Como fazer um bolo com flores naturais?

Como colocar flores naturais no bolo?

Guia completo de como aplicar flores naturais nas decorações de bolo: quais flores usar, como higienizá-las e mantê-las sempre lindas.

As flores naturais são tendências de cake design já há uns anos, ganhando cada vez mais força nas decorações mais elegantes e refinadas de bolos.

Sendo assim, você não pode ficar de fora! Apresentar essa opção irá atrair muitos clientes, mas existem diversos cuidados que devemos ter quando trabalhamos com flores naturais.

Não podemos sair pegando qualquer flor para decorar bolo! Você sabe que a higiene e manipulação dos alimentos é etapa crucial, então sabe que cuidamos de cada etapa, desde o preparo à decoração.

Dentre as milhares de espécies, algumas são impróprias para o consumo. Fique longe dessas flores tóxicas porquem causam mal-estar, intoxicação alimentar e até, problemas mais graves. Copo de leite, Espirradeira, Bico de papagaio, Dedaleira, Hortência, Azaleia, Lírio, Coroa de Cristo e Antúrio são algumas flores tóxicas. Sem dúvida, sempre é bom pesquisar antes.

Entretanto, nem tudo está perdido. Exitem muitas flores atóxicas, ou seja, que não fazem mal e algumas que podem até ser consumidas desde que sejam cultivadas da forma correta. Amor-perfeito, Áster da China, Capuchinha, Dente-de-leão, Boca-de-leão, Hibisco, Cravina, Rosas, Dália, Angélica, Girassol e Centáurea são flores que podemos usar sem medo. Se a intenção for consumir, pesquise bem antes.

Sempre prefira as flores de cultivo orgânico, sem qualquer química ou agrotóxico. Afinal, estamos lidando com alimentos, então todo cuidado é pouco. Qualquer deslize, qualquer cliente que passe mal pode acabar com o seu negócio.

Se for comprar no mercado ou na floricultura, procure saber se as flores tiveram esse cuidado. Se não estiver claro, evite comprar. Por isso, muitos confeiteiros preferem falar diretamente com cultivadores. Assim garantimos as flores mais bonitas, como também, as mais bem tratadas.

Visto que muitas alunas me perguntam, preciso esclarecer se podemos usar ou não as que temos no nosso jardim. Talvez até cultivar para decorar nossos bolos. Tudo depende do cuidado que você tem com essas plantas, pois não adianta a flor ser atóxica se você joga agrotóxicos nela, não é?

Assim que pegamos nossas flores, hora de higienizá-las. Faça isso com todas, mesmo que confie na procedência. Afinal, a planta ficou exposta por um tempo antes de chegar até você.

Corte a ponta do caule em ângulo de 45°, nunca reto. Segundo os especialistas, o corte reto dificulta a passagem de água e nutrientes pelo caule. Também falam para cortar embaixo da água, evitando que entre ar no caule. Corte também espinhos e folhas pelo caule, deixe somente folha próximo à flor.

Em seguida, lave as flores delicadamente com 1 litro de água e 1 colher de sopa de água sanitária, do mesmo modo que fazemos com frutas e legumes. Sabia que existem marcas de água sanitária próprias para higienizar alimentos? Leia no rótulo da marca!

Assim que estiverem bem limpas, seque suas flores com papel toalha.

Pode usar flor natural para decorar bolo?

Hellooooooooow!

Olha… se tem uma coisa que eu gosto, é trazer o conteúdo que conversamos no Instagram para cá!

Sei que a ordem natural das coisas é o contrário, mas você conhece meu instagram?

É a coisa mais linda do mundo! O papo é reto, as conversas são diretas, sérias, importantes e muito divertidas!

O papo de hoje é do tipo sério!

Você sabia que NÃO PODE colocar QUALQUER flor no seu bolo???

Flores como rosas, orquídeas, crisântemos, margaridas, gérberas e cravos, folhagens como eucalipto, limão, laranja, hortelã e folhas de parreira, são boas opções para decorar bolos, por sua beleza e durabilidade.

Outra dica são as suculentas que estão cada vez mais em alta nas decorações de casamento.

Entretanto, hortências, antúrio, copo de leite, lírio, azaleia e algumas outras espécies, são consideradas tóxicas e por isso devem ser evitadas. Vestígios podem ficar na superfície da cobertura e fazer mal a você e seus convidados.

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De qualquer forma, é muito importante se informar antes com a florista e a decoradora do seu evento, bem como com a boleira e atente-se caso você ou alguém próximo seja alérgico!

Se você não sabia disso, comenta aqui pra mim!

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E se gostou muito, pode dar uma olhada AQUI nas outras postagens tão úteis quanto essa!!!

Beijos!

Quais flores não pode colocar no bolo?

Bolos decorados com flores naturais são puro charme! Mas para não ter surpresas é importante saber quais flores utilizar e como mante-las lindas e frescas para durarem até o fim da festa!

Mas será que basta retirar as flores do vaso e colocar direto no bolo? De flores campestres às suculentas, será que todas podem ser utilizadas?

Quem nunca se encantou com a perfeição das formas e cores de uma orquídea, o perfume inebriante de um jasmim ou a delicadeza de uma violeta? As flores não só embelezam e perfumam como alegram qualquer ambiente e, muito além, elas decoram bolos e doces com delicadeza e elegância!

Mas será que basta retirar as flores do vaso e colocar direto no bolo? De flores campestres às suculentas, será que todas podem ser utilizadas?

Não existem (muitas!) regras quando o assunto é deixar os bolos enfeitados, mas é preciso cuidado e atenção no momento da escolha da flor que vai dar o toque especial ao seu bolo ou doce.

Nem todas as flores são atóxicas, muitas como copo de leite, astromélia, espirradeira e hortênsia, se ingeridas podem causar até a morte, e devem ser evitadas. Para evitar transtornos sempre conheça não só a toxidade das flores a serem utilizadas como a procedência, evitando aquelas cujo cultivo utilize pesticidas para o controle de pragas. Sempre prefira as de cultivo orgânico, isentas de agrotóxicos – ou flores comestíveis/pancs.

Para o uso de flores em bolo o primeiro, e primordial passo, é lavá-las em água corrente (para as flores mais resistentes, como as rosas) ou mergulha-las diversas vezes em uma tigela com água, delicadamente para que as pétalas não se rompam. Isso vai tirar qualquer bichinho ou sujeira que possa afetar seu bolo. Depois, basta deixa-las secando naturalmente dentro de um vaso com água fresca. Caso seja possível, mantenha as flores na geladeira, isso fará com que elas permaneçam fechadas (como no caso das tulipas, se necessário) e tenham maior durabilidade. Mas evite choques térmicos!

Para o arranjo você pode espetar a flor diretamente no bolo, sem proteção. Juro! Com o cultivo orgânico e o conhecimento de que a flor é comestível, não existe necessidade de encher seu bolo com plástico ou alumínio. Caso queira proteger o caule pode usar fita floral (de grau alimentício) e, se quiser uma proteção a mais, o flower spike.

Entretanto….

Quando utilizamos flores em bolos é importante que elas sejam colocadas somente quando o bolo já está na mesa do evento, montado e pronto para ser finalizado. Por isso, é importante separar alguns itens para acompanhar a entrega do bolo e auxiliar na montagem da decoração: spray com água, tesoura para corte dos caules, fita floral e papel toalha (para enxugar e limpar sua bagunça é fundamental!).

Sempre que possível opte por flores mais resistentes, garantindo a beleza da decoração do seu bolo até o fim da festa! Flores como capuchinha, acássia, amor-perfeito e cravina são muito delicadas!

Plantas tóxicas: copo de leite, espirradeira, hortênsias, bico de papagaio.

Como higienizar flores secas para bolo?

Plantas e flores artificiais são excelentes soluções para quem não dispõe de tempo livre para se dedicar ao cuidado das naturais. E apesar de terem muitas vantagens, também são propensas aos seus próprios problemas, como acumular pó e sujeira.

Certas áreas dentro de uma casa têm a tendência de ficarem mais empoeiradas e atraírem mais fuligem e limo, como prateleiras, estantes e as áreas próximas da cozinha e lavabo. Por conta disso, se planejar decorar ambientes com folhagens e flores permanentes, tenha em mente que é necessário ter os conhecimentos básicos de como higienizá-las para manter elas sempre vistosas e bem preservadas!

Sim, apesar de não precisarem de regas, fertilização e nem de podas, plantas permanentes ainda assim precisam de cuidados para continuarem com a aparência natural, afinal não dá para disfarçar que sejam artificiais se ficarem completamente encardidas.

Existem basicamente 2 formas de realizar esse cuidado, de maneira eficiente e por conta própria. Dentro desses métodos, há diferentes técnicas: basta escolher a que melhor se adequa à sua rotina e/ou ao estado de suas plantas e flores decorativas.

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Método seco:

Basicamente consiste na remoção de sujidade por meio fricção, fazendo uso de espanadores, pincéis ou lenços secos; ou por meio de jatos de ar usando ar comprimido ou secador de cabelo na temperatura fria; ou ainda por meio de aspiração com aspirador de pó portátil. Recomendado para itens com tingimento ou pintura que possam desbotar ou manchar, se forem molhados. Não é o método mais adequado para pessoas alérgicas a ácaros e poeira.

Método úmido / molhado:

Realizada tanto com panos úmidos, sprays, bem como pela completa imersão do item em água combinada com produtos de limpeza suaves e não abrasivos/ corrosivos. Ideal para itens com sujeira mais persistente, porém é preciso observar as orientações dos fabricantes de cada produto.

Além da limpeza em si, vale ressaltar que muitos modelos de plantas e flores artificiais não toleram bem tempo de exposição prolongada ao sol pois correm o risco de se deformarem, descascarem ou desbotarem, dependendo do material que são compostas. Para esse caso, prefira modelos que possuam proteção contra raios UV (ultra violeta).

Como limpar plantas artificiais?

Depois de avaliar qual método é o mais adequado para o item que deseja limpar, é hora de separar os materiais e dependendo, desmontar o arranjo permanente: lembre-se de anotar e guardar os encaixes e partes menores para que na hora de remontá-lo, nada fique faltando ou fique fora do lugar, denunciando que a peça é um arranjo artificial. No método seco podem ser utilizados pincéis macios de maquiagem, panos de microfibra, espanadores, latas de ar comprimido ou até mesmo um pequeno aspirador de pó. Basta ir removendo o pó da superfície, folha a folha, ou dando atenção às partes mais empoeiradas.

Como limpar flores artificiais de tecido?

Para flores de tecido e seda há também a técnica de se utilizar sal, tanto refinado como grosso, fubá/farin.

Como usar flores naturais no bolo?

Guia completo de como aplicar flores naturais nas decorações de bolo: quais flores usar, como higienizá-las e mantê-las sempre lindas.

As flores naturais são tendências de cake design já há uns anos, ganhando cada vez mais força nas decorações mais elegantes e refinadas de bolos.

Sendo assim, você não pode ficar de fora! Apresentar essa opção irá atrair muitos clientes, mas existem diversos cuidados que devemos ter quando trabalhamos com flores naturais.

Não podemos sair pegando qualquer flor para decorar bolo! Você sabe que a higiene e manipulação dos alimentos é etapa crucial, então sabe que cuidamos de cada etapa, desde o preparo à decoração.

Dentre as milhares de espécies, algumas são impróprias para o consumo. Fique longe dessas flores tóxicas porquem causam mal-estar, intoxicação alimentar e até, problemas mais graves. Copo de leite, Espirradeira, Bico de papagaio, Dedaleira, Hortência, Azaleia, Lírio, Coroa de Cristo e Antúrio são algumas flores tóxicas. Sem dúvida, sempre é bom pesquisar antes.

Entretanto, nem tudo está perdido. Exitem muitas flores atóxicas, ou seja, que não fazem mal e algumas que podem até ser consumidas desde que sejam cultivadas da forma correta. Amor-perfeito, Áster da China, Capuchinha, Dente-de-leão, Boca-de-leão, Hibisco, Cravina, Rosas, Dália, Angélica, Girassol e Centáurea são flores que podemos usar sem medo. Se a intenção for consumir, pesquise bem antes.

Sempre prefira as flores de cultivo orgânico, sem qualquer química ou agrotóxico. Afinal, estamos lidando com alimentos, então todo cuidado é pouco. Qualquer deslize, qualquer cliente que passe mal pode acabar com o seu negócio.

Se for comprar no mercado ou na floricultura, procure saber se as flores tiveram esse cuidado. Se não estiver claro, evite comprar. Por isso, muitos confeiteiros preferem falar diretamente com cultivadores. Assim garantimos as flores mais bonitas, como também, as mais bem tratadas.

Visto que muitas alunas me perguntam, preciso esclarecer se podemos usar ou não as que temos no nosso jardim. Talvez até cultivar para decorar nossos bolos. Tudo depende do cuidado que você tem com essas plantas, pois não adianta a flor ser atóxica se você joga agrotóxicos nela, não é?

Assim que pegamos nossas flores, hora de higienizá-las. Faça isso com todas, mesmo que confie na procedência. Afinal, a planta ficou exposta por um tempo antes de chegar até você.

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Corte a ponta do caule em ângulo de 45°, nunca reto. Segundo os especialistas, o corte reto dificulta a passagem de água e nutrientes pelo caule. Também falam para cortar embaixo da água, evitando que entre ar no caule. Corte também espinhos e folhas pelo caule, deixe somente folha próximo à flor.

Em seguida, lave as flores delicadamente com 1 litro de água e 1 colher de sopa de água sanitária, do mesmo modo que fazemos com frutas e legumes. Sabia que existem marcas de água sanitária próprias para higienizar alimentos? Leia no rótulo da marca!

Assim que estiverem bem limpas, seque suas flores com papel toalha.

Qual papel usar para fazer flores para topo de bolo?

a cartolina você vai conseguir o miolinho da flor vai ficar branco quando o papel é colorido na massa ele fica assim ó.

Quais flores pode usar no bolo?

ipê, hibisco, piúva, agave, angélica, anêmona, malmequer, dália, petúnia, dente de leão, violeta. verdadeira (viola odorata), para quem tiver a feliz sorte. de encontrar, a flor linda do maracujá, palheteira, cana.

Como escolher flores para bolo?

Naturais ou artificiais, muito coloridas ou minimalistas, perfumadas ou sem perfume. Independente do tipo, as flores, quando usadas na decoração da festa, conseguem criar uma atmosfera romântica e dar ao ambiente um ar mais vivo e com boas energias.

Muito mais que um item decorativo, elas se incorporam no local do evento e o transformam em um lugar mais agradável e elegante.

Pela beleza de cada uma das espécies, há ainda a opção de adicioná-las ao bolo da festa. Nesse caso, as flores oferecem o charme que ele precisa e são capazes de oferecer unidade à decoração. Por tudo isso, elas são o elemento perfeito para enfeitar a sua festa, seja de aniversário, casamento, debutante, bodas ou outro tipo de comemoração.

Ficou interessado em usar flores no seu próximo evento? Então, fique com a gente até o final e saiba como escolher o melhor modelo, seus significados e vantagens de usá-las. Acompanhe!

Já é costume vermos, principalmente em festas de casamento e debutante, lindos arranjos com flores de diversas cores, estilos e tamanhos. Nessas ocasiões, elas perfumam o ambiente e trazem mais alegria para esses ritos de passagem tão importantes.

No entanto, o que muitos não sabem é que a tradição de usar flores em celebrações solenes vem de muitos anos e faz parte de várias culturas diferentes. Os gregos, por exemplo, tinham o costume de homenagear seus deuses com coroas e guirlandas usadas tanto na decoração quanto nos vestuários como adornos.

No Egito Antigo, elas celebravam o sucesso das colheitas e também eram dadas em devoção aos deuses. Para se ter uma ideia, quando os egípcios homenageavam o deus do Sol, Rá, e à deus Ísis, da fertilidade e do amor, era comum levar a eles a flor-de-lótus, que era associada aos dois deuses.

As flores também surgiam nos casamentos chineses da Antiguidade. Naquela época, elas eram símbolo de pureza, fertilidade e castidade.

Mas, com o tempo, algumas simbologias foram ressignificadas, novas tradições surgiram e outras se perderam. Hoje, o uso de flores nos eventos continua como uma demonstração de que se trata de um momento muito especial, que merece ser comemorado com elementos repletos de significados.

O costume de decorar eventos com flores se expandiu para diversas ocasiões: festas de casamento, aniversário, celebrações infantis, batizados, bodas, etc. Não importa qual seja o motivo, elas sempre presenteiam o momento com muita beleza, encanto e significados.

Conheça alguns deles:

  • O bolo é um dos protagonistas de qualquer festa e as possibilidades de decoração são muitas, inclusive com flores. Independente do estilo do bolo (rústico, clássico, simples ou moderno), elas dão um toque de cor ao alimento e deixam a mesa de doces ainda mais bonita, chamando atenção dos convidados. Além disso:

As vantagens de adicionar flores à decoração do bolo, como mostramos, são muitas, assim como os cuidados que se deve ter ao escolhê-las, especialmente se forem naturais.

O ideal é que elas sejam sempre orgânicas e tratadas com produtos naturais.

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