Como preparar coxinha de frango?

Qual forma correta de comer coxinha?

Coxinha que se preze é sequinha por fora, macia por dentro e farta de recheio. Até aí todo mundo concorda. Mas se existe um tema controverso no mundo do salgado (deixando de lado, claro, o contexto político no qual a iguaria foi envolvida nos últimos tempos) é a eterna dúvida: qual é o jeito certo de começar a comer, pela pontinha ou pela base?

Há quem diga que a pontinha tem um significado óbvio: serve para segurar enquanto abocanhamos a base e desfrutamos da plenitude do recheio. “Como a coxinha fica com a pontinha para cima quando está exposta, o requeijão naturalmente desce para a base. Então quando mordemos ali encontramos esta parte mais gostosa já na primeira mordida”, explica Rafael Moraes, sócio da Confeitaria Dois Corações, que está concorrendo no Sabor Popular do Prêmio Bom Gourmet como melhor coxinha de Curitiba.

Ana Paula Pelanda, dos Postos Pelanda, que também concorrem ao prêmio, concorda que a melhor parte merece ser saboreada primeiro. “Sempre começo pelo melhor, que é o recheio, e deixo a pontinha para depois.”

Na Sugar Bakery, mais uma finalista, a justificativa para começar pela base é outra. “Nós servimos num potinho que de certa forma induz a pessoa a começar pela base”, confessa a sócia Ana Luiza Torricillas. “Para mim a massa é tão boa que a pontinha acaba sendo a melhor parte, por isso deixo para o final”, justifica.

Mas começar pela base não é tão óbvio assim. Tanto que Ana Luiza escuta diariamente a pergunta “onde mordo primeiro?” e diz que ela mesma às vezes lasca uma mordida no bico do quitute. “Respondemos sempre para o cliente que ele deve comer do jeito que achar mais gostoso”, redime-se.

Dizem também que existe uma terceira classe de pessoas, as que desafiam qualquer ordem e lógica – anarquistas e aquarianos, por supuesto – e só pra contrariar mordem a lateral. São raras, mas existem.

E há, ainda, a versão mais coxinha – com perdão do trocadilho – de degustar o salgado, usando garfo e faca. Me desculpem os envolvidos, mas tamanha heresia só se perdoa quando o tamanho ou a forma da coxinha justifica, ou seja, nos casos daquelas coxinhas monstras ou das psicoxinhas, coxinhas pistolas e afins.

Leia também  Mensagem de bom dia com carinho

E se o fim desta dúvida é incerto, certo mesmo é o fato de que estamos diante das três melhores coxinhas de Curitiba, todas super recheadas, crocantes por fora e macias por dentro: Dois Corações, Sugar Bakery e Postos Pelanda.

A melhor de todas quem pode definir é você e para isso basta votar no site do Prêmio Bom Gourmet. A votação começou no dia 7 e vai até 29 de julho e além da melhor coxinha você pode escolher os melhores em outras cinco categorias: pastel, cachorro-quente, chineque, sonho e carne de onça.

O Prêmio Bom Gourmet 2018 da Gazeta do Povo elege os melhores também em outras duas categorias: Chefs 5 Estrelas, que definirá os cinco nomes que se destacam no comando das cozinhas curitibanas, e o Sabor Especial, que contempla 25 especialidades.

Para determinar os vencedores, acesse o site do Prêmio Bom Gourmet e faça sua votação.

Qual é a parte de cima da coxinha?

Magazine – Gastro – Especial – Contagem MG Parece mais nao e – Salgados veganos da Salgados Veganos BH Na foto: Coxinha de jaca

Coxinha de jaca

13.4.2015 PUBLICADO EM 20/07/19 – 17h09

Apaixonados por coxinha não têm apenas discussões sobre o melhor quitute. A maneira de comer também entra na roda. “O jeito certo de começar é pelo biquinho. Comendo assim, a parte um pouco mais seca da massa vai na primeira mordida, e o que sobra é puro deleite”, fala o empresário Luís Cardoso. Claro que muitos discordam e iniciam a degustação pela parte arredondada, a “bundinha”.

Essa não é a única polêmica que ronda a coxinha. Os sabores também rendem conversas acaloradas. Enquanto alguns acham que a única coxinha possível é a tradicional, como Cardoso, outros se esbaldam com os mais variados recheios.

“Amo coxinhas diferentes. A minha predileta é a de carne louca”, anima-se a professora Miucha Antonio, 27. Não à toa, ela diz comer coxinhas pelo menos duas vezes por semana e frequentar um rodízio sempre que possível.

Apesar das divergências, é impossível discordar da unanimidade do salgado. “Você já viu alguém triste comendo coxinha? Não! Mas agora, você já viu uma pessoa ficar feliz quando descobre que terá coxinha no rolê! Coxinha é melhor que muita gente”, brinca Miucha. Quem é que vai discordar, não é?

O que achou deste artigo?

Quanto que tá a coxinha de frango?

Coxinha Frango – Peso: Varia de 100g a 120g Aprox. (Atacado – encomendar 5 dias antes)

Leia também  Hospital e maternidade santa maria fotos

R$4,00

Italiano Salgados (Indústria de Alimentos) – Goiânia

Nosso atendimento também é feito na Loja Física: Rua R-02 Qd. C-02 Lt.11 nª50 – Vila União – Goiânia – Goiás CEP: 74313060

Ponto de Referência: (Prox. Aos Supermercados Carrefour Sudoeste e Vem k da T-9. Já no setor está ao lado da praça-feira e frente o Colégio Municipal Frei Confaloni e Pit Dog do Mignon).

Horário de atendimento na loja física: Segunda à Sábado das 07:00 às 20:00. Domingos e Feriados das 09:00 às 16:00.

Grátis

CONGELADOS PARA SUA LANCHONETE:

  • Coxinha Frango – TradicionalR$ 2,80 unid. (Preço p/ Atacado)Peso: Varia de 100g a 120g Aprox. não tem o peso exato.
  • Preço p/ revenda: feito sobre encomenda.
  • Varejo sai a R$ 4,00 unid…
  • Variedades:
  • Fritos Congelados: Coxinha Frango, Kibe c/ Catupiry, Pneuzinho Salsicha, Bolinha Queijo e Presunto, Pastelão de Milho.
  • Pré Assados Congelados: Americano Presunto e Queijo, Americano Frango C/ Milho, Americano Salsicha C/Queijo.

*Imagens Ilustrativas.

OBS: Consulte valor da taxa de entrega e disponibilidade de entregas para sua região. Não entregamos de imediato. Valor mínimo para entrega é R$ 50,00 em compras + taxa de entrega. Menos somente se buscar na loja.

*Verificar a disponibilidade do dia – nem todos tem a pronta entrega (alguns pedido mínimo 25 Unid. tem que pedir pelo 7 dias antes). Verifique com o vendedor ao realizar o pedido se tem disponibilidade do produto.

Serviço de entrega é terceirizado a taxa é do entregador:

R$13,00 taxa de entrega: Segunda a Sexta-feira para moto de SALGADOS (Goiânia ou Aparecida Goiânia).

R$16,00 taxa de entrega Sábado, Domingo ou Feriado para moto de SALGADOS (Goiânia ou Aparecida Goiânia)…

Nosso atendimento é feito tanto na loja Física: Rua R-02 Qd. C-02 Lt.11 nª50 – Vila União – Goiânia – Goiás CEP:74313060 (Prox. Vem k da T-9 Supermercado. Ao lado da praça-feira e frente ao Colégio Municipal Frei Confaloni)…

Horário de atendimento:

Horário Segunda-feira07:30 as 20:00 hs para entrega ou07:30 as 20:00 hs buscar na loja

Terça Feira a Sábado:07:30 as 20:00 hs para entrega ou07:30 as 20:00 hs buscar na loja

Horário Domingos e Feriados:09:00 as 15:00 hs p/ buscar e09:00 as 17:00 hs p/entrega..

Temos 4 linhas fixas e 4 móveis para lhe atender.

A Indústria de Alimentos Italiano Salgados é uma empresa tradicional em Goiânia com 28 anos de mercado, com produtos de qualidade e os melhores preços no atacado.

Telefones Fixos:62-32563407 / 62-3256429362-32230090 / 62-3223003162-993466137 – operadora

Leia também  Quem tem direito ao salário maternidade: descubra quem pode receber esse benefício.

Quanto é o kg da coxinha de frango?

Coxinha Frango Tradicional Congelada (1 kg) – Rende aprox. 50 un

R$27,50

Italiano Salgados (Indústria de Alimentos) – Goiânia

Nosso atendimento também é feito na Loja Física: Rua R-02 Qd. C-02 Lt.11 nª50 – Vila União – Goiânia – Goiás CEP: 74313060

Ponto de Referência: (Prox. Aos Supermercados Carrefour Sudoeste e Vem k da T-9. Já no setor está ao lado da praça-feira e frente o Colégio Municipal Frei Confaloni e Pit Dog do Mignon). Horário de atendimento na loja física: Segunda à Sábado das 07:00 às 20:00. Domingos e Feriados das 09:00 às 16:00.

Grátis

Coxinha Frango Tradicional Congelada (1 kg) – Rende aprox. 50 un Obs:Valor minimo para entrega R$ 50,00 em compras menos somente se buscar na loja.Salgados Fritos Tradicionais Congelados Valor: R$ 27,50 o kg.

1kg rende em (Média 50 a 60 un por kg)

VARIEDADES:Coxinha, Kibe, Croquete, Risole de Milho, Bolinha de Queijo com Presunto, Pneuzinho de Salsicha.No ATACADO a partir de 10kg. = R$ 17,50 o kg.

10kg X R$ 17,50 = R$ 175,00.

Porque a massa da coxinha fica grudenta?

quente, a massa está com muita água ou você está apertando demais. o meu conselho é sempre trabalhar com a massa, quando ela estiver gelada, assim você consegue.

Quanto pesa uma coxinha de frango?

Filé de peito de frango selecionado, tempero especial, massa à base de batatas e recheio na quantidade certa: tudo isto num único salgado.

Esta é a Coxinha Mister Sabor. Este é o sabor do Brasil, basta aquecer e se deliciar.

Este produto pode ser adquirido:

Ingredientes:

  • Água
  • Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico
  • Peito de frango
  • Óleo de soja
  • Farinha de milho
  • Batata
  • Margarina
  • Polpa de tomate
  • Sal
  • Caldo de galinha
  • Amido de milho
  • Mistura farinácea para empanar
  • Cebola desidratada
  • Pimentão
  • Vinagre
  • Alho
  • Pimenta do reino
  • Realçador de sabor glutamato monossódico (INS 621)
  • Corante natural de urucum (INS 160b)

CONTÉM GLÚTEN.

(*) % Valores diários com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

** VD Não Estabelecido.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *