como fazer vitamina de abacate?

O que vitamina de abacate ajuda?

Você prefere abacate em receitas doces ou em pratos salgados? Se há alguns anos a pergunta era quase impensável no Brasil, hoje já se apresenta como um novo tema de debate à mesa. Até poucos anos atrás, os brasileiros consumiam a fruta basicamente em cremes e vitaminas adocicadas. Mas isso mudou depois da popularização da guacamole, a pastinha mexicana feita de abacate temperado com tomate, cebola, coentro, azeite, sal e pimenta. E não parou por aí. A versatilidade do abacate tem sido comprovada em muitos outros pratos.

Vamos conhecer mais sobre essa fruta? Neste artigo, você vai ver:

  • Propriedades nutricionais do abacate: benefícios para a saúde
  • Tipos de abacate e versatilidade na cozinha
  • Abacate: como comprar e conservar

Começamos por desfazer um mito: o abacate, sozinho, não engorda. Claro que quando é adicionado açúcar nas receitas doces, a quantidade de calorias aumenta. Porém, dentro de uma alimentação equilibrada e sem exageros, isso não representa danos à saúde.

Além de ser uma boa fonte de energia para o organismo, o abacate contém potássio, vitaminas A e C, e equivalente de folato (ácido fólico). Com potencial antioxidante, a fruta é um bom auxiliar para a saúde de ossos e dentes e ainda atua na redução da fadiga mental.

Energia 76 kcal
Carboidrato total 5,84 g
Carboidrato disponível 1,81 g
Proteína 1,15 g
Lipídios 6,21 g
Fibra alimentar 4,03 g
Colesterol 0,00 mg
Ácidos graxos saturados 1,70 g
Ácidos graxos monoinsaturados 3,18 g
Ácidos graxos poliinsaturados 1,04 g
Ácidos graxos trans 0,00 g
Cálcio 7,16 mg
Magnésio 17,0 mg
Fósforo 18,5 mg
Potássio 174 mg
Vitamina A (RE) 6,21 mcg
Vitamina C 7,32 mg
Equivalente de folato 41,5 mcg

Muitas vezes, o abacate é tido como vilão pela presença de gorduras na fruta. Mas são gorduras benéficas para a saúde. Como se vê na tabela acima, o abacate é uma ótima fonte de gordura monoinsaturada. Isso ajuda na manutenção de níveis apropriados de colesterol bom (HDL) no sangue. A propriedade antioxidante do abacate também impede a oxidação do colesterol ruim (LDL) e seu acúmulo nas artérias.

Avocado é a palavra em inglês para abacate. Mas o avocado também é considerado um tipo de abacate, menor que o abacate tradicional, com a casca rugosa e que fica preta quando a fruta está madura. A polpa do avocado é mais consistente e um pouco mais amarga que a do abacate tradicional.

Já os abacates mais comuns no Brasil têm a casca lisa e verde (mesmo quando maduros), e a polpa cremosa e levemente adocicada.

Versatilidade é com ele mesmo. Para receitas que pedem cortes mais precisos em cubos ou fatias da fruta, a consistência do avocado é mais apropriada. Já para os cremes e vitaminas, o abacate tradicional é o mais indicado por ser naturalmente mais cremoso. Apesar da textura e do tamanho diferentes, é possível fazer a substituição em receitas de um tipo pelo outro. Nesse caso, é necessário apenas fazer ajustes de quantidade.

Na hora de comprar abacate, dê preferência para os mais firmes. Ele continua amadurecendo, mesmo depois de colhido.

Para que serve a vitamina de abacate com leite?

Os sucos naturais e vitaminas de frutas e legumes fazem parte de uma alimentação saudável, equilibrada e variada. Por serem muito fáceis e rápidos de preparar não há desculpa para não os incluirmos no nosso café da manhã ou lanche e usufruirmos de todos os benefícios! Neste caso mostramos para você como fazer vitamina de abacate e leite, uma bebida muito nutritiva e cremosa que ajuda a saciar e, com isso, perder peso de forma natural. O preparo é bem simples e o sabor a abacate fica bem subtil, ideal para quem não é fã deste alimento mas quer usufruir das suas propriedades. Confira abaixo o preparo passo a passo!

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Ingredientes para fazer Vitamina de abacate com leite:

  • Polpa de abacate
  • Suco de limão
  • Leite
  • Banana

Como fazer Vitamina de abacate com leite:

  1. Retire a polpa do abacate com a ajuda de uma colher e coloque-a no copo do liquidificador. Acrescente o suco de limão que, além de ajudar a fortalecer a imunidade, evita que o abacate fique escuro e amargo.
  2. Coloque também no liquidificador o leite e a banana descascada e cortada em pedaços. Bata muito bem até obter um suco o mais liso possível. Prove e, se necessário, adoce a gosto.

Dica: O xilitol é um dos adoçantes sem calorias que você pode usar. Encontre-o à venda em lojas de produtos saudáveis.

Se você gostou da receita de Vitamina de abacate com leite, sugerimos que entre na nossa categoria de Batidas.

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Vitamina de abacate com leite

Vitamina de abacate com leite

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Pode comer abacate com leite?

Além de ser uma delícia, os benefícios da vitamina de abacate incluem ter muitos nutrientes, ser uma boa fonte de gorduras, ajudar na constipação e a praticidade do preparo.

O abacate é o fruto do abacateiro (Persea americana), uma planta adaptada a climas tropicais e subtropicais. De cor esverdeada e consistência macia, a polpa do abacate pode fazer parte de uma alimentação saudável, compondo diversas preparações, entre elas a vitamina de abacate, cujos todos os benefícios você conhece abaixo. Vem comigo!

Se está aqui para saber quais os benefícios do abacate para a saúde, um deles diz respeito a esse alimento ser muito nutritivo. Ele apresenta fibras, vitaminas (A, C, E, K e algumas do complexo B), minerais (potássio e magnésio, por exemplo), além de compostos bioativos, como polifenóis e fitosteróis, que por suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes podem contribuir com a saúde em geral.

Além das vitaminas, minerais e compostos bioativos, a vitamina de abacate apresenta benefícios por ser uma ótima fonte de gorduras. Por muito tempo essa característica levou as pessoas a acharem que o abacate engorda e faz mal, mas hoje sabemos que não precisa ter medo das gorduras. Essa fruta apresenta gorduras monoinsaturadas (ômega-9), que podem ajudar na saúde do coração por contribuir com a redução do colesterol LDL, também conhecido como “colesterol ruim” (assim chamado por ser responsável por levar o colesterol do fígado para o restante dos tecidos). Pelo bom conteúdo de fibras, a vitamina de abacate pode ajudar a manter a saúde gastrointestinal, contribuir com a digestão e prevenir a constipação.

A vitamina de abacate tem benefícios e o melhor de tudo é que para aproveitá-los é muito fácil. Existem muitas variações e combinações de sabores, mas basta bater a polpa do abacate com um pouco de leite e está feita uma bebida nutritiva, cremosa, deliciosa e preparada com alimentos frescos. Esta é uma boa bebida para se consumir no café da manhã ou lanches e você pode ficar à vontade para experimentar novos sabores e texturas, adicionando castanhas, granola, ou combinando o abacate com outras frutas.

Agora que você já conhece a vitamina de abacate e seus benefícios, gostaria de dar 3 dicas para você tornar o seu consumo ainda mais saudável.

  1. Apesar da vitamina de abacate ter benefícios, é importante que você não a veja como um alimento milagroso que, sozinho, será responsável pela sua saúde.
  2. A vitamina de abacate pode fazer parte de uma boa alimentação em conjunto com alimentos de todos os grupos alimentares, que juntos irão fornecer todos os nutrientes necessários para o bom funcionamento do organismo, como também para o seu bem-estar.
  3. Mas se você chegou nesse artigo porque ouviu falar por aí que a vitamina de abacate faz bem para a saúde (ou até mesmo que emagrece) sem nem ao menos gostar de abacate, acho melhor tomar cuidado. Sou a favor de experimentarmos novos sabores, mas não concordo em comermos algo só porque alguém disse que faz bem.
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Como fazer vitamina de abacate para bebê?

MODO DE PREPARO
1
Pegue o abacate corte retire o caroço e tire toda a polpa da fruta e coloque no liquidificador.
2
Acrescente leite, quanto mais leite colocar mais rala a vitamina vai ficar.
3
Acrescente 5 a 6 colheres de açúcar e bata.
4
Se colocar gelo fica melhor ainda nesses dias de calor.

É saudável tomar vitamina de abacate?

Você já conhece a vitamina de abacate? Provavelmente, sim, mas não sabia que ela é bastante rica em nutrientes e que sacia a fome, certo? O abacate é uma fruta muito conhecida no Brasil e, em alguns países com o clima parecido com o nosso, existem diversas receitas que levam essa fruta. No caso da vitamina de abacate, trata-se de um suco cremoso e rico em nutrientes que diminui a saciedade e ajuda a matar a fome entre as principais refeições do dia. Essa vitamina é perfeita para ser tomada no café da manhã e pode ser combinada com fontes de fibra, por exemplo. Mas, antes de falar sobre a vitamina, vamos falar sobre os principais benefícios do abacate para você ter certeza de que está fazendo a escolha certa.

Presente na mesa de café da manhã de muitas celebridades, o abacate tem a fama de trazer mais energia para o corpo, o que comprovadamente acontece, uma vez que ele é rico em calorias. Vale lembrar que se a fruta for consumida em moderação, não irá influenciar no peso, ao contrário do que muita gente pensa quando lembra do abacate. O abacate é rico em gorduras tanto monoinsaturadas como poli insaturadas e saturadas. A fruta também tem uma alta concentração de vitaminas A, B, C, K e E, além de minerais como cálcio, ferro, potássio, manganês, fósforo, sódio e zinco, primordiais para a boa saúde física e mental.

Mesmo sendo relativamente calórico, o abacate traz muitos benefícios à saúde. A vitamina E, presente na fruta, é um antioxidante que previne não só as doenças degenerativas mas também as cardiovasculares. A fruta também pode ajudar a diminuir as chances do mal de Alzheimer em idosos, tratar problemas nos olhos e visão, além de regular o colesterol, melhorar o sistema imunológico e aumentar a nossa qualidade de vida, uma vez que o consumo da fruta traz bem-estar. Quem sente fome entre as refeições e recorre a doces e outros alimentos hipercalóricos vai se beneficiar com a vitamina de abacate, pois ela aumenta a saciedade e diminui os ataques de fome, principalmente entre os horários do café da manhã e almoço.

Agora que já aprendemos os benefícios da vitamina, mãos à massa! Para fazer a vitamina de abacate você vai precisar de um abacate – obviamente! – 1 ½ copo de leite, 1 limão e açúcar a gosto. Quem não está tão acostumada com o gosto natural da fruta em geral sente a necessidade de adicionar açúcar. Se esse for o seu caso, a recomendação é usar adoçante ou optar pela versão mascavo, por ser mais saudável.

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Se a fruta for muito grande, recomenda-se usar apenas sua metade. Se for pequena demais, use a fruta inteira. Após lavar o abacate, corte-o ao meio e retire sua polpa, colocando-o no liquidificador. Em seguida, adicione o leite, algumas gotas do limão e o açúcar ou adoçante. Bata tudo por, no mínimo, 30 segundos até que a mistura fique bem cremosa. Se quiser deixar a consistência como a de um milk-shake pode retirar o limão e o açúcar e substituir esses ingredientes por uma colher (sopa) de cacau em pó.

Como fazer vitamina de abacate com fórmula?

MODO DE PREPARO
1
Pegue o abacate corte retire o caroço e tire toda a polpa da fruta e coloque no liquidificador.
2
Acrescente leite, quanto mais leite colocar mais rala a vitamina vai ficar.
3
Acrescente 5 a 6 colheres de açúcar e bata.
4
Se colocar gelo fica melhor ainda nesses dias de calor.

Como adoçar o abacate?

Descarte o caroço. Corte cada polpa do abacate em pedaços médios. Divida em 4 tigelas, polvilhe com açúcar e regue com caldo de limão. Sirva imediatamente.

O que é bom para comer com vitamina de abacate?

A vitamina de abacate é uma boa opção de lanche intermediário. Além de supersaborosa, ela dá sustância para aguentar o dia e tem versões saudáveis para quem tenta manter uma dieta com poucas calorias. Nesta lista, você pode conferir nove receitas especiais de vitamina de abacate. De opções mais simples até opções mais diferentes – que levam Leite Ninho, whey ou chá verde -, é impossível não encontrar uma vitamina que chame sua atenção. Aproveite!

Com apenas três ingredientes – abacate, leite e mel – é possível fazer uma vitamina deliciosa. A receita foi feita com mel, mas você pode fazer com o adoçante que preferir!

Aqui, a proposta é adicionar leite em pó ao preparo de uma vitamina supercremosa. O uso do leite em pó não substitui o leite tradicional e o açúcar. Bata bem até que a mistura fique homogênea.

Um litro de leite, uma latinha de leite condensado e um abacate são os ingredientes necessários para preparar essa vitamina tão gostosa que vai deixar todo mundo querendo mais.

Anote os ingredientes dessa receita: um abacate, 3 iogurtes naturais integrais, mel e gelo – muito gelo! É possível preparar a vitamina no liquidificador ou no mixer, se você preferir. Corte o abacate e bata tudo no liquidificador.

Essa vitamina tem a proposta de ser, além de gostosa, muito saudável! Para fazê-la, você vai precisar de um abacate, leite desnatado – ou água, caso você não tome leite -, adoçante e proteína para ajudar a aumentar a saciedade.

Mais uma receita de vitamina fit! Aqui, a sugestão é preparar essa bebida com leite sem lactose, abacate e açúcar demerara. Se você quiser sua vitamina mais líquida, coloque menos leite, e se quiser que ela fique mais grossinha, coloque uma quantidade maior.

Feita com leite de soja, essa vitamina adiciona também o sabor da banana à receita. Sem glúten e totalmente vegana, a bebida ainda leva uma colherzinha de chia, que ajuda a acelerar o metabolismo e tem altos valores nutritivos.

Ao invés de usar derivados de leite, aqui, a proposta é preparar uma vitamina de abacate com chá verde! Extremamente saudável e cheia de nutrientes, essa vitamina ainda leva amêndoas em lascas, canela e mel, para adoçar.

Além do abacate, outras frutas também podem compor vitaminas saudáveis e saborosas. Então, confira algumas opções de vitaminas de morango, de açaí e de banana!

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