a estourar rapidamente, até estourar tudo.
  2. Em uma panela separada, prepare a calda de açúcar ou calda saborizada. Despeje sobre a pipoca já estourada.

Preparo em Pipoqueira Elétrica: A Pipoca Mushroom pode ser preparada de uma forma fácil em pipoqueira elétrica! Assista um vídeo ensinando como estourar e também uma deliciosa cobertura de leite ninho, clicando aqui.

ALÉRGICOS: PODE CONTER AMÊNDOAS, AMENDOIM, AVEIA, CASTANHA DE CAJU, CASTANHA DO PARÁ, NOZES e PECÃS

CONTÉM GLÚTEN. (TRAÇOS)

Gostou do que viu? As fotos deste item foram feitas com muita dedicação pela nossa equipe para mostrar em detalhes a qualidade dos produtos oferecidos por nós.

Informação Nutricional

Porções por embalagem: 20 porções

Porção: 25g

(*) Percentual de valores diários fornecidos pela porção

Por que comprar Milho de Pipoca na Relva Verde? Você sabia que pode utilizar a lista de desejos (ícone de coração) para salvar os seus produtos favoritos e tornar suas compras mais rápidas?

Veja como é fácil:

  • Costuma comprar sempre os mesmos itens? Então para você o ‘comprar novamente’ pode ser a melhor opção!
  • Veja como funciona:
  • Se você quiser repetir uma outra compra anterior, e não a sua última compra, basta procurar pela compra em seu histórico e repetir o mesmo processo.

A Relva Verde não possui atendimento via WhatsApp! Nosso atendimento é realizado de segunda a sexta-feira.

Quantas calorias tem a pipoca com leite ninho?

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Vendido e entregue por Pão de Açúcar

R$ 13,99

Preço por 500g – R$ 69,95

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  • Contém Centeio
  • Pode Conter
  • Contém Trigo
  • Pode Conter

Produto Diet: Não

Produto Light: Não

Produto Orgânico: Não

Produto Vegano: Não

Produto Vegetariano: Não

Produto Zero Calorias: Não

Cor: Prata

Marca: Pipó

Sabor: Leite Em Pó Ninho

Ingredientes:

Milho de pipoca, açúcar, leite em pó integral ninho Nestlé (leite integral, vitaminas (A, D, E e C) e minerais (cálcio, ferro e zinco)), glicose de milho, óleo de girassol, emulsificante lecitina de girassol e estabilizante cremor tártaro (bitartarato de potássio INS 336i).

Altura do Produto (cm): 22

Largura do produto (cm): 17.7

Conversão unidade do produto: 25

Peso Bruto: 113.5

Nome da Medida Principal: Peso Líquido

Peso Líquido: 100

Profundidade do Produto (cm): 7.8

Quantidade de Unidades: 1

Tipo de armazenagem: Fresco

Seco

Temperatura Ambiente

Unidade de Medida da Quantidade de unidades do produto: UN

Unidade de Medida do Peso Bruto: G

Aromatizante: Não Contém

Unidade de Medida do Peso Líquido: G

Nome Principal do Item: Pipoca

Porção de 25G – 1 xícara*

%Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido.

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Qual pipoca usada para fazer pipoca gourmet?

O CARRINHO DE COMPRAS ESTÁ VAZIO.

Milho de Pipoca Mushroom 500g

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O Milho de Pipoca Mushroom é conhecido dessa forma por ter um formato arredondado quando estoura, parecido como um cogumelo! Esse milho também é o mais indicado para fazer pipocas doces, pipocas gourmet e pipocas estilo Chicago. Possui menos cascas resultando numa pipoca maior, mais crocante e com um excelente rendimento, por volta de 50% de bola.

A Pipoca Mushroom depende de vários fatores para que estoure em formato de bola. Atente-se a forma de preparo para ter melhores resultados! A temperatura e o preparo influenciam diretamente no formato da pipoca.

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Receita para Pipoca Doce

Atenção: a pipoca Mushroom precisa estourar em altas temperaturas para que fique no formato característico de cogumelo! Sempre utilize o fogo alto quando for preparar e mantenha as proporções da receita. Usar uma panela grande e sem preencher todo o fundo.

Ingredientes:

  • Milho para pipoca Mushroom

Modo de preparo:

  1. Em uma pipoqueira coloque o óleo e deixe esquentar bem (cerca de 2 minutos/200°C). Coloque o milho e mexa sem parar, cuidado que começa a estourar rapidamente, até estourar tudo.
  2. Em uma panela separada, prepare a calda de açúcar ou calda saborizada. Despeje sobre a pipoca já estourada.
Leia também  Como fazer milho cozido?

Preparo em Pipoqueira Elétrica: A Pipoca Mushroom pode ser preparada de uma forma fácil em pipoqueira elétrica! Assista um vídeo ensinando como estourar e também uma deliciosa cobertura de leite ninho, clicando aqui.

ALÉRGICOS: PODE CONTER AMÊNDOAS, AMENDOIM, AVEIA, CASTANHA DE CAJU, CASTANHA DO PARÁ, NOZES e PECÃS

CONTÉM GLÚTEN. (TRAÇOS)

Outras Informações

Gostou do que viu? As fotos deste item foram feitas com muita dedicação pela nossa equipe para mostrar em detalhes a qualidade dos produtos oferecidos por nós.

Informação Nutricional

Porções por embalagem: 20 porções

Porção: 25g

(*) Percentual de valores diários fornecidos pela porção

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Veja como é fácil:

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Qual a diferença do milho de pipoca gourmet?

Em nosso artigo sobre os tipos de milho de pipoca, explicamos um pouco sobre a grande variedade de milhos e grãos que podem virar pipoca. O que acontece é que cada tipo de milho, quando estourado, vai resultar em uma pipoca com cor, sabor, formato e tamanho diferenciados.

Quando descrevemos uma pipoca como sendo do tipo Mushroom ou Butterfly nos referimos basicamente ao seu formato e o tamanho da pipoca pronta. Mas antes de explicarmos qual tipo é melhor para se fazer pipoca, precisamos esclarecer as diferenças entre estas duas variedades:

A pipoca do tipo Mushroom, ou “cogumelo” em português, são milhos de pipocas que, quando estourados, geralmente apresentam formato redondo e regular, geralmente maiores do que a pipoca comum.

O tipo de milho Butterfly, ou “borboleta”, é aquele tipo de pipoca que não tem um formato regular. Geralmente apresenta um corpo central, com braços em diferentes direções, semelhante à um prego.

Você já deve ter reparado que diversas marcas famosas de milho como por exemplo a Yoki, Pachá ou Pink, apresentam linhas especiais de Pipocas Premium. O segredo destes fabricantes de milho, na maioria dos casos, é oferecer grãos modificados do tipo Butterfly, selecionados de forma que ofereçam a maior possibilidade de estourar.

No caso do milho Super Premium Yoki, a grande diferença é que além de serem selecionados, os grãos são do tipo Mushroom. Consequentemente maiores, dando a impressão de que são melhores que o comum, mas o gosto não apresenta grandes novidades.

Ao escolher o milho de pipoca, leve em consideração o tipo de receita que pretende fazer, mas acima de tudo o seu gosto pessoal.

Além maiores, o milho Super Premium da Yoki, quando estourado, é mais seco que o normal e algumas pessoas podem não gostar disso.

Enquanto a preferência por determinado milho ou outro é diretamente relacionada ao sabor, o tipo de Pipoca Mushroom apresenta um melhor resultado do que os demais, quando coberto por caldas ou outras coberturas doces na preparação de receitas doces.

A sua superfície redonda favorece a aderência do caramelo apresentando uma mistura mais homogênea dos ingredientes.

Diferente do milho Butterfly, que não tem um formato regular e pode acabar se quebrando quando misturado com coberturas doces e geralmente, mais densas.

Por outro lado, se sua intenção é adicionar apenas sal ou ingredientes líquidos (como manteiga derretida ou azeite), o milho de pipoca Butterfly é a melhor opção! Uma vez que estes ingredientes podem ser facilmente retidos dentro das “asinhas” desta tipo de pipoca. Faz sentido, não é?

O que podemos resumir de tudo isso aqui é que não existe, um tipo “melhor” de pipoca quando nos referirmos ao sabor destas duas variedades. Tudo vai depender do tipo de receita que se pretende fazer e da sua preferência por textura.

Se você ainda não está decidido qual milho escolher, você pode conferir neste artigo, uma análise dos principais tipos de milho disponíveis no mercado.

Pode fazer pipoca gourmet com milho comum?

Pipoca gourmet é um lanche rápido e fácil que pode ser feito com ingredientes da geladeira.

Você já ouviu falar na pipoca gourmet? Com diferentes variações e texturas, essa é uma ideia de lanche rápido e muito saboroso, que ensina a fazer pipoca de uma forma diferente. No vídeo, você aprende como se faz pipoca gourmet com ingredientes simples da geladeira, como o açúcar, a margarina e o bicarbonato de sódio, transformando a receita de pipoca simples em uma pipoca caramelizada. Esse, no entanto, não é o único sabor: existem receitas de pipoca gourmet de chocolate, de leite em pó e até mesmo versões salgadas como a Pipoca Apimentada com Curry, Bacon e Páprica Picante.

Como fazer pipoca gourmet: aprenda a inovar no preparo do lanche seguindo dicas simples

Leia também  Como fazer bolo de arroz?

Nossa receita de pipoca gourmet ensina como fazer pipoca caramelizada de forma simples, mas o segredo do preparo está nos detalhes. Primeiro, é preciso estourar o milho para pipoca na panela comum, com uma camada fina de margarina Doriana Cremosa, responsável por deixar a pipoca com um aspecto amanteigado. Você não precisa de um milho de pipoca gourmet, pode usar o tradicional que será suficiente para obter o resultado. Durante o preparo, coloque margarina apenas quando a panela já estiver bem quente e não adicione sal, açúcar ou qualquer outro ingrediente ao estourar o milho.

Como fazer pipoca caramelizada com açúcar

Para fazer pipoca caramelizada, na mesma panela já sem o milho estourado, coloque o açúcar e deixe derreter, formando uma calda de caramelo amarronzada. Depois, adicione novamente a margarina e mexa bem até ser dissolvida por inteiro, fazendo com que fique com uma textura cremosa e brilhante. O bicarbonato de sódio vem como último ingrediente, apenas para deixar o preparo mais leve e realçar o sabor da mistura. A receita de pipoca caramelizada termina quando você voltar com a pipoca gourmet à panela e misturar devagar, para que não quebre muito. O resultado será uma pipoca caramelizada crocante, com um sabor especial, diferente de tudo o que você já havia experimentado.

Pipoca gourmet: receita pode ganhar um toque especial com sabor de chocolate

Para quem se perguntar como fazer pipoca gourmet de chocolate, saiba que há uma maneira simples e fácil de dar um toque especial ao preparo adicionando 1 colher (sopa) de cacau em pó na calda caramelizada. Você também pode fazer a pipoca gourmet de chocolate do zero, misturando margarina, açúcar cristal, chocolate em pó peneirado, essência de baunilha e água.

Porque a pipoca gourmet fica murcha?

Com certeza você já se deparou com aqueles lindos boxes e lojinhas em shoppings e lugares mais finos no Brasil e exterior que vendem aquelas lindas e deliciosas pipocas, liberando aquele aroma que deixam a gente procurando de onde vem, pipocas gourmet.

As vezes são vendidas à granel, em pacotes, potes, latas e caixinhas, mas não sei porque cobram tão caro. Ok, vocês vão ver aqui na receita que ensino, que é original norte-americana, que não são tão básicas, mas não é nada de outro planeta, nem mesmo os ingredientes rs, e ficam até melhores do que algumas que já comi por aí, além de renderem bastante e saírem muito mais em conta!

São também uma ótima opção para ganhar uma grana extra vendendo, para presentear e festinhas.

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho de pipoca
  • 2 xícaras de açúcar mascavo
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de mel, melado ou glucose
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Primeiramente estoure o milho de pipocas em uma panela ou como preferir, com um pouco de óleo, depois despeje em duas assadeiras grandes e reserve.

Em uma panela coloque o açúcar mascavo, manteiga ou margarina, mel, melado ou glucose e o sal, dê uma misturada em tudo e ligue o fogo em temperatura média para baixa.

Vá mexendo tudo de vez em quando para misturar bem e ficar homogêneo, no momento em que a mistura começar a borbulhar, levantar fervura, conte exatos 7 minutos!

Quando derem os 7 minutos, acrescente o bicarbonato de uma só vez na panela, misture rapidamente, vai levantar como se fosse uma espuma “maluca” rs… misture rapidamente e já vire essa espuma caramelada sobre as pipocas, em seguida, com ajuda de 2 garfos vá virando e envolvendo todas as pipocas. É preciso ser rápido nesse processo do bicarbonato e de despejar sobre as pipocas e envolver.

Deixe as pipocas amornarem e então separe-as, vá quebrando e separando, pois ficarão todas grudadas, até esfriarem.

Eu muitas vezes faço isso e pronto, pipocas gourmet prontas, assim que esfriam ficam super corcantes e deliciosas. Mas já ví no exterior eles colocarem as assadeiras com as pipocas prontas um pouco no forno alto, de 5 a 10 minutos, elas voltam a amolecer o caramelo e dá para envolver melhor as pipocas, ficam mais bonitas, mas aí é uma questão de gosto.

Gourmetizando:

Essa é a receita padrão, a básica de caramelo simples, para deixar as pipocas ainda mais sensacionais você pode acrescentar na mistura da panela, logo no início 1 colher de chá de canela em pó, ou ainda 1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó, 2 colher de sopa de chocolate em pó, especiarias em pó em geral para saborizar.

Outras coisas que geralmente deixam as pipocas lindas e mais caras quando vemos nessas lojas são os toppings, que são coisinhas adicionadas na pipoca, na hora que despejamos o caramelo por cima e que se unem formando uma pipoca ainda melhor rs… adicione 1 xícara de uvas passas, ou amêndoas, castanhas, nozes, pistache, amendoim, gergelim, sementes, frutas secas… tudo inteiro ou.

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