Conteúdo
- 1 O que é que vai na dobradinha?
- 2 Como limpar a dobradinha para fazer?
- 3 Quantas calorias tem um prato de dobradinha com feijão branco?
- 4 O que precisa para temperar um feijão?
- 5 Quantas calorias tem um prato de dobradinha com feijão branco?
- 6 Como funciona a dobradinha?
- 7 Qual a origem da dobradinha com feijão branco?
O que é que vai na dobradinha?
06/04/2021 – Atualizado em 14/05/2021 – 2499 visualizações
Você conhece a nossa linha de congelados? Lançada pelo Sesc Santa Catarina em 2020, a ideia se mostrou uma ótima opção de comida caseira, para quem busca uma alimentação segura, saudável, prática e saborosa, para consumir aonde quiser.
Com uma variedade de 34 pratos, nas linhas Forno, Leve, Molho, Sopas e Cremes e Especiais, e valores acessíveis, a partir de R$ 10,00, os congelados são uma boa alternativa para quem tem uma agenda apertada, ou simplesmente quer dar um tempo da cozinha.
Os produtos são elaborados a partir de ingredientes nutritivos, vegetais frescos, grãos integrais e proteínas de boa qualidade. Toda a preparação é supervisionada por nutricionistas, com rigorosos protocolos de segurança alimentar, alinhada à missão do Restaurante Sesc de estimular a adoção de práticas alimentares saudáveis.
Vale a pena experimentar!Os ingredientes deste prato são: bucho bovino, feijão branco, tomate, linguiça calabresa, bacon, batata inglesa, vinagre de vinho branco, colorau, alho, cebola, louro, sal, azeite de oliva, pimenta do reino e salsinha.
A “dobrada” ou “dobradinha” é um prato tradicional da cozinha do Norte de Portugal que se tornou muito popular em diversas regiões Brasil, tendo como ingrediente principal o bucho de animais, em especial do boi, cozido em pequenos pedaços com grande variedade de condimentos e acompanhamentos.
Na cidade do Porto e na região circundante (Portugal), a dobrada é conhecida como tripas, sendo o prato mais conhecido designado por “tripas à moda do Porto”. O gentílico tripeiro, que designa um habitante da cidade do Porto, é derivado precisamente deste prato ancestral.
O bucho bovino como ingrediente principal confere ao prato teor proteico semelhante ao de carnes nobres, acompanhado do feijão branco e batata fornecem carboidratos, ferro, fibras, fósforo, potássio, magnésio, folato, selênio e vitaminas do complexo B.
A calabresa traz o sabor defumado e picante característicos do prato, complementado com o uso de condimentos como alho, cebola, louro, pimenta do reino, salsinha e azeite de oliva, resulta em um prato nutritivo e saboroso.
A dobradinha é uma excelente opção de almoço, jantar cotidiano, ou mesmo para um momento especial, que pode ser harmonizado com vinhos tintos com boa expressão do lado frutado.
Dobrada à moda do Porto
Um dia, num restaurante, fora do espaço e do tempo,
Serviram-me o amor como dobrada fria.
Disse delicadamente ao missionário da cozinha
Que a preferia quente,
Que a dobrada (e era à moda do Porto) nunca se come fria.
Impacientaram-se comigo.
Nunca se pode ter razão, nem num restaurante.
Não comi, não pedi outra coisa, paguei a conta,
E vim passear para toda a rua.
Quem sabe o que isto quer dizer?
Eu não sei, e foi comigo…
(Sei muito bem que na infância de toda a gente houve um jardim,
Particular ou público, ou do vizinho.
Sei muito bem que brincarmos era o dono dele.
E que a tristeza é de hoje).
Sei isso muitas vezes,
Mas, se”.
Como limpar a dobradinha para fazer?
VEJA NOSSAS DICAS DE COMO LIMPAR DOBRADINHA
1
1) Lave bem com água fria. Nesse primeiro passo, lave bastante com água fria até que ela saia sem nenhuma sujeira. …
2
2) Coloque em água fervente. …
3
3) Deixe de molho por algum tempo. …
4
4) Retire as pequenas partes. …
5
5) Marinada para eliminar de vez o odor.
Quantas calorias tem um prato de dobradinha com feijão branco?
2,0 unidades grandes de Cebola
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
lave bem a dobadinha e deixe de molho na água com vinagre por 30 minutos. Troque a água, pique e ponha para cozinhar na pressão com os caldos de galinha Knorr, cenoura, picada, 1 cebola, cheiro verde, alhos, folhas de louro, pimenta jamaica, cheiro verde, até amaciar.
Numa frigideira frite a farinha de trigo, 1 cebola picada. quando começar a dourar, acrescente 5 dentes de alho esmagados (a gosto), e aqueça até cheirar. Junte um pouco de água fria e dissolva bem a farinha, formando um creme espesso. Junte um pouco do caldo da dobradinha, até ficar um molho espesso e volte ao fogo para cozinhar o veluté. Pode juntar um pouco de massa ou purê de tomates. Junte este creme e o feijão branco já cozido ao restante da dobradinha, misture bem e volte ao fogo para homogenizar os sabores. Ajuste o sal, pimenta do reino, junte um pouquinho de vinagre branco de álcool(a gosto) e um pouco de nóz moscada ralada.
Gramas por Porção: 139 g
Informações nutricionais oferecidas por
O que precisa para temperar um feijão?
Loja Panelinha
O melhor é congelar o feijão neutro, temperado apenas com uma folha de louro, assim, na hora de descongelar, você pode soltar a imaginação e colocar no refogado o que quiser.
Duas conchas costumam ser suficientes para cada pessoa por refeição. Tem gente que come mais, tem gente que come menos. Porcione de acordo com os seus hábitos.
Saquinhos para congelar ou marmitas descartáveis são as escolhas mais práticas (você consegue tirar o feijão mesmo congelado). Os saquinhos podem ir deitados ao congelador: ocupam menos espaço e dá para empilhar. Anote com uma caneta permanente a quantidade e a data de validade. Atenção: se for usar potes de vidro, preencha no máximo até ¾, pois o feijão vai expandir ao congelar.
Validade – 3 meses.
Na geladeira: O ideal é tirar do congelador e passar para a geladeira no dia anterior, assim o feijão vai descongelando lentamente. Pode ser pela manhã, caso vá refogar para o jantar. Mas também dá para descongelar direto na panela.
Na panela: Prepare um belo refogado e coloque o feijão congelado na panela. Ele descongela e termina de engrossar.
Tempo de preparoServe
Quantas calorias tem um prato de dobradinha com feijão branco?
2,0 unidades grandes de Cebola
Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Lave bem a dobadinha e deixe de molho na água com vinagre por 30 minutos. Troque a água, pique e ponha para cozinhar na pressão com os caldos de galinha Knorr, cenoura, picada, 1 cebola, cheiro verde, alhos, folhas de louro, pimenta jamaica, cheiro verde, até amaciar.
Numa frigideira frite a farinha de trigo, 1 cebola picada. Quando começar a dourar, acrescente 5 dentes de alho esmagados (a gosto), e aqueça até cheirar. Junte um pouco de água fria e dissolva bem a farinha, formando um creme espesso. Junte um pouco do caldo da dobradinha, até ficar um molho espesso e volte ao fogo para cozinhar o veluté. Pode juntar um pouco de massa ou purê de tomates.
Junte este creme e o feijão branco já cozido ao restante da dobradinha, misture bem e volte ao fogo para homogenizar os sabores. Ajuste o sal, pimenta do reino, junte um pouquinho de vinagre branco de álcool (a gosto) e um pouco de nóz moscada ralada.
Gramas por Porção: 139 g
Informações nutricionais oferecidas por
Como funciona a dobradinha?
A dobradinha com feijão branco é um prato tradicional da culinária brasileira. É preparado com tripas de boi cozidas e feijão branco, além de outros ingredientes como linguiça, legumes e temperos. É uma refeição saborosa e nutritiva, ideal para os amantes da comida brasileira.
Qual a origem da dobradinha com feijão branco?
06/04/2021 – Atualizado em 14/05/2021 – 2500 visualizações
Você conhece a nossa linha de congelados? Lançada pelo Sesc Santa Catarina em 2020, a ideia se mostrou uma ótima opção de comida caseira, para quem busca uma alimentação segura, saudável, prática e saborosa, para consumir aonde quiser.
Com uma variedade de 34 pratos, nas linhas Forno, Leve, Molho, Sopas e Cremes e Especiais, e valores acessíveis, a partir de R$ 10,00, os congelados são uma boa alternativa para quem tem uma agenda apertada, ou simplesmente quer dar um tempo da cozinha.
Os produtos são elaborados a partir de ingredientes nutritivos, vegetais frescos, grãos integrais e proteínas de boa qualidade. Toda a preparação é supervisionada por nutricionistas, com rigorosos protocolos de segurança alimentar, alinhada à missão do Restaurante Sesc de estimular a adoção de práticas alimentares saudáveis.
Vale a pena experimentar!Os ingredientes deste prato são: bucho bovino, feijão branco, tomate, linguiça calabresa, bacon, batata inglesa, vinagre de vinho branco, colorau, alho, cebola, louro, sal, azeite de oliva, pimenta do reino e salsinha.
A “dobrada” ou “dobradinha” é um prato tradicional da cozinha do Norte de Portugal que se tornou muito popular em diversas regiões Brasil, tendo como ingrediente principal o bucho de animais, em especial do boi, cozido em pequenos pedaços com grande variedade de condimentos e acompanhamentos.
Na cidade do Porto e na região circundante (Portugal), a dobrada é conhecida como tripas, sendo o prato mais conhecido designado por “tripas à moda do Porto”. O gentílico tripeiro, que designa um habitante da cidade do Porto, é derivado precisamente deste prato ancestral.
O bucho bovino como ingrediente principal confere ao prato teor proteico semelhante ao de carnes nobres, acompanhado do feijão branco e batata fornecem carboidratos, ferro, fibras, fósforo, potássio, magnésio, folato, selênio e vitaminas do complexo B.
A calabresa traz o sabor defumado e picante característicos do prato, complementado com o uso de condimentos como alho, cebola, louro, pimenta do reino, salsinha e azeite de oliva, resulta em um prato nutritivo e saboroso.
A dobradinha é uma excelente opção de almoço, jantar cotidiano, ou mesmo para um momento especial, que pode ser harmonizado com vinhos tintos com boa expressão do lado frutado.
Um dia, num restaurante, fora do espaço e do tempo,
Serviram-me o amor como dobrada fria.
Disse delicadamente ao missionário da cozinha
Que a preferia quente,
Que a dobrada (e era à moda do Porto) nunca se come fria.
Impacientaram-se comigo.
Nunca se pode ter razão, nem num restaurante.
Não comi, não pedi outra coisa, paguei a conta,
E vim passear para toda a rua.
Quem sabe o que isto quer dizer?
Eu não sei, e foi comigo…
(Sei muito bem que na infância de toda a gente houve um jardim,
Particular ou público, ou do vizinho.
Sei muito bem que brincarmos era o dono dele.
E que a tristeza é de hoje).
Sei isso muitas vezes,
Mas, se