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Quantos dias o mousse pode ficar na geladeira?
Sobremesas são muito saborosas, quem não fica com água na boca de imaginar aquele bolo gelado, ou mousse? Sobre o sabor dessas delicias da culinária não há dúvidas, agora e sobre sua conservação? Pensando nisso a Higipack elaborou uma lista de cuidados para conservar suas sobremesas. Ela inclui desde cuidados a serem tomados na distribuição dos alimentos na geladeira até o tipo de recipiente que a sobremesa ficará.
Recomendamos que a escolha seja essa por um motivo simples: isso aumenta o tempo de conservação do alimento. Existem no mercado diversos tipos de recipientes cada um com formatos e tamanhos diferentes. Vale ressaltar também que essa escolha varia do tipo de sobremesa que será armazenada, doce ou salgada, gelada ou não.
É natural que se guarde a sobremesa quando ela sobra, mas é fundamental pensar em quanto tempo ela será consumida, afinal, se ela ficar armazenada por muito tempo, pode estragar e fazer mal à saúde. Vamos usar como exemplo um bolo, muitas pessoas costumam guardar as sobras na geladeira, mas, o ideal é guardar em cantinho da cozinha que seja seco e esteja à temperatura ambiente. Outra opção que pode servir para guardar o bolo é o papel alumínio.
Vale ressaltar que a temperatura da geladeira é disposta pela altura das bandejas, ou seja, na parte superior (primeira prateleira) é onde a temperatura é mais baixa, então, lá possui encontramos o maior poder de conservação. É o local indicado para alimentos com mais perecibilidade, como por exemplo: Leite e seus derivados, frios e ovos. As sobremesas em geral (as que são conservadas em geladeira) tem que ficar na segunda prateleira e devem ser consumidas no período máximo de 48 horas, garantindo a conservação sem trazer malefício à saúde.
Para sobremesas em geral os recipientes descartáveis plásticos são a melhor opção, pois, se comparados aos demais, tem a vantagem de não virar foco de contaminação de micro-organismos. Além disso, protegem o alimento por serem cobertos com tampa.
Utilizando embalagens plásticas descartáveis você pode consumir o alimento e depois não precisa se preocupar com louça suja, além disso, você pode reciclar o material no descarte para ele ser usado na confecção de outros materiais.
Esperamos que essas dicas ajudem na hora de conservar as sobremesas, lembrando que esses alimentos devem ser consumidos em poucos dias, mesmo conservados nos recipientes.
Na Higipack você encontra toda linha de recipientes descartáveis para suas sobremesas!
Como foi criado o mousse?
A mousse de chocolate é uma sobremesa clássica, que agrada todos os gostos.
Tradicionalmente francesa, a mousse se tornou uma sobremesa conhecida mundialmente em diferentes receitas. A mais popular delas é, sem dúvidas, a de chocolate. Isso porque foi a primeira versão a ser criada. No século 19, era comum misturar outros ingredientes à chamada “espuma” (feita de claras de ovos ou nata de leite), para dar sabor tanto a receitas doces quanto salgadas.
No início do século seguinte, o artista francês Henri Toulouse-Lautrec teve a ideia de misturar chocolate amargo à espuma, dando origem ao que ele chamou na época de “maionese de chocolate”. Com o tempo, a receita foi mudando, assim como seu nome, e chegou ao mousse que conhecemos hoje.
O chef patissier Flávio Duarte ensina a preparar a clássica sobremesa, que tem um toque ainda mais saboroso, por ter creme inglês como base. Ela fica pronta em apenas três passos. Veja o modo de preparo abaixo:
Ingredientes
- Creme inglês
- 65 g de creme de leite;
- 65 g de leite;
- 20 g de açúcar;
- 2 gemas;
- 1 colher de sobremesa de pasta de baunilha.
- Mousse
- Aproximadamente 150 g de creme inglês (receita acima);
- 120 g de chocolate amargo;
- 180 g de chantilly batido.
Modo de preparo
Creme inglês
- Leve tudo ao fogo mexendo sempre até engrossar, tire do fogo e reserve.
Mousse
- Derreta o chocolate, misture o creme inglês e, por último, acrescente o chantilly. A mistura de chocolate e creme inglês deve estar por volta de 30 graus para acrescentar o chantilly.
- Leve a geladeira por, pelo menos, três horas. Decore com chantilly e sirva.
Onde foi criado o mousse?
A mousse é uma das sobremesas mais consumidas não apenas no Brasil, mas em todo o mundo. De fácil preparo e com a possibilidade de ser confeccionada com diversos ingredientes – possibilitando versões salgadas ou doces – trata-se de um prato leve e que pode ser servido como entrada (no caso dos salgados) ou como sobremesa.
A palavra mousse significa, em francês, “espuma”, o que reforça o fato de ser um alimento cremoso e aerado, servido gelado e produzido com claras de ovos batidas em neve ou com creme de leite batido. Na França, aliás, é onde se acredita que surgiu esse produto, no início do século XX, quando o artista Henri de Toulouse-Lautrec criou a receita que originalmente se chamava “maionese de chocolate”.
Já com relação ao surgimento da palavra mousse, uma das teorias mais curiosas remete à Roma antiga, onde existia uma mistura de mel com vinho chamada de ‘muslum’. Com o passar do tempo e as modificações do latim, a palavra foi passando por alterações até virar ‘mulsa’, que, em francês, transformou-se em mousse.
A Mr Bey Alimentos (grupo que responde pela Mr. Bey Sobremesas Premium e Alibey) contempla em seu portfólio, desde 2005, diversos tipos de mousses, tanto para o segmento de alimentação fora do lar quanto para o varejo. Para o segmento de food service, a Mr. Bey possui as mousses nos tamanhos “econômica individual 40 gramas”, nos sabores chocolate, holandesa, limão, morango com chocolate e Romeu & Julieta; e “individual 80 gramas”, nos sabores chocolate, chocoholandesa, holandesa, maracujá e limão. Já para o varejo, são disponibilizados os sabores chocolate e chocoholandesa em embalagens de 320 gramas (quatro unidades de 80 gramas cada).
Vanessa Benfatti, responsável pelo departamento de marketing da Mr. Bey Alimentos, conta que, em 2013, foram comercializadas 71 mil caixas de mousses da empresa, enquanto no primeiro semestre deste ano já foi alcançado um pouco mais da metade deste número. “Nesse primeiro semestre, as vendas das mousses já cresceram 21% em relação ao mesmo período do ano passado. Isso demonstra que, além do market share deste produto crescer, ele caminha para um posicionamento estratégico no nosso portfólio de produtos”, afirma.
Prova desse aumento de relevância das mousses para a Mr. Bey Alimentos é que, de acordo com Vanessa Benfatti, para 2014 é esperado que as vendas desse produto alcancem a marca de 8,18% do faturamento total da companhia.
Ainda segundo ela, dentro do setor de food service, os restaurantes, lanchonetes, redes de fast-food e cafeterias são os estabelecimentos que mais se destacam na procura por sobremesas.
A Mr. Bey Alimentos foi criada em 2013, agregando a Mr. Bey Sobremesas Premium (de 2005) e a Alibey (que opera desde 1998). Com estruturas sediadas nas cidades de Campinas e São Paulo, a empresa está presente em aproximadamente 19 estados do país e possui mais de 5.000 clientes ativos. Com isso, a Mr. Bey Alimentos está entre as três maiores empresas deste segmento no Brasil.
Para que serve o creme de morango?
Creme Hidratante Corporal Morango 250ml
A OTQF Beauty Hidratante Corporal com fragrância incrível de Morango. Ideal para hidratar sua pele pela manhã e a noite. Sinta o toque suave e a hidratação na medida certa. Nossa formulação é de rápida absorção, não oleosa, tornando a sensação de pureza evidente.
A fórmula possui extrato natural de Morango, rico em vitamina C e compostos antioxidantes que ajudam a proteger e nutrir a pele. Contém vitaminas A e E ajudando na hidratação intensa da pele. O Creme Hidratante de Morango forma um filme sobre a pele, deixando sua pele macia, saudável e nutrição por muito mais tempo.
Pra que serve
Ideal para o uso diário, a fórmula é composta por hidratantes especialmente pensados para trazer conforto e acompanhar a rotina de quem ama uma pele hidratada e perfumada por muito mais tempo.
Composição
- Creme Hidratante Corporal Morango 250ml
Modo de uso
Aplique sobre a pele, use o produto diariamente para garantir uma maior maciez.
Resultado
Hidratação continua da pele.
Pele perfumada com fragrância marcante de Morango.