como fazer quiabo frito?

O que fazer para tirar baba do quiabo?

COMO TIRAR A BABA DO QUIABO
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Deixe o quiabo de molho no suco de limão. A nossa primeira dica é muito simples: corte as pontas do quiabo e deixe-o de molho no suco de 1 limão por cerca de 30 minutos. …
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Suco de limão + vinagre também é uma ótima solução. …
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Tire a baba com um pouco de óleo.

Quantos minutos o quiabo fica pronto?

O quiabo é um alimento muito comum na culinária típica de Minas Gerais. Grelhado, assado, cozido ou frito, ele fica bom de muitos jeitos, basta saber preparar corretamente. A chef de cozinha mineira Paula Parames explicou como escolher o quiabo no mercado, quais as maneiras de deixá-lo sequinho e crocante, e ainda passou a receita de quiabo com linguiça, um dos seus pratos mineiros preferidos.

Essa reportagem faz parte da série ‘Em casa’, do G1, que foi criada durante a pandemia do novo coronavírus. Chefs e profissionais da gastronomia ensinam, de forma simples e direta, como fazer receitas básicas da culinária brasileira e a não errar na hora do preparo, garantindo pratos simples e gostosos no dia a dia.

Quiabo é um alimento muito versátil na cozinha — Foto: Divulgação/Paula Parames

Ele precisa estar firme, verdinho e sem manchas. E, não muito alongado e amarelado, porque a probabilidade de estar muito fibroso é bem provável, segundo a chef.

“Eu tenho um jeito particular de escolher, desde quando morava em Minas, que é quebrar a pontinha do quiabo para ver se ele está fibroso. Se a gente leva o quiabo fibroso, não dá nem para consumi-lo”, explica.

Segundo a chef, isso depende do gosto de cada um. Muitas pessoas não gostam do quiabo justamente por conta da baba. Outros já preferem comer com baba, por questões de saúde.

“Ele tem vitaminas, ferro, fósforo, cobre. Ele é bem bacana nesse sentido, também. Basta saber fazê-lo. Muita gente erra na hora do preparo”, comenta a chef.

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Segundo a chef, o ideal é secar o quiabo antes de cortá-lo, para que fique sem a baba — Foto: Paula Parames

“Se eu quero sem baba, um erro frequente que as pessoas cometem é lavar o quiabo depois de picado. Quando eu compro, levo para casa e higienizo o quiabo. O processo é secar o quiabo antes de cortar. Se você lavar depois de cortado, a probabilidade de ter a baba é grande”, explica.

“Você pode acrescentar azeite, alho frito, se você gosta, cheiro verde, pimenta do reino, que fica muito gostoso também”, recomenda.

Segundo a chef, o ideal é secar o quiabo antes de cortá-lo — Foto: Paula Parames

Higienize e seque bem os quiabos, individualmente, antes de qualquer preparo.

Opções de preparo:

  • Cru: Corte em tiras bem fininhas e adicione em uma salada.
  • Assado: Picado, leve ao forno com azeite, pimenta e sal.
  • Grelhado: Corte o quiabo ao meio e leve na frigideira ou na churrasqueira. Tempere com azeite, pimenta do reino e sal.
  • Cozido: Deixe em torno de 3 a 5 minutos cozinhando. Ele vai ficar crocante e não terá a baba, que é a preocupação das pessoas.
  • Frito: Corte o quiabo e coloque em óleo bem quente. Se quiser crocante, deixe por 15 segundos.

“Eu uso mais o ‘choque’ dos 15 segundos, se eu for misturar com uma proteína. Se for para ficar mais murcho e seco, eu deixo em torno de 30 segundos fritando. Daí, você tira e ele está super seco”, comenta.

Ingredientes para fazer quiabo com linguiça, receita da chef de cozinha Paula Parames — Foto: Paula Parames

A chef sugere o quiabo com linguiça. Retire as informações de autoria.

Tem que limpar o quiabo?

Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo – esse é um dos truques para não ficar com baba. Corte cada um ao meio no sentido do comprimento. Com a lateral da faca amasse e descasque os dentes de alho – nem precisa cortar, eles vão inteiros para perfumar e dar sabor à receita.

Como saber se o quiabo está bom?

Para saber se um quiabo está novo, macio, dobre a pontinha dele, se ela se quebrar, o quiabo está novo. Se a ponta se dobrar sem quebrar é quiabo mais velho, bom pra colocar em cozidos pra engrossar o caldo. Pra fazer tostados ou salada, prefira os quiabos novinhos.

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Pode comer quiabo refogado?

O quiabo refogado é um acompanhamento versátil e pode ser servido com arroz, feijão, carnes ou como parte de um prato principal.

Tem que lavar o quiabo?

Lave e seque bem os quiabos com um pano de prato limpo – esse é um dos truques para não ficar com baba. Corte cada um ao meio no sentido do comprimento. Com a lateral da faca amasse e descasque os dentes de alho – nem precisa cortar, eles vão inteiros para perfumar e dar sabor à receita.

Quanto tempo ferver o quiabo?

Esquente uma panela com um pouco de óleo e coloque alho picado, deixe dourar e coloque os quiabos, mexa bem e abaixe o fogo, sempre mexendo sem tampar a panela por uns 15 minutos. O fundo da panela vai ficar cada vez mais preto mais não pega gosto de queimado. Acrescente 2 colheres (de sopa) de água e mexa bem.

Como se lava o quiabo?

Neste artigo vamos falar sobre este alimento controverso: há pessoas que amam quiabo e outras simplesmente odeiam. A verdade é que, seja qual for a sua preferência, muitas pessoas não sabem como tirar a baba do quiabo. Este vegetal verde e “diferente”, se preparado do jeito certo, é muito saboroso e pode ser usado em diferentes receitas da culinária mineira e baiana.

Em primeiro lugar, é importante enfatizar que existe a maneira correta de tirar baba do quiabo. No entanto, é necessário seguir algumas dicas para ajudar nesta missão e evitar deixá-lo muito seco, de maneira que não estrague o seu sabor ou a receita.

É raro, mas existem pessoas que apreciam a baba do quiabo. Mas é claro que se você está aqui, é porque não se encaixa no perfil deste grupo de pessoas, certo?

Então, se você gosta de cozinhar em casa, se também ama quiabo e quer aprender como tirar a baba do quiabo sem “sofrer” na cozinha, continue lendo este artigo pois temos 4 dicas muito práticas para facilitar sua vida na cozinha na hora de tirar baba do quiabo e de preparar essa iguaria! E a quarta dica é a que funciona mais fácil e rapidamente! Então, deixe a baba de lado e venha aprender conosco como preparar o quiabo de forma simples e rápida, para desfrutar de seu sabor único e nutritivo sem medo.

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O Quiabo na verdade é um fruto, tal como um tomate. Fruto do Quiabeiro que é uma planta da família das Malvaceaes, que inclui em subgrupos também o cacau e o hibisco. É um vegetal típico da dieta africana mas, cultivado em todo o mundo, é encontrado especialmente na Ásia, no sul da Europa, Índia, Oriente Médio, Caribe e América do Sul.

Como você já deve saber, o quiabo é comestível e pode ser consumido cozido, frito ou cru. Apesar de ser um alimento muito popular no Brasil, muitas pessoas têm preconceitos contra o pobre quiabo. A principal má fama está relacionada à “baba” liberada pelo vegetal, quando é cortado ou levado ao fogo.

Seu sabor é característico e, quando bem preparado, pode agradar a muitos paladares. Além do seu delicioso sabor, os benefícios do quiabo para saúde são diversos. Portanto, o quiabo pode ser uma excelente opção para incluir na sua dieta diária. Depois de aprender como tirar a baba do quiabo, experimente incluí-lo na sua próxima refeição!

Aprender como tirar baba de quiabo é relativamente fácil, e depois que você pega o jeito fica mais fácil ainda. Antes de mais nada, para facilitar sua limpeza, você deve escolher bem o quiabo na hora de comprar. Ao comprar, o quiabo não deve ter nenhuma mancha ou hematoma e ser bem colorido. Para desfrutar plenamente do seu sabor, indicamos as opções menores – cerca de 10cm – não muito maduras.

A textura pegajosa do quiabo pode parecer difícil de limpar. No entanto, a limpeza também é muito fácil. Basta esfregar suavemente o quiabo usando uma toalha de papel ou escova, ou mergulhá-lo em água com vinagre para remediar esse lado pegajoso. O caule e a pontinha devem então devem ser cortados antes de preparar e tirar baba do quiabo.

Para.

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